Найти в Дзене

Что я ем на ПП.Гречаник с сыром.Тосты с творожным сыром и икрой.Солянка с натуральным йогуртом.Банан.Творог с земляникой.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 16 июля, и мои новые тарелочки.

Утро началось за воротами в начале восьмого: провожала мужа на работу.

Я как-то чаще всего делаю фото во дворе: в огороде и цветниках, а вот за воротами фотографирую нечасто. Поэтому сегодня немного красоты вне двора.

-2
-3

С утра пасмурно, но тепло, даже парко. Вчера прошел дождь, а сегодня он испаряется с земли.

-4
-5

Сегодня будет и статья с тарелочками и КБЖУ, и пост с видео.

Смотрите что и как кому удобнее. У меня есть время, поэтому всего понемножку. И даже рецепт сегодня есть!

Прошла в огород и проверила порядки: все растет и спеет.

В маленькой теплице полила помидоры. Решила, что уже опять пора браться за ножницы: помидоры упираются в потолок теплицы, нужно обрезать листья и макушки. Но это, скорее всего, будет во второй половине дня.

Завтрак - 9.30

  • Гречаник с сыром - 118 г;
  • Тосты с творожным сыром и икрой - 124 г;
  • Чай с лимоном и базиликом - 200 г.
КБЖУ: 457/20,1/25,3/37,3
КБЖУ: 457/20,1/25,3/37,3

После завтрака взялась все-таки за переработку кабачков. Давно у меня лежит в закромах рецепт консервированных кабачков "Как ананасы".

Кабачков уродилось много, а еще только середина июля. Нужно начинать их прибирать, иначе пропадут.

Аджику буду готовить чуть позже, а сегодня сварим кабачки в ананасовом соке.

-7
-8

Подробный рецепт ЗДЕСЬ. Внесла его и в ссылки. Скажу сразу: мне и маме понравились такие "ананасы", а муж будет пробовать завтра.

Есть желание попробовать что-то необычное и если вы не чужды экспериментов, это блюдо для вас.

И я решила попробовать.

Я, например, не воспринимаю соленый арбуз как арбуз. В моем понимании арбуз должен быть всегда сладким. А кто-то ведь солит арбузы и восхищается их вкусом.

Все дело вкуса! На юге родится много арбузов. А как не потерять и сохранить урожай? Вот и солят арбузы.

А у нас большой урожай кабачков, и мы тоже по-своему стараемся его сохранить.

Не понравится результат, не буду больше делать. Поэтом прошу не писать никакого негатива по поводу моих кулинарных экспериментов. А это эксперимент!

Обед - 14.00

  • Солянка сборная мясная с натуральным йогуртом - 400 г.
КБЖУ: 410/22,3/30,3/12,1
КБЖУ: 410/22,3/30,3/12,1

На улицу пока погожу идти: солнце пригревает. Поэтому затеяла очередную стирку.

Родители после обеда отдыхают, Ксюша ушла в беседку, а я взялась за книгу.

Перекус - 17.00

  • Компот из сухофруктов - 200 г;
  • Банан - 115 г.
КБЖУ: 173/1,9/0,2/40,9
КБЖУ: 173/1,9/0,2/40,9

Отправилась в маленькую теплицу, а остановилась у грядок с земляникой и горохом.

Клубника уже закончилась, сегодня собрала последние ягодки, а вот земляника еще плодоносит.

Ветки гороха уже сохнут. Обобрала весь горох: часть заморожу, часть пойдет на семена. Мама позже обшелушит и рассортирует.

-11

Потом занялась уборкой озимого чеснока в большой теплице. Я ожидала, что вырастут однозубки, которые я осенью посажу. А выросли обычные многозубковые головки, только размером меньше, чем когда сажаем большими зубками.

Завтра вынесу чеснок на просушку на улицу. Увязать в пучки его вряд ли получится: перо высохло совсем и отваливается от головки.

Убрала чеснок, взялась за подвязывание помидоров в большой теплице, за обрезку листьев и пустых плетей на огурцах.

В маленькую теплицу попала только к половине седьмого вечера.

Помидорки "на один зубок".
Помидорки "на один зубок".

В теплице пробыла до самого ужина. Подвязывала ветки, обрезала листья и отстригала макушки высокорослых помидоров.

В общем, в очередной раз навела порядок в теплицах. Надолго ли?

Ужин - 20.00

  • Творог с молоком и клубникой/земляникой - 380 г.
КБЖУ: 282/36,1/7,2/18,1
КБЖУ: 282/36,1/7,2/18,1

Итого за день:

КБЖУ: 1322/80,4/63,0/108,4

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!