Найти в Дзене

Котлеты с грецкими орехами

Рецепт сочных и вкусных котлет с молотыми грецкими орехами. Котлеты можно приготовить из любого фарша. Сочность котлетам дает добавление разрыхлителя. Еще рецепты котлет на моем блоге в подборке: Котлеты · Сковорода · Деревянная ложка · Столовая ложка · Миска · Терка для овощей · Кухонные весы · Нож · Блендер с измельчителем 1. Грецкие орехи размалываем в измельчителе 2. Лук моем, очищаем и натираем на мелкой терке 3. Яйцо моем, вытираем и вбиваем в миску 4. Добавляем в миску фарш, разрыхлитель, панировочные сухари, соль, перец, грецкие орехи и замешиваем тесто Если фарш будет жидким, можно добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей 5. Миску с фаршем накрываем крышкой и помещаем в холодильник на 1 час 6. Достаем фарш из холодильника, формируем из фарша котлеты Чтобы тесто не прилипало к рукам, их надо смочить холодной водой 7. Сформированные котлеты раскладываем на разделочной доске 8. Ставим сковороду на плиту и добавляем масло 9. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочк
Оглавление
Котлеты с грецкими орехами
Котлеты с грецкими орехами

Рецепт сочных и вкусных котлет с молотыми грецкими орехами. Котлеты можно приготовить из любого фарша. Сочность котлетам дает добавление разрыхлителя.

Еще рецепты котлет на моем блоге в подборке:

Котлеты

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Терка для овощей

· Кухонные весы

· Нож

· Блендер с измельчителем

Приготовление:

Измельченные грецкие орехи
Измельченные грецкие орехи

1. Грецкие орехи размалываем в измельчителе

Лук натираем на терке
Лук натираем на терке

2. Лук моем, очищаем и натираем на мелкой терке

3. Яйцо моем, вытираем и вбиваем в миску

Готовим фарш
Готовим фарш

4. Добавляем в миску фарш, разрыхлитель, панировочные сухари, соль, перец, грецкие орехи и замешиваем тесто

Если фарш будет жидким, можно добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей

5. Миску с фаршем накрываем крышкой и помещаем в холодильник на 1 час

Формируем котлеты
Формируем котлеты

6. Достаем фарш из холодильника, формируем из фарша котлеты

Чтобы тесто не прилипало к рукам, их надо смочить холодной водой

7. Сформированные котлеты раскладываем на разделочной доске

8. Ставим сковороду на плиту и добавляем масло

Обжариваем котлеты
Обжариваем котлеты

9. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки

10. Котлеты можно подавать с любым гарниром

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Фарш (фарш любой) – 300 грамм

· Грецкий орех молотый – 2 ст. ложки

· Яйцо – 1 шт.

· Разрыхлитель – 1 ч. ложка

· Панировочные сухари – 3 ст. ложки

· Соль, перец – по вкусу

· Лук репа – 1 шт.

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал