Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZoTSKfkSWSpxAOmU
В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZotxWNNO8hiXMHiH
В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZpIYFxEHFxYgqbit
А вот прослушать запись с дрона я смог только глубокой ночью, когда от Воронцовой вернулся, из самоволки. А та ждала, довольной была. Хорошо так помиловались, та жила не одна в комнате, но соседка, крутя бёдрами, вышла, давая нам время. Я потом через окно утёк, благо первый этаж. Сам я был весь день занят. Пока отсутствовал, четыре часа меня не было, прибыло пополнение, шестьсот бойцов и командиров, и было пять средних командиров, плюс два старших. Это я о капитанах, они тоже к старшему комсоставу относятся. Один капитан, начальник штаба нашего полка. Сразу делом занялся, я в его подчинении, второй старший политрук в первый батальон, то есть, ко мне. Он ко мне в комнату и заселился, занял вторую свободную койку. Так вот, я стал создавать штаб, набирая бойцов и командиров. Не всех, всего одного пока, остальные уже получили направления на должности и принимали дела. Так что распределяли пополнение по всем подразделениям полка, про свою роту не забыл, одного младшего лейтенанта туда, командиром второго взвода, и пока тот всю роту будет тянуть. В общем, дел множество, подавать заявку на форму, пополнение только призвано, в гражданском, на оружие, на пушки, на повозки. Да много на что требовалось оформить и подписать. Печать начальника штаба я ещё не получил, обещали через три дня сделать, пока так, на живую всё оформляли. Интендант завтра должен прибыть, уже он всё будет делать. Вот так день и пролетел. Вернувшись на территорию казарм, через забор, в комнату я не пошёл, а в кабинет свой, тем более все уже разошлись, дежурный только, и вот достав планшет, вышел на дрона и вставив в ухо наушник, стал прокручивать записи. Да, Козырь с замом пообщался, посидели с графинчиком водки. Излил тот душу, как я и думал. А камнем преткновения и неприязни ко мне стала Воронцова, к которой тот давно подбивал клинья, причём, подбил, они любовниками были, а тут его бросили, ради какого-то лейтенанта беспамятного. Нет, ну обидно тому. Ещё Шапошников попросил меня перевести на должность начштаба, званием тяну, а опыт придёт. Не Курочкин значит, а Шапошников? А этому чего надо? Комдиву это не понравилось, но вынужден был просьбу выполнить.
Зам посоветовал подождать, косяки у меня по незнанию будут и по этому поводу куда-нибудь спровадить, перевести в другую часть или вообще отправить на фронт. В кадровой отдел управления РККА не стоит, Шапошников узнает, может осерчать. А вот оформить командировку и куда отправить, это хорошая идея. Лучше бы я этого зама в том сарае оставил, ишь гад, выдаёт идеи одну за другой. Больше особо ничего интересного не было, поэтому я отправился в душевые, благо работали, хотя вода уже холодная была, и спать. А так, зная, чего ожидать я работал от и до, не стесняясь спрашивать совета у капитана Кринина, начальника штаба нашего Сорок Четвёртого стрелового полка. За следующие пять ночей я каждый вечер тайком посещал Марину, об этом только её соседка по комнате знала. Медсанбат восстанавливали, пополняли, технику давали, оборудование, Марина тоже занята была, она зам командира батальона. Не хирург, она терапевт, командовала ротой, что принимала раненых, там осматривали, ставили диагноз и перевязывали, направляя или в ожоговый, или хирургам. Я за пять дней полностью пополнил батальон личным составом, командир есть, капитан Обухов. Смог достать три противотанковые пушки, два батальонных миномёта, три ротных, двенадцать станковых пулемётов «Максим» и одну счетверённую зенитную пулемётную установку «Максимов». По штатам, хотя их меняли, урезали многое, но добытое входило. Последнее выгребали со складов. Правда, у нас изъяли пулемётную роту. Три стрелковых осталось, теперь пулемётная рота отдельная на весь полк, в батальоне только пулемётный взвод. Поэтому «Максимы» по две единицы ушли в каждую стрелковую роту, и шесть в пулемётный взвод, туда же и зенитка. Жаль кухню достать смог одну, и ту времён Первой Мировой, лудить заново пришлось, больше не было, и сказали, что не будет. Мол, итак на батальон целых две кухни есть. Тут я и трофейную считаю. Зато двенадцать повозок для обоза достал, и две пролётки для штаба. Это тоже пока всё что есть, автомашин не то что в батальоне, в полку-то не было, для командиров верховых коней выдавали. Вроде всё хорошо, но вызвали вот в штаб дивизии, и без слов, выдали командировочное с приказом, отбыть на Центральный фронт, где прибыть в Двадцать Восьмой стреловой корпус и Шестую Орловскую стрелковую дивизию, там поступить под начало начальника штаба Восемьдесят Четвёртого стрелкового полка. Для получения опыта штабной работы. А у нас в дивизии обучить не могут? Ну бред же. То, что в дивизию я уже не вернусь, даже намёка не было, хотя я продолжал подслушивать Козыря, там об этом говорили. Чуть позже начальник штаба полка меня введёт в штат их дивизии, об этом была договорённость. Комдив уже в курсе куда его дивизию передадут. Меня в корпус другой армии, а тех в другую. Ладно хоть фронт пока один. Только полковник не знал, что в эту игру вдвоём можно играть, я уже разработал план.
