Такие огурцы и готовятся быстро за 1 час, и на их подготовку уходят считанные минуты. Все дело в необычной подготовке огурцов. Метод очень простой и не потребует особых усилий. Он на тот случай, если захотелось малосольных огурцов и не хочется долго ждать. Огурцы получаются хрустящими, сочными, очень ароматными и вкусными.
Порции 500 г
Время подготовки 10 минут Время приготовления 1 час
Ингредиенты
- 500 г огурцов (8 шт.)
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч. л. без горки соли
- 1 ч. л. без горки сахара
- по вкусу зелень для засолки
Инструкции
1. Огурцы моем и срезаем с 2 сторон небольшие части. Огурцы лучше брать среднего размера.
2. Перекладываем огурцы в большой прочный пакет.
3. Пакет прикрываем и удерживаем одной рукой, во вторую руку берем скалку и с силой ударяем по огурцам.
4. Огурцы должны лопнуть и разделиться на несколько частей.
5. Разрезаем битые огурцы на небольшие кусочки.
6. И отправляем обратно в тот пакет, в котором отбивали огурцы.
7. Посыпаем огурцы солью, сахаром, добавляем любую зелень для засолки (веточки и зонтики укропа, листья смородины и т. д.) и крупно нарезанный чеснок. Можно использовать только веточки укропа и чеснок, тоже вкусно получается.
8. Пакет завязываем и встряхиваем несколько раз. Отправляем пакет в холодильник на 1 час, через 30 минут еще раз встряхиваем. При отбивании кусочки огурцов получаются рваными (увеличивается площадь поверхности), выделяется больше сока. Соль быстрее проникает в мякоть и огурцы быстрее становятся солеными.
9. Битые малосольные огурцы перекладываем на тарелку, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Огурцы хрустящие, очень ароматные и вкусные.
По этой ссылке смотрите рецепт Соленые хрустящие огурцы в банке, как бочковые (рецепт проверен годами)
Приятного аппетита!!!