Бюджетную косметику бренда Shinewell я случайно обнаружила в каталоге одного популярного у нас сетевого магазина, когда искала легкую нюдовую помаду. На тот момент о марке ничего не знала и никогда о ней не слышала, но поисковик любезно подсказал, что бренд этот российский, правда, с китайским производством. Цены демократичные даже без привязок ко времени. Ассортимент периодически пополняется новинками и осуществляются pr- рассылки для отзовиков. Отзывы на продукцию там преимущественно положительные. В общем, все говорило о том, что попробовать стоит. Да и хорошие скидки сделали и без того низкие цены еще более привлекательными. Буквально за 500 рублей я стала счастливой обладательницей сразу трех продуктов Shinewell. О всей тройке сегодня и расскажу.
Палетка теней Shinewell Charm palette
В этой линейке ( у бренда есть и другие тени) четыре палетки с разными цветовыми сочетаниями. Я, как обычно, выбрала самые спокойные, как мне показалось в магазине, оттенки в коричневых тонах.
Палетка небольшая и качественная. Она даже меньше "четверок" Mirage от Art- Visage. Никаких аксессуаров к ней нет.
Внутри четыре одинаковых рефила с двумя матовыми и двумя сатиновыми тенями. Оттенки оказались более теплыми, чем я видела их в магазине. Но, честно говоря, уже не удивляюсь. Наверное только в половине случаев магазинное освещение не искажает цвета.
Матовые очень пигментированные, плотные, но не тугие. Они легко растушевываются, неплохо тянутся и не залипают. Сатины в плане насыщенности пигмента им не уступают.
Все оттенки очень темные, как верно заметили в комментариях под видео со свотчами палетки
Тем не менее, работать этими текстурами мне оказалось легко, никаких проблем с наслаиванием и растушевкой не было. А вот с оттенками вышла неувязочка, при растушевке они вдруг приобрели винный подтон. Тот, что в палетке и на свотчах выглядит красным деревом соло смотрится так:
А это якобы темный коричневый (последний рефил):
Магия какая- то))). Вместо коричневых смоки получаются фингалы разной степени свежести. Ладно, спишем на особенности освещения, так как я чаще всего вижу себя в искусственном свете кольцевой лампы.
Матовые+ сатины:
Даже в более теплом освещении в первом матовом оттенке пробивается винный подтон:
Качество теней очень неплохое, при слепом затесте я бы точно не угадала, что они не стоят даже 500 р. Несмотря на насыщенную пигментацию, матовые можно растушевать в дымку и ввести в кожу без резких границ. Им даже не нужен светлый оттенок для подчищения этого перехода. Сатины практически не осыпаются при нанесении и совсем не осыпаются уже с готового макияжа. Я бы оставила эту палетку в косметичке будь оттенки на самом деле коричневыми. А так, на мой вкус, они не очень красивы и меня не украшают.
Цена: 297 рублей, я покупала за 200р.
Хайлайтер Art Vision Shinewell
У этого хайлайтера высокий покупательский рейтинг в разных магазинах, в том числе и на маркетплейсах. В основном его хвалят за красивые оттенки (в линейке их три), нежное сияние и мелкодисперсные блестки.
В магазине не было тестеров хайлайтера (впрочем, как и теней), выбирала оттенок, ориентируясь на то, что видно сквозь пластиковую крышку. Второй показался наиболее подходящим моей коже.
В рефиле он выглядит очень эффектно: сияет и бликует в ярком свете, деликатно мерцает в тусклом освещении.
Можно подумать, что у него выраженная цветная база, но на самом деле ее практически не видно. На мою кожу этот хайлайтер переносится мелкими серебристо- бежевыми блестками.
Текстура у него сухая, на кисти набирается разрозненными частицами, но его можно вполировать в кожу до эффекта ровного блика.
Как я уже сказала, его база не видна, розовое пятно им не поставить. Но сероватое пятно в некоторых ракурсах я на себе вижу. Может, с тоном кожи не сочетается или блестки холодноваты, не суть.
Из-за сухости эти блестки мигрируют по всему лицу, куда им заблагорассудится. Уже через час- полтора от сияния на скулах почти ничего не остается. Зато появляется кокетливый эффект диско- шара на щеках и вокруг глаз. Идеально, если нужно повторить образ Эдуарда Каллена.
Ну и помол у него крупноват, сильно подчеркивает текстуру кожу в местах нанесения ( она у меня и без того весьма рельефная).
Пробовала пристроить его в качестве сверкающих теней и наносить под бровь, но эта затея не увенчалась успехом по причине все той же сухости и разрозненности.
Цена: ок. 200 рублей со скидкой.
Помада для губ увлажняющая Magnetic Lips SHINEWELL
В этой линии помад десять симпатичных оттенков, среди которых много и любимых моему сердцу нюдов))). В магазине понравился № 09, показался спокойным бежем без посторонних подтонов.
Ну, вы уже наверное поняли, что мои ожидания немного не совпали с реальностью. Дома при первом же затесте стало очевидно, что этот беж, переходящий в сливовый, иногда очень безжизненный .
Который в зависимости от освещения может выглядеть по- разному (листайте карусель):
Текстура у помады плотная, пластичная и при этом тонкая. Она быстро оседает в бороздках на поверхности губ и уже через полчаса после нанесения выглядит плешиво у слизистой. На мой взгляд, это не совсем современная формула. Будь оттенок светлее, помада наверняка бы смотрелась замазкой.
Увлажнения во время носки не заметила, но и губы она не сушит.
Не впечатлилась я этой помадой, честно говоря. Пока лежит без дела, скорее всего отправится в утиль или пополнит клуб неудачников.
Цена: мне досталась за 96 рублей, обычно стоит около 300р.
Общий образ ( тусклое освещение у окна):
А вы пользовались косметикой Shinewell? Стоит ли продолжать поиски жемчуга?
Мой tg канал: