Приветствую!
Начинается сезон кабачков. Уже собрала первое ведерко этих сочных овощей с грядки. И как всегда встаёт вопрос: что же можно такое из них приготовить, чтобы и вкусно было и просто? Вариантов масса. В прошлых статьях я уже делилась несколькими любимыми рецептами. Но кабачок каждый раз удивляет, когда пробуешь приготовить с ним что-то новое. Сегодня хочу поделиться простыми и быстрыми рецептами на каждый день.
Самый простой рецепт из кабачков
Вам понадобится:
- свежие кабачки;
- любимые специи - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить:
Промыть кабачки. Нарезать их кольцами шириной 5 мм. Сложить овощи в ёмоксть. Посолить, посыпать специями, залить маслом. Хорошенько всё обвалять. Запечь в духовке при 180 градусах до готовности.
Очень простой рецепт. Подходит для вегетарианцев, и тех кто сидит на диете только масло нужно брать минимум. Кабачки получаются очень сочными и вкусными. Такой гарнир прекрасно подойдёт к мясу.
Простая запеканка из кабачков с сыром
Тоже невероятно быстрый рецепт, но более сытный.
Вам понадобится:
- свежии кабачки - 2 шт;
- сыр адыгейский - 150-200 г;
- яйца - 2 шт;
- чёрный молотый перец - по вкусу;
- любимая зелень (лук, укроп, петрушка и прочее) - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Как приготовить:
Натереть кабачки на крупной терке. Посолить. Оставить их на 10-15 мин. Затем слить появившийся сок. Мелко нарезать зелень. Размять сыр на маленькие кусочки. Соединить все ингредиенты. Хорошенько всё перемешать. Сложить в форму для запекания. Запечь в духовке при 180 градусах 30-35 мин до готовности.
Для любителей сладкого. Отличным вариантом будет варенье из кабачков. Из этого невероятного овоща получаются прекрасные десерты. Попробуйте приготовить варенье с апельсином и лимоном. Уверена вкус вас приятно удивит.
Варенье из кабачков на зиму. Нежный десерт
Вам понадобится:
- очищенные кабачки - 1 кг;
- сахарный песок - 0,8 кг;
- лимон - 1 шт;
- апельсин - 1 шт.
Как приготовить:
Хорошенько промыть кабачки и фрукты. Порезать все ингредиенты на небольшие кусочки (лимоны и апельсины вместе с кожурой, но убрать косточки).Посыпать сахаром и перемешать. Оставить на 2-2,5 ч. Затем все хорошенько перемешать до растворения сахара. Разложить заготовку по банкам до плечиков. Закатать. Готовить в автоклаве, я готовлю в Булате, в режиме на пару 20 мин при 120 градусах.
Поделитесь простым рецептом из кабачков в комментариях.
Спасибо, что подписались на мой канал. Отличных вам кулинарных экспериментов!