Найти тему
Будет вкусно!

Сезонный ягодный пирог на кефире

Когда поспевает чёрная смородина, наступает время вкусных ягодных пирогов 🤗

Благодаря кефиру в составе, пирог внутри получается влажным. Кислота смородины приятно контрастирует со сладким тестом.
Благодаря кефиру в составе, пирог внутри получается влажным. Кислота смородины приятно контрастирует со сладким тестом.

Нам понадобится:

- яйца 3 шт.

- сахар 150 гр.

- масло 100 гр.

- кефир 250

- мука 250

- разрыхлитель 10 гр.

- соль на кончике ножа

- смородина 1 кружка

Менять пропорции не рекомендую - они идеальны 🙂👍
Менять пропорции не рекомендую - они идеальны 🙂👍

🔥Сразу же включаем духовку нагреваться до 180 градусов🌡️ Также сразу подготовим форму для выпечки пирога. Я использую силиконизированный пергамент для выпечки:

-3

В миску разбиваем яйца, взбиваем их с солью. Для удобства, я воспользовалась миксером, но можно взбивать просто венчиком:

-4

Всыпаем сахар, продолжаем взбивать:

-5

Добавляем размягчённое масло, снова взбиваем:

-6

Вливаем кефир, взбиваем:

-7

Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Окончательно взбиваем:

-8

Перекладываем тесто в форму. Несколько раз вращаем её вправо-влево, чтобы тесто распределилось равномерно:

-9

Раскладываем смородину. Так как эта ягода достаточно кислая, присыпаем дополнительно сверху сахаром - 1 ст.ложкой:

-10

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут⏳ :

-11

Проходимся ножом вдоль борта формы и вынимаем готовый пирог. Благодаря пергаменту, сделать это очень просто, потянув за его края. Даём пирогу остыть, и можно угощаться 😊👍

-12

В разрезе. Пирог отлично пропёкся, но, как это обычно бывает с тестом на кефире, мякиш остаётся влажным. Вкусно! 😋

-13

Другой удачный пирог со смородиной:

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале Будет Вкусно!

👩‍🍳