This album is dedicated to Edgar Froese, a grand figure of Electronic Music - Этот альбом посвящен Эдгару Фрезе, выдающейся фигуре электронной музыки.
Jean-Michel Jarre & Tangerine Dream - 'Zero Gravity' (Above & Beyond Remix) live at #ABGT150, Sydney
Я поклонник JMJ с 1981 года, то есть с тех давних времён, когда впервые услышал "Магнитные поля" по радиовещанию в моей домашней радиоточке.
Скажите мне, пожалуйста, каково это слушать музыку в моно? - Спасала молодость… И спасибо нашему Radio Ga-Ga!
Жан-Мишель Жарр не выпускал альбомов с оригинальным материалом со времён "Téo & Téa" 2007 года, альбома, который был воспринят, мягко говоря, неоднозначно. Даже сам Жарр, похоже, испытывает двойственные чувства по этому поводу, думая об этом почти как о кризисе среднего возраста во время крайне неспокойного периода в его личных делах.
И вдруг я узнал, что попавшаяся мне на глаза "Electronica"— это совместная работа с другими артистами. У меня тут же возникли сомнения по поводу ценности конечного продукта. Ну, знаете, все эти совместные художественные работы подобны бракам, иногда они срабатывают, иногда нет.
Честно скажу, я игнорировал знакомство с этой пластинкой очень долгое время. Незатейливая обложка наводила на мысль об очередном сборнике "The best", коих уже воз и маленькая тележка.
Исполнитель: Jean-Michel Jarre - Electronica 1 - The Time Machine (2015, electronica)
Между тем, соскучившись по электронике от великого мастера, я проверил содержание данного студийного диска (а не сборника, как засело у меня в мозгу) по трансляциям в интернете. Я был приятно поражён уровнем свежей творческой струи в большинстве треков. Недолго думая, приобрёл компакт диск и, прослушав его от начала до конца, с самого первого раза получил массу удовольствия, поскольку мне очень понравилось практически всё. Нет, это чуть в стороне от его классики или того, к чему мы успели привыкнуть. Тут что-то в роде модуляционного сигнала: приглашённый артист начинает звучать нотами месье Жарра.
Изюминкой этого альбома является сотрудничество с Air, Fuck Buttons и Gesaffelstein. Я получил немного меньше, чем рассчитывал, от сотрудничества с Moby, 3Dот Massive Attack и, конечно, Tangerine Dream. Но мои надежды, вероятно, были нереалистичными. И правда в том, что эти треки по-прежнему одни из самых сильных в альбоме.
Удивительный проект
Итак, самое время расширить линейку моих ап-миксов за счёт этого диска. После почти пяти лет работы и подготовки, у мастера выходит "Electronica: Vol 1 - The Time Machine". Давайте сразу же избавимся от моего надуманного чувства неизвестности: это хороший альбом. Действительно, очень хороший альбом. Главная интрига в том, что это была удивительная коллаборация, сопряжённая с некоторыми творческими рисками, что необычно для опытного маэстро. Во-вторых, такие эксперименты освежают, уводя в сторону от застоя и самокопирования, что было очень важно для художника на данном этапе его карьеры.
Jean-Michel Jarre - Electronica (Behind the Scenes)
Вот краткий список артистов, внёсших своё вклад в эти чудесные композиции:
· M83’s Anthony Gonzalez (“Glory”)
· Air (“Close Your Eyes”)
· Gesaffelstein (“Conquistador”)
· The Who’s Pete Townshend (“Travelator Part 1”)
· Depeche Mode/Erasure’s Vince Clarke (“Automatic Part 1-2”)
· Little Boots’ Victoria Hesketh (“If…!”)
