Я выбрала минтай для приготовления в сметанном соусе с овощами не случайно. Минтай - рыба, на которую стоит обратить внимание и включить её в свой рацион. Она содержит те же полезные микроэлементы и витамины, как и более дорогая рыба, так зачем же переплачивать? Да, она суховата, поэтому её лучше тушить или запекать.
Приготовленный с овощами минтай преображается, и его с удовольствием едят взрослые и дети. Упомяну о пользе минтая, который в рекордсменах по наличию йода, витамина РР, калия, фосфора, фтора, серы и кобальта.
Очень полезна печень минтая, жир которой невероятно богат витамином А.
Из-за этого мясо минтая суховато, ведь весь жир у этой рыбы концентрируется в печени. Диетологи рекомендуют включать минтай в меню не реже 2-х раз в неделю, отмечая особую полезность для людей с лишним весом, для детей с первого года жизни и для беременных женщин. Конечно, самый полезный минтай отварной или приготовленный на пару. Но в приготовлении минтая с овощами есть свои дополнительные плюс