В этой статье мы хотим взглянуть на некоторые факты, которые бегуны должны знать о кинезиологических лентах и о том, как тейпирование может помочь бегунам в их ежедневных спринтах.
Может ли k-tape помочь предотвратить травмы у бегунов?
Исследование, проведенное среди профессиональных атлетов, показало, что кинезиологическая лента может помочь уменьшить мышечные спазмы, одновременно помогая восстановить мышечную силу в поврежденных областях. Результаты также указывают на то, что тейпирование улучшает равновесие и регулирует мышечный тонус, а некоторые почувствовали облегчение боли, потому что оно улучшает проприоцепцию.
Обратите внимание, что облегчение боли не может быть гарантировано, однако лента поддержит травмы, сделав вашу жизнь намного комфортнее.
Кинезиологическая лента при распространенных травмах при беге
Многие бегуны теперь используют кинезиологическую ленту для лечения травм, полученных во время ежедневных пробежек или даже марафонов.
Несмотря на неоднозначные мнения и исследования об эффективности k-тейпов, многие спортсмены клянутся ими. Вы можете попробовать k-тейпы, чтобы увидеть, как это работает для вас! Вот как заклеивать некоторые из распространенных травм при беге. Если вы новичок в тейпировании, вот несколько советов, которые следует принять к сведению и к чему следует подготовиться заранее.
Колено бегуна
Колено бегуна, также называемое пателлофеморальным болевым синдромом, представляет собой общую боль, ощущаемую в одном или обоих коленях. Это может быть вызвано несколькими факторами, включая чрезмерное использование, смещение костей, удар по колену или даже проблемы со стопой.
Ниже приведены шаги, которым вы можете следовать при наложении ленты на колено бегуна.
- Приложите компрессионную ленту к области боли с натяжением 50%.
- Возьмите еще одну полоску. Приложите ее от верхней части голени к нижней части бедра, не растягивая.
- С другой лентой проделайте то же самое с противоположной стороны, также без растягивания.
Ахиллово тендинит
Ахиллово тендинит часто возникает в результате чрезмерного использования ахиллова сухожилия. (Это сухожилие, соединяющее икроножные мышцы в задней части голени с пяточной костью) Эта травма возникает при внезапном увеличении интенсивности и продолжительности ваших пробежек.
Вы можете следовать приведенным ниже инструкциям о том, как использовать ленту при ахилловом тендините.
- Приготовьте два куска ленты, длинный и короткий. Используя длинный кусок, закрепите его под пяточной костью. Затем, начиная с задней поверхности пяточной кости, растяните ленту на 25% до середины икры. Отпустите фиксатор без натяжения. Обязательно сожмите ленту по краям для хорошего прилегания.
- Сожмите ахиллово колено, чтобы найти наиболее болезненную часть. Возьмите более короткий кусок ленты и наложите его на поврежденную часть с натяжением 50%.
Растяжение связок голеностопа
Растяжение связок голеностопа возникает в результате разрыва или растяжения связок, удерживающих лодыжку вместе, когда вы скручиваете, перекатываете или неловко поворачиваете лодыжку. В зависимости от степени тяжести вашей травмы растяжение связок голеностопа вызывает боль, болезненность, отек, кровоподтеки, ограниченный диапазон движений и нестабильность.
Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы наложить кинезиологическую ленту при растяжении связок голеностопа.
- Начните с компрессионной ленты на болезненную часть лодыжки.
- С помощью другой полоски (стабилизирующей полоски) закрепите ее на верхней части стопы. Позвольте ей пройти по всей внешней стороне голени.
Шины для голени
Голеностопные шины (также известные как синдром напряжения большеберцовой кости) - это боль, ощущаемая во внутренней части голени или передней части ноги. Эта травма распространена среди бегунов, танцоров и военнослужащих. Ее симптомы включают болезненность или порезы на внутренней стороне берцовой кости. Также проявляется отек голени. Это вызвано чрезмерным использованием, сменой беговых поверхностей, увеличением активности или даже плохо подогнанной обувью.
Если вы получили травму такого типа, вот как наложить кинезиологическую ленту в этой области.
- Подготовьте три полоски и две половинки. Закрепите первую полоску так, чтобы она не растягивалась, чуть ниже лодыжки. Затем немного растяните оставшуюся часть ленты и разгладьте ее на области боли.
- Затем возьмите половину полоски и закрепите полоску чуть выше точки боли. Затем положите середину полоски поперек голени. Закончите полоску, не растягивая.
- Повторите второй шаг и наложите ленту чуть ниже второй полоски.
Подошвенный фасциит
Подошвенный фасциит - это отек толстой полосы ткани, которая проходит по нижней части стопы и соединяет пяточную кость с пальцами ног. Это одна из наиболее распространенных причин боли в пятке. Эта травма заметна не только среди бегунов, но и у людей с избыточным весом.
У вас подошвенный фасциит? Вот инструкции по заклеиванию, которым вы можете следовать, чтобы использовать кинезиологическую ленту в этой области.
- Приготовьте три куска скотча. Если у вас есть предварительно нарезанные - для них отлично подойдет.
- Начните с сгибания стопы, направив пальцы ног вверх. С помощью первой полоски закрепите ее на подушечке стопы. Затем растяните оставшуюся часть ленты на 50% и наложите ленту вдоль нижней части стопы до задней части пятки.
- Затем закрепите вторую полоску над внутренней стороной лодыжки. Растяните середину полоски на 50% и приложите ее к нижней части пятки.
- Затем закрепите третью полоску за первой и растяните оставшуюся часть ленты на 50%. Нанесите поперек дуги и уложите конец ленты с натяжением 0%.
Может ли кинезиологическая лента помочь в восстановлении после травм при беге?
Кинезиологическая лента широко использовалась для облегчения восстановления. Однако не доказано, что она ускорит восстановление. При нанесении лента способствует удалению молочной кислоты, способствуя лучшей циркуляции жидкости в пораженном участке.
Заключение
Оказывая поддержку, помогая при травмах при беге и даже способствуя более быстрому восстановлению, бегуны могут рассчитывать на кинезиологию в своих беговых потребностях.