Помните, мы недавно готовили с вами запечатанную курочку?
Сегодня делюсь рецептом одного из своих любимых салатов, в который как раз такая курочка отлично подходит.
Даже не знаю, почему этот салат попал ко мне в фавориты
Лёгкий в приготовлении? Однозначно!
Из доступных ингредиентов? Абсолютно точно!
Необычный? Именно так!
Интересно смотрится при подаче? бесспорно!
Сытный и невероятно вкусный? и это тоже про него!
Не буду больше расписывать достоинства и интриговать.
В любом случае салат - дело индивидуальное и пока не попробуешь, не узнаешь - нравится или нет!
В общем, если вы любите смелые кулинарные затеи и необычные сочетания, тогда идём со мной, готовить салатик.
Для приготовления нам понадобится:
*куриное филе, но подойдёт и свинина - 150-200 гр
*яйцо куриное - 4 шт
*кукуруза консервированная - 1 маленькая банка или половину большой
*лук репчатый - 1 средняя луковица
*соевый соус - 4 чайных ложки
*майонез - 2 столовые ложки
*сахар, соль и уксус для маринования лука
Начнём с лука.
Очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску.
Добавляем щепотку, ну или чайную ложку сахара, щепотку соли и 2 столовые ложки столового уксуса. Если не любите яркий вкус уксуса, тогда смешайте его с тёплой водой 1/1.
Слегка жамкаем лук руками, чтобы он отдал сок и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Дальше берёмся за омлеты.
В глубокую тарелку разбиваем 1 яйцо, добавляем к нему 1 чайную ложку соевого соуса и выливаем на сковороду с 1 каплей растительного масла.
Готовим яичный блинчик с двух сторон до готовности, но не зажариваем, чтобы амлеты не потеряли эластичность.
То же самое проделываем с остальными яйцами.
Можно сразу вбить в чашку все яйца и добавить соевый соус из рассчёта 1 чайная ложка на 1 яйцо, но мне по одному яйцу делать удобнее.
Так омлеты точно получатся одного размера.
Учитывайте, что соевый соус солёный и если яйца мелкие, то и соуса потребуется меньше.
Готовые омлеты остужаем и нарезаем полосками.
Мясо можно взять сырое и обжарить его на сковороде со специями до румяности, а можно, как я взять уже готовую запечатанную курочку и нарезать её ломтиками небольшого размера.
Если я жарю мясо специально под этот салат, тогда стараюсь нарезать его длинненькими брусочками, чтобы смотрелось красиво.
Когда всё готово, возвращаемся к луку.
Сливаем маринад, остатки жидкости аккуратно отжимаем рукой.
Собираем все ингредиенты в глубокой чаше или подходящем салатнике.
Аккуратно перемешиваем, добавляем консервированную кукурузу и майонез.
Солить дополнительно обычно не требуется, соли хватает в омлетах и луке.
Ещё раз перемешиваем и подаём к столу.
Салат хорош, как сразу после приготовления, так и когда немного постоит.
Лишней влаги в нём никогда не бывает, что особенно актуально в жару, когда многие салаты текут ещё до подачи на стол.
А в какие салаты на ваш взгляд подойдёт запечатанная курочка?