А пока мне оформили командировочное, дорожные, всё выдали. Более того, уже созвонились с военным комендантом на вокзале и заняли мне место на военном эшелоне, что нужную сторону шёл. Как от меня избавится-то хотят? Подгорело. Впрочем, я успел попрощаться с Мариной, о чём полковнику сообщили, вызвав у того злость, были свидетели, сделаю вид, что я не нарочно, так что сдал дела в батальоне, туда уже замену прислали, вроде как временно, после чего покинул территорию казарм с вещмешком в руке. К слову, велели сдать и автомат, ага, найдите сначала, он ни по каким документам не проходил. Вот так и двинул пешком, не спеша, в сторону вокзала, эшелон уже через два часа уходил. Успею. А пока шёл, то размышлял о том, что успел сделать за эти пять ночей. А днём времени нет, служба забирала каждую свободную минуту. Я уже разобрался и понял одно, лучше простым командиром быть, штабная работа - это каторга. Вполне освоился на должности, но не хочется эту муть тянуть. Да ладно, я что-нибудь придумаю. Тут вот в чём дело, я по два-три часа каждую ночь, после того как возвращался от Марины, тратил на авто и мототехнику. Да, наконец-то дошли до неё руки. Причём, в первую ночь я занимался только своей пушкой, в пятьдесят семь миллиметров, почистил, смазал, ствол надраил.
Вот всё время на неё и ушло, зато та теперь в порядке. Я сам педант и не люблю, когда что-то недоделано, поэтому в армии меня всё бесило. А тут стихийный бардак. Я все пять дней убил, чтобы порядок в батальоне навести. Как бы новый командир, тоже старлей, что на замену прибыл, всё не похерил. Ладно, на следующий день броневик и плавающая танкетка. Если с «БА» порядок, немцы за ним следили, всё на месте, начищено, хоть сейчас в бой, даже красные звёзды на месте, машина была намыта, видимо перекрашивать хотели и тактические знаки менять, просто не успели, я лишь покатался по ночным улочкам, пробуя его на ходу, то с танкеткой пришлось повозиться. Два часа на неё убил, потом в душ и спать. Что по «Т-40», то чистил пушку и пулемёт, они изрядно постреляли, сам танк в порядке, на ходу, были следы попадания, но из стрелкового оружия, краска попорчена, следы борозд свинца от пуль, но и всё. Так что заправил, масла добавил моторного, уровень низкий был, покатался также, боезапас полнил до полного как пушки, так и для пулемёта. Теперь можно использовать. Следующую ночь заняла та вездеходная «эмка», у неё оказалась проблема с забитым карбюратором, промывал бак и сам карбюратор. Потом заправил, и всё отлично, машина на ходу. Новая, и пахнет новизной. «Полуторку» уже не успевал, её следующей ночью. Да там порядок, заправил и покатался. А вот «ЗИС» не на ходу оказался.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZpaRU7iCFxjUD_cJ