Найти тему

Как приготовить кабачки, чтобы вся семья уплетала их за обе щеки. Вкусные рецепты из кабачков

Кабачковая икра, оладушки, жареные кабачки кружочками. Всё? Если вы ограничиваетесь этими рецептами, то наверняка они уже всем надоели. У меня никто не отказывается от кабачков, потому что у каждого есть свой любимый рецепт. Делюсь с вами. Попробуйте и удивите своих близких.

Кабачки в чесночном соусе

Муж обожает это блюдо. Оно лёгкое, аппетитное, пикантное. Идеально сочетается с мясом, котлетами и т. п. Можно готовить на обед или на ужин.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 300 мл;
  • мука — 3 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кружочками, обвалять в подсоленной муке и обжарить с двух сторон.
  2. Сметану смешать со специями, выдавить туда чеснок, добавить воду.
  3. Лук нарезать кольцами и пассировать до прозрачного состояния.
  4. На чистую сковороду выложить слоями кабачки и лук, залить соусом. Тушить 20 минут на медленном огне.
-2

Чебуреки из кабачков

Это любимый рецепт старшего сына. Он долгое время не верил, что тесто из кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт;
  • фарш — 350 г;
  • лук — 2 шт;
  • молоко — 350 мл;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука — 1 стакан;
  • укроп — 100 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки и одну луковицу натереть на тёрке, добавить муку, яйцо, масло, соль, перец и молоко. Тесто должно быть полужидкое.
  2. Ещё одну луковицу нарезать или пропустить через мясорубку, добавить в фарш, посолить, поперчить, нарезать зелень, перемешать.
  3. На хорошо разогретую сковороду вылить тесто и на одну его половинку выложить 2 ложки фарша. Дать поджариться блину и накрыть начинку второй половинкой теста. Обжарить с двух сторон.
-3

Запеканка из кабачков

Очень любит такую запеканку дочка. Блюдо получается сытное, но не тяжёлое. Подойдёт даже на ужин.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • сыр — 150 г;
  • мука — 5–6 ст. л.;
  • яйцо — 2–3 шт;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на тёрке, смешать с мукой, яйцами, мелко рубленной зеленью и специями.
  2. В силиконовую форму выложить тесто, сверху распределить кружочки помидоров. Запекать в духовке 40–60 минут. Затем посыпать тёртым сыром и отправить готовиться еще на 10 минут.
-4

Пицца из кабачков и томатов

Такую пиццу мой младший уплетает за обе щёки. Готовится она буквально за 30 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт;
  • яйцо — 3 шт;
  • мука — 1–2 ст. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • помидоры — 2 шт;
  • колбаса — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть, смешать с мукой, содой, лимонной кислотой, специями и зеленью.
  2. Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
  3. Колбасу нарезать соломкой, помидоры кружочками, сыр натереть.
  4. Выложить тесто в форму, сверху распределить начинку, посыпать сыром. Выпекать в духовке минут 25.

Рецепты простые, кабачков у нас всегда много, но все едят их с удовольствием.

Приятного аппетита!

Если есть интересные рецепты с кабачками, пишите в комментариях. Заберу в копилку.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются