Хачапури по-аджарски, по -мегрельски, по-имеретински - огромная часть грузинской кухни, и то, что любят все. Но о них я уже писала подробно, а хочется рассказать ещё о многом.
На самом деле, есть ещё хачапури гурули, пеновани, кубдари и ещё несколько видов. Они продаются повсеместно в Грузии во всех палаточках, кафешках и найти их просто.
Я же захотела попробовать нечто интереснее- хачапури на шампуре. По сути, это очень много вкусного сулугуни, обернутого в тесто и зажаренного как шашлык.
Поэтому отправились в проверенное место -Пиросмани, и заказали там.
Принесли.
На шампуре. Большая порция, вкусный сыр... Но какое же было разочарование, что блюдо приготовлено в духовке!!!
А зачем тогда шампур???
Где запах углей, дыма и сладость от мангала?
Обидно ужасно. Будем искать более исконный вариант.
На первое был суп с микрохинкальками, и вот он не подвёл:
Сытно и вкусно.
Жаль, что немного схалтурили с основным блюдом.
А у вас были такие разочарования в ресторанах?..