Долго я не бралась за эту заготовку. То вообще пройду мимо прилавков с соками, или куплю томатный и пройду мимо ананасового сока, то не сезон для такой заготовки, то другие заготовки не оставляли времени.
А вчера специально поехала в магазин за ананасовым соком, чтобы все-таки сделать эти самые кабачки "Как ананасы".
Взяла на пробу одну пачку сока.
Для кабачков "Как ананасы" нам потребуется":
кабачки - 2-2,5 кг (у меня три кабачка вышли на 2449 г);
сахар - 250 г;
ананасовый сок - 900-1000 г;
лимонная кислота - 1 ч/л с горкой. (я добавила еще 1 ч/л лимонного сока).
1. Кабачки моем и чистим: у мелких снимаем только кожуру, а у крупных снимаем кожуру и вычищаем семена.
2. Режем кабачки на кубики 1,5 х 1,5 см или небольшие брусочки.
3. В кастрюлю выливаем сок и выкладываем нарезанные кабачки.
4. Всыпаем сахар и лимонную кислоту. Если нет лимонной кислоты в порошке, берем сок 0,5 лимона.
5. Доводим сок с кабачками до кипения и варим не более 15 мин. с момента закипания.
Попробуйте кабачок через 10 минут. Если он хорошо кусается, сохраняя хруст, не разваливается и держит форму, достаточно варить. Выключайте.
А если кабачок еще жесткий и раскусывается с усилием, то подержите на плите еще 5 минут.
Мне хватило ровно 10 минут. Попробуйте сироп на вкус. Мне не хватило кислоты, я добавила еще лимонный сок.
6. Раскладываем горячий кабачок в стерилизованные банки, наливаем до верха сироп и закрываем плотно крышками.
7. Банки переворачиваем и убираем под "шубу" до полного остывания.
Из одной порции продуктов получается 3 л консервированного кабачка и немного на пробу.
Вкус кабачка не чувствуется совсем.
Рецепт очень быстрый! Самое долгое- это подготовить кабачок.
По времени полностью от нарезки кабачка и до укутывания готовых банок у меня ушло 1.5 часа.
Банки стерилизовались, пока я резала кабачок.
Пока стояла кастрюля с кабачками на плите, я успела развесить на улице целую машинку белья.
Не напряжно, быстро. Не утомительно.
А вот вкус этих "ананасов" мы сможем оценить значительно позже, когда кабачок настоится в ананасовом сиропе.
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!