Когда поспевает чёрная смородина, наступает время вкусных ягодных пирогов 🤗
Нам понадобится:
- яйца 3 шт.
- сахар 150 гр.
- масло 100 гр.
- кефир 250
- мука 250
- разрыхлитель 10 гр.
- соль на кончике ножа
- смородина 1 кружка
🔥Сразу же включаем духовку нагреваться до 180 градусов🌡️ Также сразу подготовим форму для выпечки пирога. Я использую силиконизированный пергамент для выпечки:
В миску разбиваем яйца, взбиваем их с солью. Для удобства, я воспользовалась миксером, но можно взбивать просто венчиком:
Всыпаем сахар, продолжаем взбивать:
Добавляем размягчённое масло, снова взбиваем:
Вливаем кефир, взбиваем:
Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Окончательно взбиваем:
Перекладываем тесто в форму. Несколько раз вращаем её вправо-влево, чтобы тесто распределилось равномерно:
Раскладываем смородину. Так как эта ягода достаточно кислая, присыпаем дополнительно сверху сахаром - 1 ст.ложкой:
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут⏳ :
Проходимся ножом вдоль борта формы и вынимаем готовый пирог. Благодаря пергаменту, сделать это очень просто, потянув за его края. Даём пирогу остыть, и можно угощаться 😊👍
В разрезе. Пирог отлично пропёкся, но, как это обычно бывает с тестом на кефире, мякиш остаётся влажным. Вкусно! 😋
Другой удачный пирог со смородиной:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале Будет Вкусно!
👩🍳