Найти в Дзене
Юлька

Финский рыбный суп "на скорую руку"

Готовится практически так же, как простой рыбный, но немного другие пропорции. Соотношение рыбы, поджарки и картошки 1:1:1

В поджарку: лук-порей(вместе с зелёной частью)/, морковь и сладкий перец в равных частях + нарезанный помидор без шкурки ( томатная паста не подойдёт) и мелко нарезанный черешковый сельдерей. Не забываем ст.л. сахара ( если только у вас морковь не со своего огорода)

Из приправ: Чили перец, лавровый лист ,соль, чёрный добавляем опционально, в тарелку, укроп, петрушку, зелёный лук, также, опционально, в тарелку.

Горбушу не разминаем, а ломаем на кусочки (это важно), освободив от шкурки и костей.

Одновременно отвариваем картофель и рыбу с мелко нарезанным плавленным сырком. Количество сырка напрямую зависит от желаемой густоты. У меня на 1 банку консервированной горбуши уходит 2 сырка для супа.

Подавать с гренками. Рецепт в подборке с супами

Супы | Юлька | Дзен

Перечень всех подборок находится под «визиткой» канала. Для комментирования подписка на канал не требуется, но некоторые записи видны только крепким духом подписчикам, увы, это не моё решение. Добро пожаловать, я вам рада! В моей маленькой песочнице можно без расшаркивания переходить на "ты", я это только приветствую.
Еда
6,93 млн интересуются