Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZoTSKfkSWSpxAOmU
В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZotxWNNO8hiXMHiH
В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZpIYFxEHFxYgqbit
С «трёхтонкой» я решил просто, банально подарил медсанбату, сказал, что нашёл брошенной, сломанную. Волоком ту утащили на ремонт, мост был заклинен. Чинят ещё. Я лучше себе новую машину добуду. Ну и оба мотоцикла заправил, опробовал, порядок. Это всё что успел за пять ночей. Причём, с освобождением хранилища от грузовика, а также при выходе из окружения я многим поделился, у меня оказалось свободным семь с половиной тонн. Своих грабить, так это не по мне. Да и зачем, когда немцы есть? Например, в это время очень ценится советская тушёнка и ржаные сухари, а у меня их нет, как-то не добыл, а надо. Также несколько переправ вдали от мостов, дали понять, что нужно иметь своё плавсредство. Танкетка тут не поможет. Это сейчас лето, купаться одно удовольствие, даже по ночам, а если осень, или весна? То-то и оно, шлюпку иметь стоит, а лучше моторный катер. Хотя лучше лодку, катер, чую, всё свободное место, все семь тонн, и займёт. Даже не семь, у меня считай пять тонн свободного, потому как две тонны я зарезервировал за углём. Запаса так и не сделал, всё забывал. Ладно с деревом проблем нет, укупорки от ящиков пойдут в дело, а уголь нужен. У немцев я видел вездеходные грузовики, вот один и уведу, подберу новый. А что останется, сколько места, на тушёнку и сухари. Я уже пробовал, ничего так, вкусные, не зря их хвалили. С немецким фаршем, ветчиной и мясом в консервах, вообще не сравнить. Наше лучше. Вот так и дошёл до вокзала. Да что это, полчаса покупался на речке, там детворы много было, и ничего, так свежий и довольный и добрался, там сел на поезд и тот направился на восток. Артиллеристов везли, «трёхдюймовки» на платформах, мне купе выделили в штабном вагоне. Сутки в пути, один раз, утром первого августа, когда почти прибыли на место, под налёт попали, но обошлось. В смысле жив, эшелон пополам разорван был.
Там попутная машина и вот уже в два часа дня первого августа я был в штабе Тринадцатой армии. Выяснить, где нужная мне дивизия. А там бедлам, если не паника, то близко. Немцы прорвались, Шестая Орловская стрелковая дивизия частично в окружении, тот полк куда мне надо, так весь в окружении. В общем, не до меня было, начальник штаба армии изучил командировочные, и поставил свою резолюцию, если проще, закрыл её, и отправил обратно, мне снова выделили дорожные, продаттестат, мол, вали обратно. Да, кто в армии служил, тот в цирке не смеётся. Я балдею с РККА. Я тут планы строю, как бы отменить командировку и вернутся, но наша советская действительность показала себя во всей красе. Какие там планы? Вали обратно. Я был рад? О, ещё бы. К слову, когда документы в канцелярии оформили, попросил внести информацию, что на дорогу даётся трое суток, а то тыла расстроены, ещё опоздаю. Мне двое давали. Ничего, пошли на встречу. А я тут решил у немцев в тылу побывать, раз есть свободное место в хранилище, то стоит что прибрать. Вот так на попутке отъехал от штаба армии, километров на пять, нашёл пустой овраг, установил сверху излучатели инфразвука, оборудование охраны лагеря из спас-набора, тут и от животных, и от людей, а сам внизу стал работать. Да доставал всё своё добро, кроме кухни и котелков с горячей едой, и избавлял от укупорки. Решил всё же сбросить лишнее, побольше наберу добра. Вообще дрова везде можно найти, в крайнем случае уголь будет, а раз в тыл имеется оказия отправиться, то почему бы и нет? Тем более я пару раз собираюсь демона-воришку вызвать и новые заказы сделать. Души нужны. Уже знаю, что мне остронеобходимо. За три часа справился и убрал всё обратно, а по оврагу целые штабеля пустых ящиков, коробок и пустых цинков от патронов. Две с половиной тонны. Да, почти на три тонны освободил ещё хранилище. Я удивлен. Костерок развёл, три котелка булькали, висели на перекладине над костром, хочу спагетти отварить, тем более и соус есть. Ну вот что-то захотелось пасту.
***
Сегодня утро четвёртого августа, я прилетел ночью в Москву, и на попутке, как рассвело, доехал до штаба дивизии. Как раз командировку закрыл, Козырь имел кислый вид, тот пока меня нет, брал штурмом Марину, без успехов, я дрон гонял, поглядывал что и как, а тут раз, и вернулся. В общем, тот сообщил, что место моё уже занято, замену сделали постоянной, поэтому направил меня в наш же полк, на место химика. Тот заболел, заменить нужно. Вот блин нашли должность, я вообще не знаю, что те делают. Химичат на службе? Да, это ко мне. Правда, оформить до конца не успели, пришёл начальник Особого отдела дивизии майор Дергач, с ним два лейтенанта НКВД, и сообщил, что я задержан. А в машине я потерял сознание, только почуял боль укола в бок, амулет защиты от такого не спасает, потом дважды чуть прояснялось туманное сознание, слышал гул авиационных моторов, и снова терял. Похоже химия. И нейросеть не работает, иначе меддок давно бы убрал всё и очистил кровь.
Очнулся я… Да чёрт его знает где, ещё и тело ощущалось сильно отлёжанным. Я больше скажу, была очень сильная слабость, едва смог поднять руку. Впрочем, достать амулет лекарский и проведя им диагностику, одна из встроенных опций, вылечить себя, смог. Поэтому сидя на койке, быстро ел щи с хлебом. После излечения напал неумолимый жор, да и желудок был пуст. Воды попил, потому как был на грани обезвоживания. Судя по следам уколов на сгибе руки, меня кормили внутривенно. Заодно осмотрелся, не отрываясь от приёма пищи. Поводил глазами туда-сюда. Темнота, а была ночь, мне не мешала. Одиночная палата какой-то тюрьмы, двойные решётки на узких окнах бывают только у них, а тут два окна и одинаковые решётки. Железная дверь с зарешётчатым смотровым окном. Ну и главная примета, я прикован короткой цепочкой к кровати, браслет на левой руке. Снимать с помощью хранилища пока не стал, хочу знать, что происходит. Она мне принимать пищу не мешала. Палата одиночная, кроме меня никого не было. Сам я обнажён, прикрыт был простынёй. Формы нет, наград нет, удостоверения нет, вот его забрали те двое лейтенантов. И есть подозрение что те поддельные. Похоже, я у немцев. А щи замечательные, повар сготовил их вначале войны, а ем в шестой раз, это шестой котелок, надолго растяну запас. Щи белёные сметаной, достал её в Минске, купил на рынке, хлеб свежий. В общем, отлично поел. Чайку попил и снял я всё же браслет. Да и так узнаю кто похитил, зачем, и что со мной хотят сделать. Надел форму свою, старую ещё, потрёпанную, ремень застегнул, проверил пистолет и прошёл к двери, прислушиваясь. Кто-то говорил, и далеко, но лёгкое эхо в коридоре так ломало звук, что даже непонятно на каком языке общаются. Вроде такие лающие слова. Немецкий. Вскрыв дверь, просто убрал язычок замка, и потянул ту на себя, тут же насадил на штык-нож дёрнувшегося солдата, что охранял оказывается дверь. Я не знал. Дальше достав станнер и амулет-сканера, надо было сразу достать его, и направился по коридору в сторону разговора. Точно у немцев, солдат был в форме СС.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZpaRV6oQxHONpzf1