Доброго четверга!
Давно не было рыбы и морепродуктов...всё кабачки, да кабачки )
Вкуснозавтрак четверга - боул с киноа, креветками, яйцом и брокколи
Возможно, лучше этот завтрак приготовить в выходной день, но я в выходные на выезде, поэтому буду готовить быстро и успею всё в четверг)
Буду готовить всё и сразу ) на 4х конфорках )
1 ) поставлю вариться киноа из расчёта 1:2 к воде на 15 минут, 40 гр. на порцию Мне больше нравится киноа триколор
2) на вторую конфорку приставлю брокколи - отварю минут 5 в подсолёной воде и откину на дуршлаг, нужно обдать холодной водой для сохранения цвета. Брокколи молодая, нового урожая!
3) на третьей приготовлю яйца на среднем нагреве, из расчёта 1 шт на 1 персону
4) и параллельно на смеси топлёного и нерафинированного оливкового масел быстро обжарю креветки с небольшим количеством соли, перца и чеснока. Если вы не в Венеции или другом морском краю, то креветки у вас замороженные, их нужно разморозить и почистить, промокнуть салфеткой от лишней влаги.
Пригодится таймер!
Всё готово. Сервирую. Удобно и уютно объединить всё в боул - в глубокую чашу. Можно ещё добавить листья салата, у меня они на дне )
Поливаю креветочным маслом.
Посыпаю, чем душа пожелает, в этот раз дуэт кунжутов и пищевые дрожжи для яиц.
Наслаждаемся!
Вкусно-сытно-красиво!
P.S. Всё забываю поделиться лайфхаком для слива жидкости из кастрюли без лишних приспособлений - это зубочистка! Вставляем её под крышку,
с краю, крышку придерживаем и сливаем воду )
Примерно так )