Найти тему
Мама не по ГОСТу

Сытный салат с омлетами, курицей, маринованным луком и кукурузой

Помните, мы недавно готовили с вами запечатанную курочку?

Сегодня делюсь рецептом одного из своих любимых салатов, в который как раз такая курочка отлично подходит.

Даже не знаю, почему этот салат попал ко мне в фавориты

Лёгкий в приготовлении? Однозначно!

Из доступных ингредиентов? Абсолютно точно!

Необычный? Именно так!

Интересно смотрится при подаче? бесспорно!

Сытный и невероятно вкусный? и это тоже про него!

Не буду больше расписывать достоинства и интриговать.

В любом случае салат - дело индивидуальное и пока не попробуешь, не узнаешь - нравится или нет!

В общем, если вы любите смелые кулинарные затеи и необычные сочетания, тогда идём со мной, готовить салатик.

Для приготовления нам понадобится:

*куриное филе, но подойдёт и свинина - 150-200 гр

*яйцо куриное - 4 шт

*кукуруза консервированная - 1 маленькая банка или половину большой

*лук репчатый - 1 средняя луковица

*соевый соус - 4 чайных ложки

*майонез - 2 столовые ложки

*сахар, соль и уксус для маринования лука

Начнём с лука.

Очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску.

Нарезаный лук в чашке
Нарезаный лук в чашке

Добавляем щепотку, ну или чайную ложку сахара, щепотку соли и 2 столовые ложки столового уксуса. Если не любите яркий вкус уксуса, тогда смешайте его с тёплой водой 1/1.

Слегка жамкаем лук руками, чтобы он отдал сок и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Дальше берёмся за омлеты.

В глубокую тарелку разбиваем 1 яйцо, добавляем к нему 1 чайную ложку соевого соуса и выливаем на сковороду с 1 каплей растительного масла.

Готовим яичный блинчик с двух сторон до готовности, но не зажариваем, чтобы амлеты не потеряли эластичность.

То же самое проделываем с остальными яйцами.

Можно сразу вбить в чашку все яйца и добавить соевый соус из рассчёта 1 чайная ложка на 1 яйцо, но мне по одному яйцу делать удобнее.

Так омлеты точно получатся одного размера.

Учитывайте, что соевый соус солёный и если яйца мелкие, то и соуса потребуется меньше.

Готовые омлеты остужаем и нарезаем полосками.

Мясо можно взять сырое и обжарить его на сковороде со специями до румяности, а можно, как я взять уже готовую запечатанную курочку и нарезать её ломтиками небольшого размера.

Если я жарю мясо специально под этот салат, тогда стараюсь нарезать его длинненькими брусочками, чтобы смотрелось красиво.

Курочка
Курочка

Когда всё готово, возвращаемся к луку.

Сливаем маринад, остатки жидкости аккуратно отжимаем рукой.

Собираем все ингредиенты в глубокой чаше или подходящем салатнике.

Омлет с луком в чашке
Омлет с луком в чашке

Аккуратно перемешиваем, добавляем консервированную кукурузу и майонез.

Салат без заправки
Салат без заправки

Солить дополнительно обычно не требуется, соли хватает в омлетах и луке.

Ещё раз перемешиваем и подаём к столу.

Салат хорош, как сразу после приготовления, так и когда немного постоит.

Лишней влаги в нём никогда не бывает, что особенно актуально в жару, когда многие салаты текут ещё до подачи на стол.

Готово
Готово

А в какие салаты на ваш взгляд подойдёт запечатанная курочка?

Еда
6,93 млн интересуются