Найти в Дзене

Ловушка для троих (2)

Начало книги

- У нас в лесу есть Сияющее озеро. Вода в нем светится днем и ночью. А почему - никто не знает, - фея пожала плечами.

- Значит, идем все туда. А потом разберемся с остальными строчками загадки, - Тоша направился к выходу и спросил Миранду. - Ты знаешь дорогу?

- Да, - и фея пошла впереди, указывая путь к таинственному источнику блестящей воды.

Сияющее озеро открылось взору внезапно, словно лес расступился и подарил ему место. Никто не удержался от восхищенного возгласа. Стояла ночь. На небе светили луна и звезды. Но они проигрывали озеру в яркости и красоте.

- Элина, повтори стихотворение, - попросил муравей. Ему казалось, что время, отведенное им для спасения волшебного мира, неумолимо уходит.

Малышка послушно произнесла:

- Там, где вода сияет ярче солнца,

Где в древе близко сложены все кольца,

В норе невидимой для глаз чужих,

Пропустят корни лишь троих.

- Сияющее озеро мы нашли, - рассуждала Ядвига, оглядываясь по сторонам. – А вот и оно, дерево, где сложены все кольца, - и она махнула лапкой в сторону могучего старого дуба, раскинувшего ветви недалеко от воды.

- В нем что, украшения спрятаны? – не унимался Лин.

- Нет, что ты, - рассмеялась Баба-Яга. - Каждый год при росте дерева в нем появляется наружный слой. Такое образование называют годичным кольцом. Близко сложены кольца только у деревьев, что растут в мире магии у воды. Нам нужно найти в нем нору.

Все подошли к дубу и стали внимательно осматривать его со всех сторон.

- Вот же вход, - Элина показала рукой и решила войти первой. Но едва она коснулась шершавой коры, как была отброшена назад, на тропу.

Миранда подбежала, склонилась над принцессой и тихо спросила:

- Ты в порядке? – малышка лишь молча кивнула.

Зайка осторожно раздвинула заросли, окружавшие дерево, и молча уставилась на место, куда пыталась войти Эля.

Толстый ствол у самого основания был покрыт плотной корой. Старые мощные корни переплетались между собой и уходили вглубь земли.

Слава оглянулась и увидела, что все стоят в растерянности.

- В норе, невидимой для глаз чужих… - протянула Миранда. – В Элине течет королевская кровь. Именно поэтому она видит вход!

- Но войти, взять книгу и прочитать заклинание можем только мы – Слава, Лин и я, - волновался Тоша. – Как же мы войдем, не видя куда?

- Порошок, Элина! У тебя должен быть волшебный порошок, - фея указала на мешочек, висящий у принцессы на поясе. – Попробуй использовать его.

Элина развязала красивую сумочку, достала горстку блесток и сжала в кулачке. Затем подошла к Славе, и кинула чудодейственное средство на кору дерева.

Сначала появилось небольшое свечение, которое с каждой минутой становилось все ярче и ярче. Корни раздвинулись, образовав невысокую причудливую арку, украшенную золотистой вязью. Зайка прыгнула в нее первой, за ней последовали Тоша и Лин. Друзья очутились в большой пещере.

Слава и Лин удивленно закрутили головами по сторонам, не понимая откуда шел мягкий свет, который давал возможность рассмотреть все сокровища фей.

Полы были покрыты шелковыми коврами. Напротив входа у самой стены стоял величественный золотой трон, украшенный изумрудами, рубинами, сапфирами. По бокам – небольшие пуфики. Огромные деревянные комоды напоминали внушительных стражей. Чуть дальше приковывали к себе внимание сундуки, наполненные до краев сверкающими украшениями, золотыми и серебряными монетами.

- Я бы сказал, что это пещера больше похожа на одно из тайных мест гномов, а не фей, - Тоша удивленно оглядывался вокруг.

- Кто такие гномы? – Лин присел на мягкий ковер.

- Понятия не имею, - пожал плечами муравьишка. Его сейчас больше волновал пустой стол, стоявший в центре. Он подошел и заглянул вниз. – Пусто. Я почему-то думал, что книга будет здесь.

