- Erid: 2VtzqufsQk9
Местечко это я заприметила уже давно. Очень интересно было побывать здесь и увидеть всё своими глазами. И вот, наконец, впервые за четыре года существования «Глухомани» я здесь.
«Глухомань» (ныне «Волшебное место») и «Деревню счастливых» создали Инна и Матвей – семейная пара, владельцы туристического агентства. Раньше они активно отправляли людей в Турцию, ОАЭ и Таиланд, потом – больше по России. Но главное направление сейчас – это деревня Дубровина, что в Свердловской области, в 65 км от Тюмени. Здесь река, лес, козы, куры, при этом есть душ и кондиционер. Но не будем забегать вперед, все подробности – в статье.
История создания
«Мы поставили всё на кон! Окружающие крутили у виска. Но мы не прогадали и сейчас понимаем, что сделали все правильно», – вспоминает Инна.
В пандемию, когда туризм, мягко говоря, встал на паузу, семья решила повернуть бизнес, да и жизнь в целом на 360 градусов. Из городского офиса в центре города пара переместилась в деревню, окруженную глухим лесом.
Семья строила дом и жила неподалеку на протяжении 8 месяцев. Инна и Матвей своими силами создавали уютное пространство гостевого дома, красили, обустраивали, подбирали предметы интерьера. Так появилась «Глухомань» («Волшебное место»). Большой эклектичный дом с ярким необычным интерьером, который одновременно отражает и деревенский быт, и советский ретростиль, и современность. Почти все построено, сделано и подобрано своими руками. Здесь, как в музее, можно долго все рассматривать и фотографировать.
Дом создан для семейного отдыха, перезагрузки, общения с природой и домашними животными. Здесь особенно будет интересно детям. Представьте только, вы остаетесь на сутки в доме с собственной территорией, на которой живут козы, кролики, куры, котята. Вокруг лес и шумит река.
«Мы сделали упор на зоотерапию, организовав ферму. Ведь общение с животными благоприятно влияет на развитие детей!», – рассказывает Инна.
Ландшафт здесь невероятный – богатый, объемный, разноуровневый. Глазу и душе точно есть чему порадоваться.
«Деревня счастливых»
Это новый домик, который открылся только этим летом. Настоящая бревенчатая изба, только с двумя этажами. Мы с мужем остановились именно здесь.
Вам знакомо чувство, когда так тихо, что кажется, будто оглох? Здесь тот самый случай. Домик стоит в конце улицы, дальше простирается только зеленое поле луговых трав и лес – огромный, зеленый, невероятно красивый. И никакого забора. Рядом с домом маленький загончик с курами.
Возле дома – мангальная зона с печью и мангалом. Есть баня – очень жаркая и быстро готовится! А еще банный чан, в который особенно приятно забраться вечером и расслабляться, глядя на бесконечное звездное небо.
В доме четыре спальных места. На первом этаже есть диван, кондиционер, необходимая мебель, кинопроектор и, конечно, сердце русского дома – печь. Второй этаж – скорее чердак для сна и отдыха. Здесь есть двуспальный матрас, треугольное окно и небольшая коллекция книг.
На кухне есть плита, мойка, вся необходимая посуда, чай, кофе, крупы, соль, масло и другие нужности. В доме есть санузел, душевая, банные халаты, полотенца, принадлежности для душа и гигиены. Всё перечисленное – составляющие городской цивилизации, в остальном здесь полное ощущение сельской жизни.
Приятные сюрпризы
Главные бонусы места – это, конечно, природа и уединенность. Здесь пахнет лесом и травами. Рядом река, чем мы не могли не воспользоваться. Владельцы домика предоставили нам сап, на котором мы смогли совершить тихий и медленный вояж по реке, окруженной живописной растительностью. Время здесь летит незаметно! Надышавшись свежим воздухом, мы обнаружили, что очень голодны.
По традиции привезли с собой еду для приготовления на углях, но не смогли устоять перед яйцами от домашних курочек. Поэтому и на полдник, и на завтрак следующего дня у нас была вкуснейшая яичница с яркими солнечными желтками. Кстати, это не разовая акция: все гости домика могут готовить яйца, которые дали здешние курицы. Это, конечно, не помешало нам позже приготовить рыбу и стейк на мангале. Как всегда, роскошно!
Турка и молотый кофе в доме для меня, как для кофемана, – просто отдельный вид радости. Я не могла упустить такой шанс. На природе кофе особенно вкусный.
Что же еще из приятного и необычного? Граммофон и старые пластинки! Здесь и хиты советской эстрады, и детские песни, и музыкальные сказки. Чего стоят «Голубой щенок» и «Бременские музыканты». Ретро-музыка и потрескивающий звук пластинки – как же это атмосферно…
Ну а вечером – время киносеанса. С собой у нас был жесткий диск с фильмами. Проектор отказался читать формат современных фильмов, но по счастливой случайности, на диске также оказались фильмы времен нашей юности старого формата. В общем, засыпала я под энергичный бег любимой красноволосой Лолы из «Беги, Лола, беги».
К чему нужно быть готовыми? Стоит понимать, что это все-таки деревня. Здесь обитают разные насекомые, в том числе мухи и кровососущие. В помощь – репелленты и фумигатор. Вода, как вы понимаете, добывается из скважины. Она чистая, пригодная для мытья, но присутствует небольшой запах.
Если вас не пугают небольшие нюансы сельской жизни, а тишина, природа и уединенность манят вас, несмотря ни на что, то «Волшебное место» и «Деревня счастливых» станут отличным местом для перезагрузки и наполнения энергией.
О чем бы еще вы хотели почитать на нашем канале? Делитесь идеями в комментариях, а мы напишем об этом статью!
Автор: Альмира Диярова.
Не знаете, где отдохнуть в Тюмени и Тюменской области? Мы подобрали для вас места, заходите на сайт.
Реклама. АНО «АСК». ИНН: 7203331522.