Найти тему
Владимир Поселягин

Книга четвёртая. Название: "Окопник". Серия: "Чародей". Попаданец в магмир и ВОВ. Прода 31.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги:
https://dzen.ru/a/ZoTSKfkSWSpxAOmU

В начало второй книги:
https://dzen.ru/a/ZotxWNNO8hiXMHiH

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZpIYFxEHFxYgqbit

В начало четвёртой книги: https://dzen.ru/a/ZpimO7peixpGCO-n

Встал капитан, с усами и шашкой, бравый кавалерист на вид. Может и не на вид, за бригадой числится порядка трёхсот голов лошадей.

- Скажите, из ваших командиров, кто способен принять тяжёлые орудия на базе танка?

- Командир третьей батареи старший лейтенант Бадьянов, он обучен как гаубичник и имеет боевой опыт.

- Хорошо. Будем иметь в виду. На вас, товарищ капитан, передать интендантам орудия, всех лошадей, и принять новые полковые пушки, тренируя расчёты. Понятно, лошадей заменят грузовики. Планы тренировок и учений обсудите с начальником штаба.

Тот кивнул и сел, а я продолжил, мы только начали. О, много что обсудить нужно.

- Я заметил, что у многих вызвали недовольство мои слова о девушках, что нас будут усиливать. Я сейчас скажу нечто, что вас возможно возмутит, но вижу тут есть медики, даже три девушки, наши врачи, они подтвердят. Для войны нужно спокойствие, уверенность в своих силах. Командирам, на плечах которых как раз немало трудов для обеспечения нашей победы, требуется такое спокойствие. А чтобы его получить, нужна разрядка. Его дают женщины. Да, я о сексе. Многие бегают к медикам, в надежде найти толику счастья, но на всех девушек не хватает. Этих девчат я и набрал по такой проблеме, куда будет паломничество командиров, на что командование бригады закроет глаза. Никакого насилия и давления чинами, только добровольное согласие. Учитесь петь сладкие сказки. Ведь девчата живые люди, им тоже это нужно и хочется, вот и сговорите. Поэтому зенитчицы и автоматчицы объявляются зоной свободной охоты. Это поле охоты для вас, мне этого не нужно. Не то чтобы я какой дефектный, просто эту проблему я решил. Воюю не в первый день и взял в плен немок, обе солдаты германской армии. Договорился что или они родят мне малышей, или война закончится, тогда и отпущу домой. Что первым произойдёт. Германская армия активно сокращает количество граждан нашей страны, пусть эти четыре немки с моей помощью возмещают численность. Правда, я немецкого не знаю, больше жестами общаемся. Кстати, для наших врачей, одна из немок врач, как я думаю, выкрал из санитарной колонны, документы сохранил, переводчик определит кто она. Имейте ввиду при аврале, когда не будет хватать свободных рук, можете сообщить мне, выдам немку в качестве помощи. Она врач, давала клятву.

- Да, она врач, Хелен Риц… красивая, - протянул штатный переводчик, изучая фото моей любимицы с фотографии в документах. Тот по моему жесту подошёл, и взяв протянутые документы, причитал, пояснив что там было.

- Так две ли четыре? - уточнил особист.

- Официально две, двух других не докажите, - мигом отреагировал я, вызвав среди командиров явно завистливое оживление.

- Как-то оно… - покачал головой комиссар, но когда я сказал что тот может двух завести, замолчал, задумавшись. На вид бойкий, может и сладится.