· Massive Attack’s 3D (“Watching You”)
· Fuck Buttons (“Immortals”)
· Moby (“Suns Have Gone”)
· Laurie Anderson (“Rely on Me”)
· Dutch producer Armin van Buuren (“Stardust”)
· German forerunners Tangerine Dream (“Zero Gravity”)
· Boys Noize (“The Time Machine”)
· John Carpenter (“A Question of Blood”) - Cassical pianist Lang Lang (“The Train and the River”)
Этот подход к творчеству также кое-что говорит о взаимной подпитке идеями, следованию современным трендам и, даже, созданию таковых, которые он, похоже, получил от этой работы, поскольку список соавторов этого альбома в значительной степени состоит из игроков высшей лиги, среди которых есть несколько громких имён, а также несколько новомодных артистов, которых знаю и люблю даже я! А что может быть приятней, когда ты слушаешь музыку, созданную двумя своими авторитетами?
- Два Дэвида: Гилмор и Боуи;
Для столь сильного альбома, как этот, возможно, лучший способ рассказать о нём — это рассмотреть каждый трек в отдельности. Итак, вот что выходит:
1 - The Time Machine – Машина времени (Boys Noize)
Jean-Michel Jarre, Boys Noize - The Time Machine (Audio Video)
Честно говоря, я мало что знаю о Boys Noize, но мне нравится этот трек. Здесь, как и в нескольких других произведениях, есть тонкие (или не очень тонкие) отсылки к более ранним работам Жарра, так что здесь вшиты намёки на ранние части "Oxygène", "Equinoxe" и звуки, напоминающие лазерную арфу из "Rendez-vous".
2 - Glory - Слава (M83)
Jean-Michel Jarre, M83 – Glory
"Glory" был первым треком, появившимся на свет, когда был анонсирован альбом. И в то время он казался насколько возвышенным, но настолько же и серьезным. Теперь, на своём законном месте в хронологическом порядке в альбоме, он сидит идеально: M83лёг как бальзам на душу. Люблю эту группу! Парящий в воздухе припев, который поражает вас, является одной из отличительных черт M83, их фирменным блюдом, которое постоянно у них в меню, от альбома к альбому: убийственный хук!
3 - Close Your Eyes - Закрой глаза (Air)
Jean-Michel Jarre, Air - Close Your Eyes (Audio Video)
Во время интервью Жарр сказал, что Air, как и он сам, исполняют электронную музыку в очень французском, импрессионистическом ключе, под влиянием таких композиторов, как Дебюсси и Сати. Этот трек подтверждает это, с его слегка заунывным пианино и чередованием звуков (начиная с простых осцилляторов и заканчивая звуком, производимым iPad в завершении), сотканным воедино из истории электронной музыки. Он величественный, неземной и очень воздушный. Это песня плавного синтезатора, и им они озвучивают зов морской сирены. Зная их музыку, вы не ошибётесь в том, кто её исполняет!
Напомню, Air входит в число достойных участников французской электронной сцены и имеет на своём счету уже два синих диска с расширением Dolby Atmos! См. ссылку внизу на обзор одного из них.
4+5 – Automatic (Part 1 + 2) - Автоматика (части 1 и 2) (Vince Clarke - Винс Кларк)
Jean-Michel Jarre with Vince Clarke - Automatic (Track Story)
Этот треки как нельзя лучше кричат "мы из 80-х!". Действительно, легко представить, что это вышло на свет в виде 8-битной чип-мелодии, часть 1 использует "Ocean" в качестве музыки для загрузки игры в Commodore 64, а часть 2 является собственно саундтреком к игре, без сомнения, 2D-шутер.
Jean-Michel Jarre, Vincent Clarke - Automatic, Pt. 2 (Audio Video)
Потрясающий материал и, как и следовало ожидать от двух артистов, которые творили свои мелодии ещё те годы.
6 – If - Если..! (Little Boots - Туфельки)
Jean-Michel Jarre, Little Boots - If..!
Мне действительно нравится этот трек. Я ничего не знал о Little Boots, но это действительно довольно мило и напоминает мне о CHVRCHES, инди-поп группы, несколько дисков которой уже осело в моей коллекции. Голос вокалистки в этом номере довольно нежный, особенно в куплетах, и это прекрасно работает.
7 – Immortals - Бессмертные (Fuck Buttons – Чёртовы кнопки)
Jean-Michel Jarre, Fuck Buttons - Immortals (Audio Video)
Одна из моих любимых композиций. Я представляю инопланетных пришельцев, «потусторонних сущностей» или как это звучит в саундтреке к какому-нибудь документальному фильму за кадрами полёта над следами древних могущественных цивилизаций в Египте, в Перу, при медленном панорамировании зданий Куско или, даже, рисунков на плато Наска.
Благодаря этой композиции, я получил представление о F**k Buttons и теперь думаю, что мне следовало бы найти другие их вещи и послушать. Если их электроника столь же мрачна и таинственна, как здесь, стоит задуматься о покупке их компакт-дисков.
8 - Suns Have Gone – Солнца ушли (Moby - Моби)
Jean-Michel Jarre, Moby - Suns Have Gone (Audio Video)
На данный момент мне кажется, что это, пожалуй, та песня, которая больше всего похожа на звучание коллаборанта. Это чистой воды Моби, и он легко узнаваем. Звучит довольно холодно (как и всё у него) и потому мне действительно нравится. В ней есть многое, что стоит оценить. Моби поёт слегка отстранённо и сдержанно, что вместе с намеком на винтажное звучание Венди Карлос / Терри Райли, бурлящего ритма в начале мелодии, почему-то заставляет меня думать о Боуи берлинского периода, например, о "Low".
9 - Conquistador - Конкистадор (Gesaffelstein - Гессафельштайн)
Jean-Michel Jarre, Gesaffelstein - Conquistador (Audio Video)
Ещё одно довольно кинематографичное музыкальное произведение. Оно, в более буквальном смысле, заставляет меня думать об испанцах, высадившихся в Мексике, путешествующих по выжженной Солнцем пустыне и широким равнинам в поисках золота и людей, которым можно было бы привить оспу и прочие вирусные болезни. В этом есть что-то эпическое. Это, безусловно, заставляет меня пойти и поискать больше собственных работ Гессафельштайна.
10 - Travelator Pt 2 – Путешественник, часть 2 (Pete Townshend - Пит Тауншенд)
Jean-Michel Jarre, Pete Townshend - Travelator, Pt. 2 (Audio Video)
Для меня появление голоса Пита стало сюрпризом и откровением, пусть и несколько противоречивым. Это, безусловно, роковая вещь каким-то непонятным путём, пробившаяся в трек-лист, требует времени и усилий для того, чтобы согласиться с появлением её в этом электронном альбоме.
Может, «виной» стала бурлящая секвенция, которую привнесли The Who, сочетающейся с довольно надрывным вокалом Тауншенда, небольшим количеством гитары и довольно превосходным танцевальным ритмом, которые понравилась Жарру. Чёрт возьми, если честно, именно поэтому эта вещь мне сразу понравилась.
11 - Zero Gravity – Нулевая гравитация (Tangerine Dream – Танджерин Дрим)
Jean-Michel Jarre, Tangerine Dream - Zero Gravity (Audio Video)
Поскольку Эдгар Фрезе умер вскоре после того, как эта композиция была завершена, оказалось, что это последнее музыкальное произведение Tangerine Dream. В отличие от французской электроники, Жарр сказал, что, по его мнению, немецкий стиль был немного менее органичным и более механистичным по своей природе.
Здесь, безусловно, есть признаки этого; он действительно кажется довольно спартанским, местами лаконичным и урезанным, но работает очень, очень хорошо. Минимализм придает ему приятное ощущение пространства. И я всё ещё думаю, что это подходящая эпитафия для Фрезе.
