Кабачковая икра, оладушки, жареные кабачки кружочками. Всё? Если вы ограничиваетесь этими рецептами, то наверняка они уже всем надоели. У меня никто не отказывается от кабачков, потому что у каждого есть свой любимый рецепт. Делюсь с вами. Попробуйте и удивите своих близких.
Кабачки в чесночном соусе
Муж обожает это блюдо. Оно лёгкое, аппетитное, пикантное. Идеально сочетается с мясом, котлетами и т. п. Можно готовить на обед или на ужин.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана — 300 мл;
- мука — 3 ст. л.;
- вода — 200 мл;
- специи по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Кабачки нарезать кружочками, обвалять в подсоленной муке и обжарить с двух сторон.
- Сметану смешать со специями, выдавить туда чеснок, добавить воду.
- Лук нарезать кольцами и пассировать до прозрачного состояния.
- На чистую сковороду выложить слоями кабачки и лук, залить соусом. Тушить 20 минут на медленном огне.
Чебуреки из кабачков
Это любимый рецепт старшего сына. Он долгое время не верил, что тесто из кабачков.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт;
- фарш — 350 г;
- лук — 2 шт;
- молоко — 350 мл;
- яйцо — 2 шт;
- мука — 1 стакан;
- укроп — 100 г;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки и одну луковицу натереть на тёрке, добавить муку, яйцо, масло, соль, перец и молоко. Тесто должно быть полужидкое.
- Ещё одну луковицу нарезать или пропустить через мясорубку, добавить в фарш, посолить, поперчить, нарезать зелень, перемешать.
- На хорошо разогретую сковороду вылить тесто и на одну его половинку выложить 2 ложки фарша. Дать поджариться блину и накрыть начинку второй половинкой теста. Обжарить с двух сторон.
Запеканка из кабачков
Очень любит такую запеканку дочка. Блюдо получается сытное, но не тяжёлое. Подойдёт даже на ужин.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт;
- помидоры — 2 шт;
- сыр — 150 г;
- мука — 5–6 ст. л.;
- яйцо — 2–3 шт;
- чеснок — 1–2 зубчика;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Кабачки натереть на тёрке, смешать с мукой, яйцами, мелко рубленной зеленью и специями.
- В силиконовую форму выложить тесто, сверху распределить кружочки помидоров. Запекать в духовке 40–60 минут. Затем посыпать тёртым сыром и отправить готовиться еще на 10 минут.
Пицца из кабачков и томатов
Такую пиццу мой младший уплетает за обе щёки. Готовится она буквально за 30 минут.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт;
- яйцо — 3 шт;
- мука — 1–2 ст. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- лимонная кислота — на кончике ножа;
- помидоры — 2 шт;
- колбаса — 150 г;
- сыр — 100 г;
- зелень, специи.
Приготовление:
- Кабачки натереть, смешать с мукой, содой, лимонной кислотой, специями и зеленью.
- Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
- Колбасу нарезать соломкой, помидоры кружочками, сыр натереть.
- Выложить тесто в форму, сверху распределить начинку, посыпать сыром. Выпекать в духовке минут 25.
Рецепты простые, кабачков у нас всегда много, но все едят их с удовольствием.
Приятного аппетита!
Если есть интересные рецепты с кабачками, пишите в комментариях. Заберу в копилку.