- В общем, вы поняли мой мотив. Девчат в бой ни в коем случае не кидать, на них охрана тылов, вот тут всё по серьёзному, и защита неба, ну и место паломничества командиров. Ладно, этот момент обговорили, девчат скоро должны привезти, в форму обрядить, так что пока есть возможность, выбирайте. Напомню, что у командиров штаба бригады имеется преимущество, они первые. Теперь пополним танками наши батальоны, есть три танка «Три-Четыре», «КВ-один», несколько броневиков. Все они после восстановления, но в порядке…

Почти два часа длилось совещание, пока я не распустил командиров, время обеда было, в столовую пошли. Много что обговорили, обсудили, включая тактику моторизованных подразделений. Вот тут ничего общего с тем, что они знали и чему учились. Тактика применений в наступлении была заметно другой, поэтому на стене, тут школьная доска висела, я рисовал схемы, и танкисты, да и артиллеристы, обсуждали построения, возможность прикрытия наступающих подразделений, и многое такое. Это первое совещание, через два дня следующее, после них первые учения по новым методикам. Мы спешили. А пока я распустил командиров и те поспешили к крайней казарме, какое там столовая и обед. Хамзин вернулся, аж сто сорок шесть девчат привёз, от восемнадцати до тридцати одного года. Действительно симпатяжек много, не обманул военком. Не лично ли выбирал? После обеда с начштаба начнём распределять девчат по подразделениям, пока интенданты их обмундировывают и вооружают.

Когда стемнело, я занялся передачей техники. Батарея тяжёлых самоходных артустановок уже формировалась, люди брались как из танковых батальонов, так и из артиллерийских, формировались экипажи, так что два «КВ-2» принял новоиспечённый комбатр. «КВ-1» ушёл нашему комиссару по всеобщему решению, тот тоже занялся формированием экипажа для него, а все три «тридцатьчетвёрки» ушли командирам танковых батальонов. Это пока для начала. Да, передал самоходчикам два броневика с радиостанциями, один броневик «БА-10М», стал командным на батарее, второй для корректировщиков. Задача комбатра наводить орудия, а не в атаку ходить. Хотя выводить их на передний край и прямой наводкой расстреливать позиции противника, тоже одна из задач этой батареи, чему те учились, осваивали. Узнавали какие задачи предстоит решать батарее, чтобы освоить их.

Так, что я передал за этот вечер. Два «КВ-2», один «КВ-1», три «тридцатьчетвёрки», девять броневиков, больше и не было, из автомашин, «ЗИС-5», ушёл в артиллерийский дивизион, «полуторка» автоматчицам, им же один пулемётный броневик. Штабной автобус с радиостанцией и просто автобус в штаб бригады. Больше автотехники у меня нет, а передавать вездеходную «эмку», которую я модернизировал, сам не хотел. Из артиллерии и миномётов, пять «УСВ», пять полковых миномётов. Больше не было, буду искать, причём у немцев в тылу, на пунктах сбора. Из зениток, то только четыре «ДШК», на треногах. Тут как, у меня в бригаде есть зенитно-пулемётная рота, да отдельная зенитная батарея, в планах которую вооружить именно счетверёнными «Максимами», вот я и приказал передать по две установки с машинами из двух батарей, первой и второй, девчачьей батарее. Конечно же их командиры были недовольны, но взамен им передал крупнокалиберные пулемёты. Вот это другое дело, те сразу изменили настроение на противоположное, иногда крупный калибр нужен. Так что две первые батареи роты, стали смешенного состава. А грузовики для них я выдам позже. Ну и передал пять «ППШ» и «ДП». Для взвода автоматчиков, чтобы изучали оружие, и один «ПТР» им же. Похоже придётся добывать многое у немцев в тылу. Бригада закончила формирование и из списков на выдачу техники и вооружения её исключили, и влезть в это снова, вряд ли выйдет, как честно сообщил зампотылу бригады. Раз сами штаты увеличивали, это не запрещено, то за свой счёт. Вон, едва дали намёк наверх, что дивизион «трёхдюймовок» нам не нужен, так мигом прилетели, и забрали, как сами орудия, так и всех лошадей. Это всё с разрешения сверху, там подтвердили передачу. Одной из стрелковых дивизий уйдут орудия, она после последних боёв на переформировании и пополнении. Забрали всё уже когда стемнело. Да я только рад. Артиллеристы вон пять новых пушек осваивали, их распределили по две пока в две первые батареи, и одну в третью. Пусть изучают матчасть. В общем, за этот вечер сразу всё и передал, чтобы потом не думать.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/Zp0m-M4mqCL2BlDl