12 – Rely on Me - Положись на меня (Laurie Anderson - Лори Андерсон)
Jean-Michel Jarre, Laurie Anderson - Rely on Me (Audio Video)
Ещё один мой любимый трек. Это третий трек, над которым JMJ и Андерсон работали вместе. Первой была "Diva" 1984 года с альбома "Zoolook" (один из ключевых электронных альбомов 1980-х, насколько я понимаю); вторая была на альбоме "Metamorphoses" 2000 года "Je Me Souviens". Месье Жарр сказал, что ему нравится работать с ней, и вы можете понять почему. По сути, это песня о любви между телефоном и его пользователем. Голос Андерсон такой замечательный: тёплый, обволакивающий, соблазнительный.
13 – Stardust - Звёздная пыль (Armin Van Buuren - Армин ван Бюрен)
Jean-Michel Jarre, Armin van Buuren - Stardust (Audio)
Было бы легко отмахнуться от этого как от довольно простого гремящего гимна евродэнса. И да, это определенно так, с гимническими ударами, затем брейкдауном, за которым последует кульминация с поднятием рук в воздух.
Но, как всегда, напор Жарра на убийственный хук пробивает себе дорогу. И, конечно, это свидетельствует об одном из проявлений современного характера электронной музыки. Альбом, безусловно, получил хороший прием, когда AvB дебютировали с ним на фестивалях летом. И это определенно хорошая музыка для езды, для быстрой езды на двухсот лошадях под капотом.
14 – Watching You - Наблюдаю за тобой (3D – Massive Attack - Роберт дель Ная)
Jean-Michel Jarre, 3D (Massive Attack) - Watching You (Audio Video)
Из треков, которые попали в сборник, этот нравится мне меньше всего. Впрочем, я готов согласиться, что он стоит на своём 14 месте верно. И я не могу понять, почему. При повторном прослушивании вспоминается мощный барабанный, басовый кач из "Zoolook". Хотя ап-микс придаёт ему некоторую нервозную мрачность, я думаю, что музыкальная тема короткая: не раскрыта и могла быть аранжирована получше.
15 - A Question of Blood – Вопрос крови (John Carpenter - Джон Карпентер)
Jean-Michel Jarre, John Carpenter - A Question of Blood (Audio Video)
Это очень по-карпентерски. Хочется посмотреть фильм, к которому это послужило бы саундтреком! Если вы слушали что-нибудь из музыки Карпентера, вы знаете, что ему нравятся экспансивные, размашистые клавишные и более чем слегка готические стилевые конструкции, величественные и парящие над землёй одновременно. "A Question of Blood" не исключение: мрачный, задумчивый, атмосферный. Он действительно довольно хорош. Он также напоминает мне старые работы Жарра, такие как пара треков из "Deserted Palace".
16 – The Train & The River - Поезд и река (Lang Lang – Ланг Ланг)
Jean-Michel Jarre, Lang Lang - The Train & The River (Audio Video)
В завершение альбома - кое-что немного другое и, возможно, удивительное (хотя, возможно, и не в контексте предыдущих треков). Пьянящая смесь классики, немного джазовых интонаций детства JMJ и некоторых отголосков недавних работ, таких как Paris Bourges (которые также появились в несколько иной форме на Aero show 2002 года), и, вероятно, это результат ударного ритма поезда, который проходит через трек.
И снова, есть толика фирменных фишек JMJ, такие как блестящие фрагменты RV5 и лазерная арфа, гудящие басовые ноты из "Oxygène 5" и фразы из "Equinoxe 4". Затем, когда всё стихает, остается лишь слабое напоминание о пианисте с роялем под дождём, фигура которого которая на самом деле довольно романтична.
На протяжении всего альбома в поток вставляются небольшие сюрпризы и "шутки", которые внимательный слушатель может заметить и улыбнуться. Это довольно эклектичное блуждание по ландшафту электронной музыки действительно похожее на возвращение в прошлое с нюансами настоящего в готовности к будущему.
