Найти тему
Обозреватель

Чемпионат мира по футболу 2018 года — наследники Зидана

Летом 2018 года в крупнейшей стране по территории в мире — России начался чемпионат мира по футболу.

За Кубок мира ФИФА должны были побороться 32 команды. Любовью болельщиков пользовались Германия и Испания, но главным фаворитом этого мундиаля считали Францию. Главной звездой «трехцветных» был нападающий Антуан Гризманн.

Антуан Гризманн
Антуан Гризманн

Вместе с ним на мировом первенстве должна была зажечь восходящая звезда футбола — Килиан Мбаппе.

Килиан Мбаппе
Килиан Мбаппе

Атаку французов представляли Оливье Жиру, Антони Марсьяль, Усман Дембеле и Флориан Товен. Однако, несмотря на явное преимущество тренер сборной Франции Дидье Дешам не позволял игрокам расслабляться. Дешам построил на поле генеральную линию с четырьмя защитниками, но остальную схему он периодически изменял.

Дидье Дешам
Дидье Дешам
В ходе жеребьёвки «трёхцветные» попали в группу «C». Помимо них в группе также находились сборные Дании, Австралии и Перу.

16 июня начался матч Франция — Австралия. Французы столкнулись с довольно сильным сопротивлением «кенгуру — футболистов» из — за которого первый тайм закончился счётом 0:0. На 58 — й минуте Антуан Гризманн сумел успешно реализовать пенальти и открыть счёт. Но уже через 4 минуты пенальти реализовал полузащитник Австралии Миле Единак, сравняв счёт. Лишь за 9 минут до окончания основного времени австралиец Азиз Бехич забил гол в свои ворота, чем помог добыть Франции первую победу на мундиале. 21 июня французы встретились со сборной Перу. На 34 — й минуте Килиан Мбаппе забил гол в ворота перуанской сборной и этого оказалось достаточно для победы Франции. Затем «трёхцветные» выстояли вничью с датчанами и прошли в следующий этап.

Из — за того, что французы заняли первое место в своей группе, они вышли на сильного соперника, который был способен отправить их домой — Аргентину. 1 июля начался матч Франция — Аргентина. На 13 — й минуте Франция заработала пенальти, которое успешно реализовал Гризманн. Но в конце первого тайма аргентинец Анхель Ди Мария сравнивает счёт, а в начале второго тайма «бело — голубые» вовсе выходят вперёд со счётом 2:1. Затем француз Бенжамен Павар забивает второй гол для Франции, что поднимает моральный дух «трёхцветных» и инициативу в свои руки берёт Килиан Мбаппе. За 4 минуты он забивает два гола в ворота южноамериканцев, чем перевернул ход состязания. Встреча заканчивается тяжёлой победой французских футболистов со счётом 4:3.

6 июля состоялся четвертьфинал Франция — Уругвай. Этот матч для подопечных Дидье Дешама прошёл относительно спокойно. Рафаэль Варан и Антуан Гризманн забили по одному голу. Матч завершился победой Франции со счётом 2:0 и её выходом в полуфинал. Помимо французов до полуфинала дошли сборные Бельгии, Англии и Хорватии.

10 июля «трехцветные» встретились в полуфинале с «красными дьяволами» — Бельгией. В начале второго тайма Самюэль Умтити забил мяч в бельгийские ворота. Благодаря этому голу Франция вышла в финал мундиаля, где её последним соперником должна была стать Хорватия.

15 июля начался финал Франция — Хорватия. Игра должна была быть весьма напряжённой. На 18 — й минуте хорватский нападающий Манджукич забил гол в свои ворота и открыл счёт в пользу французов, но через несколько минут хорватская сборная сравняла счёт. В конце первого тайма Франция заработала пенальти, которое успешно реализовал Гризманн. Первый тайм завершился счётом 2:1. Во втором тайме подопечные Дешама собрались с силами. По одному голу забивают Поль Погба и Килиан Мбаппе. Матч завершился победой Франции со счётом 4:2 и получением ей своего второго в истории Кубка мира ФИФА.

-4