- Может, в шкафах? – предположила Слава, и друзья методично начали открывать каждую дверцу. Чего только не находили они: и старые манускрипты, и засушенные пучки неизвестных трав, и волшебные палочки, сложенные аккуратно в коробках.

Наконец, Тоша на одной из многочисленных полок увидел толстую книгу. На её обложке был нарисован знак, напоминавший крылышки фей. По корешку пробегали маленькие золотые молнии. «Отлично! Это то, что нам нужно!» - обрадовался муравей и позвал на помощь друзей. Они перенесли книгу на стол, открыли последнюю страницу и увидели длинное заклинание.

- Я волнуюсь, - прошептал лягушонок.

- И я, - голос у зайчишки чуть дрожал.

- Не вы одни, – улыбнулся Тоша. – Но мы справимся!

Три друга начали читать слова, написанные витиеватым почерком. Не успело последнее слово слететь с губ читавших, как со страниц взметнулся вверх мощный луч золотистого света, от которого в стороны разлетались маленькие бабочки. Присмотревшись внимательнее, друзья поняли, что это крылышки фей.

- Неужели получилось? – облегченно выдохнула Слава.

***

Оставшиеся на улице Миранда, Эля и Ядвига, переживали не меньше тех, кому выпала честь прочитать заклинание. Природа под стать их настроению замерла в ожидании чуда. Не пели сверчки, затих ветер, даже далекие звезды перестали мигать.

А когда над деревом появился золотистый столб, уходившего в ночное небо, феечки переглянулись и бросились в объятия друг друга.

Ядвига с удивлением увидела за спинами малышек их воздушные крылья.

Из пещеры выбежали друзья. Поднялся радостный переполох. Все пытались одновременно рассказать о своих ощущениях, о том, что все получилось, и что злой Аронго остался с носом. Не бывать ему владыкой волшебного мира!

Когда первый восторг немного утих, и Элина попросила:

- Пойдемте к маме. А то я переживаю, как она сейчас себя чувствует.

- Я думаю, что гораздо лучше, чем в тот момент, когда мы оставили ее, - успокоила принцессу Ядвига.

- Мы должны представить вас Королеве Фей. Ведь это вы спасли мир магии! – глаза Миранды лучились счастьем, глядя на трех отважных друзей и кошку.

Возвращались по той же тропинке, только настроение было совсем иным. Слышался заливистый смех, радостные возгласы, запели любимую мелодию сверчки, проснулся шаловливый ветерок, который играл с листвой деревьев и заставлял их вторить всеобщему веселью. На траве и ветвях кустарников сидели феи и щебетали о счастливом завершении борьбы со злым колдуном.

«Завершение, возможно, для вас, малышки. А для меня только начало. С Аронго предстоит встреча и битва. Не думаю, что сражение будет легким. Но на кону мое возвращение. Из-за колдуна я даже не помню, кем был в своей настоящей жизни!» - возмущался про себя Тоша.

Тропинка привела всех ко дворцу. Он уже не был похож на заброшенную хижину. Величественный замок поражал своим великолепием. Семь башенок символизировали семь цветов радуги. Острые шпили на крышах гордо смотрели вверх. Из окон лился лучезарный свет. Звучала торжественная музыка, которая приглашала всех в главный зал.

Когда друзья вошли, музыка затихла. Ее Величество поднялась с трона.

- Достопочтенные жители королевства Фей! - начала королева. - Позвольте представить вам героев, не побоявшихся трудностей и спасших наш мир! Отныне я объявляю Тошу, Лина, Славу почетными гражданами нашей страны. Каждому из них будет преподнесено в дар кольцо, повернув которое они могут рассчитывать на помощь фей.

Ее Величество хлопнула в ладоши и три фрейлины, подлетев к друзьям, вручили блестящие колечки с красным камушком в середине.

- Их нужно надеть при королеве, - шепнула Миранда. Отважные герои воспользовались подсказкой. На пальчике каждого заблестело волшебное украшение.