И что замечательно, так это то, что, хотя на всех этих треках присутствует отпечаток JMJ, все они также отражают характер соавторов. И каждый соавтор подходит. Все они привносят что-то свежее, интересное и непохожее на других.
Ещё лучше то, что это только «Первый том»! Во «Втором томе» предположительно есть Гэри Ньюман, Борис Бланк из Yello и, возможно, Себастьен Телье. Если это будет так, то я не могу дождаться этой покупки.
В этом альбоме нет ничего, что бы мне активно не нравилось. Пожалуй, только дизайн буклета, цветовая гамма, мелкие фото и шрифт, и эстетика обложек 1990-х/2000-х, а также лицо WTF на фото, вызывают у меня досаду.
Jean-Michel Jarre "Electronica 1 - The Time Machine" CD (2015)
Человек-оркестр:
Composed and produced by Jean-Michel Jarre
Производство
Administrator – BMG, Barnaby Southcombe, Edith Napias
Grphc Dsgn – Eric BDFCK Cornic*
Executive-Producer, Coordinator – Joachim Garraud
Legal Adviser – Alan Lander, Maximilien Jazani
Management – Fiona Commins, Louis Hallonet
Mastering – David Dadwater*
Mixed By Alain Corieux, Jean-Michel Jarre, Joachim Garraud
Audio 3D – Jean-Michel Jarre, Maxime Bourgrer, Frank Rosset, Jean-Luc Haurais
Special Consultant – Jean-François Cecillon*
Cover Photo – Constantin Mashinskiy
Photography – DR
Producer – Jean-Michel Jarre
Production Team – Claude Samard, Marco Grenier, Stephane Gervais
Technical Assistance – Orion Navaille, Patrick Pelamourgues,
Disques Dreyfus / BMG / Sony, Aero Productions – 88875123472, Columbia – 88875123472, Sony Music – 88875123472© ℗ 1981 / 2014
© & ℗ 2015 Music Affair Entertainment Limited under exclusive license to Sony Music Entertainment Germany GmbH.
This album is dedicated to Edgar Froese, a grand figure of Electronic Music.
Разобрав всю подоплёку и историю создания этого монументального произведения, я с радостью перехожу к нашей задаче – возможности поднять звук из этого альбома на несколько баллов выше, чем нам дано в плоском стерео.
Запускаю диск, полетели…
1. Баланс.Хорошо или около того баланс выставился в следующих треках: 2, 3, 4, 5, 8. Следовательно, остальным не повезло.
2. Статика. При кажущейся на первый взгляд простоте аранжировок, в каждом из треков есть многослойность, уникальные для каждого звуки, секвенции, синтезаторы. Их достаточно много и записаны они в разной что ли, «стилистике», не всегда в центре главенствуют ритм-секция с вокалистами, отнюдь, локализация инструментов весьма разнообразная. Поэтому в тылы во фланги попадает немалое количество дискретных синтезаторов, перкуссий и вокалов, что, в общем, традиционно для всех миксов маэстро.
3. Динамика. По-прежнему и по этому критерию здесь много треков: практически все. Особо яркие: 3, 4, 7, 8, 10, 14, 16. Что там в них? – Синтезаторы. Что они там делают? – Летают кругами и квадратами.
Вывод
Снова наблюдается тщательная проработка звуковых текстур в каждом треке, что делает их лёгкой добычей ап-миксера, которому не составляет труда раскидать инструмента по углам системы. Оценки красноречивы:
1. JMJ* & Boys Noize – The Time Machine 3:54 = 7/8
2. JMJ* & M83 – Glory 3:56 = 7/8
3. JMJ* & AIR – Close Your Eyes 6:24 = 9
4. JMJ* & Vince Clarke – Automatic (Part 1) 3:06 = 9
5. JMJ* & Vince Clarke – Automatic (Part 2) 2:58 = 9
6. JMJ* & Little Boots – If..! 2:57 = 7/8
7. JMJ* & Fuck Buttons – Immortals 4:24 = 9
8. JMJ* & Moby – Suns Have Gone 5:55 = 9
9. JMJ* & Gesaffelstein – Conquistador 3:09 = 7/8
10. JMJ* & Pete Townshend – Travelator (Part 2) 3:10 = 7
11. JMJ* & Tangerine Dream – Zero Gravity 7:12 = 6
12. JMJ* & Laurie Anderson – Rely On Me 2:54 = 7
13. JMJ* & Armin van Buuren – Stardust 4:37 = 5/6
14. JM Jarre* & 3D (Massive Attack)*– Watching You 4:09 = 7
15. JMJ* & John Carpenter– A Question Of Blood 2:58 = 6
16. JMJ* & Lang Lang – The Train & The River 7:13 = 7/8
Средний балл = 7
Примите мои рекомендации к приобретению столь чудного диска.
Резюме
Как я уже много раз писал, будучи фанатом JMJ с начала 80-х, я слежу за выходом его альбомов, особенно, мультиканальных. После того, как мой ресивер научился делать такие чудеса со стерео-музыкой, я с ещё большим интересом стал искать диски маэстро, потому что они в партнёрстве с ресивером дают почти что гарантированный успех – окружающую музыку с оценкой выше среднего.
Я несколько лет ждал от JMJ нового альбома с 5.1. Я почти сдался, когда узнал об "Electronica 1" несколько месяцев назад. Я должен сказать, что этот альбом – один из наилучших альбомов, когда-либо изданных на данный момент под именем JMJ.
Он нашёл время лично посетить различных исполнителей электронной музыки, чтобы пригласить их принять участие. Результатом является коллективная гениальная работа, которую очень редко можно увидеть, прочувствовать и насладиться. Этот альбом очень богат музыкальными талантами, в нём представлены самые разнообразные стили электронной музыки, появившиеся за несколько десятилетий.
Это ставит электронную музыку на много ступеней выше, чем классическую. Гениальность JMJ двояка — его музыкальные таланты и видение совместной работы.
В моём личном рейтинге JMJ - Бетховен электронной музыки! В мире, где люди легко общаются и работают друг с другом с помощью медиа и смартфонов, JMJ привнёс в нас тот же дух сотрудничества музыкантов.
Нет, это не новый "Oxygene", и по сравнению с первыми двумя - тремя альбомами каждый последующий выход Jarre может только проиграть. По сути, у Майка Олдфилда та же проблема - сделать первый альбом шедевром, который практически не оставляет места для развития.
В этом смысле мою рекомендацию следует рассматривать не в сравнении с "Кислородом" (тогда их было бы меньше), а в сравнении с тем, что ещё есть на рынке в настоящее время. И в этом отношении "Машина времени" Жарра держится хорошо (хотя самоцитирование может некоторых слушателей раздражать).
Между тем, я подтверждаю своё мнение, не претендуя на его универсальность:
Вы можете легко возразить, что на самом деле, "Электроника 1" — это менее банально и серьезно, чем многие его сольные работы (большинство из которых, между тем есть у каждого коллекционера его музыки). И я думаю, что и этот стоит добавить в вашу коллекцию электронной музыки. Если не сразу, то со временем.
Jean-Michel Jarre - Electronica 1: The Time Machine
Кстати: некоторые фанаты жалуются, что появление вокала не подходит музыке маэстро. Но это недальновидно и утрирует таланты маэстро.
На самом деле, он начал свою карьеру в бит-группе и гитаристом (!) в 60-х годах (совет по поиску: ищите The Dustbins - де-Гаркон и дез Филь на Youtube и найдите молодого Жарра. Он также написал музыку для Франсуазы Харди и написал тексты (!) для Даниэля Бевилаква, известного также как Кристоф. И последнее, но не менее важное: в альбоме 2000 года "Metamorphoses" также есть вокальный номер (я до сих пор с удовольствием слушаю "Give Me a Sign", тоже топ-номер).
Если вы поклонник JMJ, этот альбом вас не разочарует. Этот альбом просто необходим поклонникам Jarre и электронной музыки! Лично мне от открыл новых артистов, которые поделились своими талантами с этим коллективным гением. Я не могу дождаться выхода второй части "Электроники".
Диск тестировался с помощью:
Ресивер: Denon AVR-X4700H
Ап-миксер (up-mixer): Game: Multi-Chanel Stereo
Σ = 7
Рейтинг многоканального ремикса в баллах, где:
1 = микс, который хуже, чем стерео 2.0;
2 = то же, что и стерео 2.0;
3 = чуть лучше, чем стерео 2.0: эхо в тылах, активен центр;
4 ~ 9 = нарастание интенсивности микса;
10 = максимальная оценка за микс.
Канал Multi-Channel Surround AudioDisc – ваш путеводитель по миру объёмного звучания в музыке. Здесь не обсуждается её художественная ценность, ибо для этого существует ваше святое - личный вкус. Задачей же являются экспертные рекомендации и рецензирование многоканальных ремиксов (4.0, 5.1 и т.д.) в музыкальных альбомах, их популяризация через аргументированный рейтинг.
Другие музыкальные альбомы с многоканальным звучанием в форматах 4.0, 5.1, и т.д., представленные на канале:
Домашний CD ап-микс из 2.0 в 5.1, 87 серия: Jean-Michel Jarre "Metamorphoses" (2000)
Jean Michel Jarre "Oxygene - Live In Your Living Room" DTS 5.1: Кислород вашему дому!
Jean Michel Jarre "AERO" DTS 5.1: Как я понял, что у меня 5 ушей
Домашний CD ап-микс из 2.0 в 5.1, 16 серия: Jean Michel Jarre "Rendez-vous" (1986)
Jean Michel Jarre "Live A Pekin - Live In Beijing" DTS: 5.1 дома, лучше, чем в Пекине
Домашний CD ап-микс из 2.0 в 5.1, 8 серия: Jean Michel Jarre "Oxygene 7 - 13" (1997)
Домашний CD ап-микс из 2.0 в 5.1, 47 серия: Zodiac "Disco Alliance" (1980)
Домашний CD ап-микс из 2.0 в 5.1, 48 серия: Space "Deliverance" (1977)
Домашний CD ап-микс из 2.0 в 5.1, 15 серия: Bluchel & Von Deylen "Mare Stellaris" (2004)
Домашний CD ап-микс из 2.0 в 5.1, 9 серия: Vangelis "Albedo 0.39" (1976)
Moby "Reprise" BD 5.1 + Atmos down-mix: Новый уровень старой музыки
Air "10 000 Hz Legend" Blu-ray 5.1: "Электронные исполнители"
Andreas Vollenweider "Vox" DD 5.1: Эй, ты, да... ты!
BT "This Binary Universe" DTS 5.1: Вселенная меланхолии
Домашний CD ап-микс из 2.0 в 5.1, 77 серия: B-Tribe "Suave Suave" (1996)
Домашний CD ап-микс из 2.0 в 5.1, 66 серия: Tangerine Dream "Le Parc" (1985)
Домашний CD ап-микс из 2.0 в 5.1, 45 серия: Shpongle "Are You Shpongled?" (1998)
Домашний CD ап-микс из 2.0 в 5.1, 37 серия: Hallucinogen "In Dub – Mixed by Ott" (2002)
Домашний CD ап-микс из 2.0 в 5.1, 34 серия: Space "Deeper Zone" (1979)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше о многоканальной музыке. Обязательно посетите мой сайт, посвящённый этой теме, где можно приобрести фирменные многоканальные диски. Вступайте также группу в VK Multi-channel 5.1 Audiodisc
"Like - Лайк" и комментарии приветствуются: делитесь своими впечатлениями от услышанных ремиксов. Благодарю за Ваш интерес к многоканальной музыке!