Найти тему

Как приготовить кабачки вкусно. Простые рецепты

Приветствую!

Начинается сезон кабачков. Уже собрала первое ведерко этих сочных овощей с грядки. И как всегда встаёт вопрос: что же можно такое из них приготовить, чтобы и вкусно было и просто? Вариантов масса. В прошлых статьях я уже делилась несколькими любимыми рецептами. Но кабачок каждый раз удивляет, когда пробуешь приготовить с ним что-то новое. Сегодня хочу поделиться простыми и быстрыми рецептами на каждый день.

Самый простой рецепт из кабачков

Вам понадобится:

  • свежие кабачки;
  • любимые специи - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

Промыть кабачки. Нарезать их кольцами шириной 5 мм. Сложить овощи в ёмоксть. Посолить, посыпать специями, залить маслом. Хорошенько всё обвалять. Запечь в духовке при 180 градусах до готовности.

Очень простой рецепт. Подходит для вегетарианцев, и тех кто сидит на диете только масло нужно брать минимум. Кабачки получаются очень сочными и вкусными. Такой гарнир прекрасно подойдёт к мясу.

Простая запеканка из кабачков с сыром

Тоже невероятно быстрый рецепт, но более сытный.

Вам понадобится:

  • свежии кабачки - 2 шт;
  • сыр адыгейский - 150-200 г;
  • яйца - 2 шт;
  • чёрный молотый перец - по вкусу;
  • любимая зелень (лук, укроп, петрушка и прочее) - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить:

Натереть кабачки на крупной терке. Посолить. Оставить их на 10-15 мин. Затем слить появившийся сок. Мелко нарезать зелень. Размять сыр на маленькие кусочки. Соединить все ингредиенты. Хорошенько всё перемешать. Сложить в форму для запекания. Запечь в духовке при 180 градусах 30-35 мин до готовности.

Для любителей сладкого. Отличным вариантом будет варенье из кабачков. Из этого невероятного овоща получаются прекрасные десерты. Попробуйте приготовить варенье с апельсином и лимоном. Уверена вкус вас приятно удивит.

Варенье из кабачков на зиму. Нежный десерт

Вам понадобится:

  • очищенные кабачки - 1 кг;
  • сахарный песок - 0,8 кг;
  • лимон - 1 шт;
  • апельсин - 1 шт.

Как приготовить:

Хорошенько промыть кабачки и фрукты. Порезать все ингредиенты на небольшие кусочки (лимоны и апельсины вместе с кожурой, но убрать косточки).Посыпать сахаром и перемешать. Оставить на 2-2,5 ч. Затем все хорошенько перемешать до растворения сахара. Разложить заготовку по банкам до плечиков. Закатать. Готовить в автоклаве, я готовлю в Булате, в режиме на пару 20 мин при 120 градусах.

Поделитесь простым рецептом из кабачков в комментариях.

Спасибо, что подписались на мой канал. Отличных вам кулинарных экспериментов!