- А сейчас мы начинаем бал по случаю избавления от злых чар! – закончила королева свою речь и села на трон.

Музыка, танцы, веселые песни продолжались до самого утра. За отдельным столом были накрыты угощения для почетных гостей.

С рассветом наших героев проводили в покои, где они смогли отдохнуть.

Глава 12. Подарок принцессы

Ближе к вечеру, когда друзья собирались в дорогу домой, в комнату влетела принцесса.

- Вы уже покидаете нас? – огорчилась она. – А я приготовила для вас подарок.

- Люблю подарки! – Лин был весь в предвкушении и даже привстал на задние лапки.

Тоша любовался похорошевшей принцессой. Слава улыбалась, глядя на нетерпеливого лягушонка.

- Тебе мало волшебного колечка? – глядя на Лина, расхохоталась Ядвига.

- Идемте на улицу! Вас ждут незабываемые впечатления! – пригласила Эля.

Все потянулись к выходу. На крыльце их встречала Миранда. Раскрыв ладошку, она кинула на собравшихся волшебную пыльцу и все очутились на поляне возле Сияющего озера.

Раздался восторженный возглас – над озером стояла радуга.

- Но как? – удивился муравей. - Солнце светит, а дождя-то нет!

- Я сама ее создала с помощью волшебной палочки, - улыбнулась принцесса.

- Какая красота! – восхищалась Ядвига.

- Это еще не все! Я приглашаю вас погулять по радуге! – от удивления у всех открылись рты. – Мы полюбуемся нашим миром с высоты облаков.

- Разве можно по ней идти? – недоумевал Тоша.

- По этой можно! Это необычная радуга, созданная особой королевской крови. Только в их силах и возможностях творить такие чудеса! – объяснила Миранда.

Первым не удержался от искушения лягушонок. Он поставил лапку на радугу и топнул. Магическая дорожка была твердой и лишь слегка пружинила. Когда Лин поднялся повыше, отважились встать на радугу все. Это, действительно, были незабываемые ощущения. На самый верх друзья поднялись на удивление быстро. Сначала стояли, а потом Элина предложила присесть.

Мимо проплывали облака. Тоша вспомнил солнечного человечка, полет на багги и дом, при виде которого так странно билось его сердце. Но Слава не дала ему загрустить. Зайка не удержалась, схватил кусочек облака и попробовала на вкус.

- Я всегда думала, что они похожи на сладкую вату, - смущенно объяснила она свой поступок.

Принцесса коснулась следующего облака волшебной палочкой и

улыбнувшись посмотрела на Славу:

- А теперь это попробуй!

Зайка оторвала кусочек проплывающего облака, съела его, и в ее глазах заплескалось изумление.

- Это же моя любимая морковка. Только с каким-то необычным вкусом, - она закрыла глаза и задумалась.

- Наверное, со вкусом чуда, - предположила Ядвига.

Слава широко распахнула глаза и воскликнула:

- Да! Нотка волшебства присутствует во всем - мы сидим на радуге, мимо проплывают облака, под нами Сияющее озеро, одержана победа над колдуном! Разве это не чудеса?

- Тише! Вы слышите ее? - спросил вдруг Тоша.

- Музыку? - уточнил Лин. - Слышу. Она напоминает мне о моем доме, о соседках-квакушках, о журчании ручейка, впадающего в наш пруд.

- Раз вы слышите мелодию дома, значит, он зовёт вас, - в голосе Миранды проскользнула грусть. - Но мы ещё обязательно встретимся!

Фея взлетела над радугой, взмахнула рукой, и волшебная пыльца окутала наших героев.

Через мгновение они оказались в домике Славы.

Продолжение

Картинка сгенерирована в приложении Шедеврум
Картинка сгенерирована в приложении Шедеврум

Не пугайтесь, иногда (по вечерам) буду выкладывать главы своей детской книги. Почитаете сами, или деткам (а кто-то и внукам)

P.S. А сейчас спойлер. Когда дети вернут себе свой человеческий облик, их ждут невероятные приключения. Будет интересно и детям, и взрослым.

Купить всю книгу можно здесь