Именно в кишечнике вырабатывается 90 % серотонина - гормона счастья. Но при условии его чистоты, правильного микробиома и достаточного количества фолиевой кислоты.
И то, и другое, и третье - обеспечит зелень!
Также, зелень - это лучшая пища для мозга. Глубоко эта тема раскрыта практикующим йогом, учителем медитации тут
Приведу три цитаты известных учёных.
Американский профессор доктор Берг:
Наш мозг и наш кишечник связаны намного больше, чем вы думаете.
Эта двунаправленная связь - нервные сигналы передаются от кишечника к мозгу и обратно от мозга к кишечнику.
В кишечной нервной системе нервов больше, чем в спинном мозге. Поэтому, когда в вашем кишечнике что-то не так, сигналы передаются в мозг и могут непосредственно вызвать тревогу, депрессию, шизофрению или любое другое изменение эмоционального состояния.
С другой стороны, если в мозге что-то происходит, это может вызвать физические проблемы с кишечником. Например, стресс может вызвать тошноту, изжогу, диарею, запоры, спазмы в кишечнике, или даже привести к язве.
Нервная система кишечника также работает примерно с 30 нейромедиаторами. Интересно, что 90% серотонина вырабатывается в кишечнике. Вот почему очень распространенным побочным эффектом СИОЗС (селективных ингибиторов обратного захвата серотонина), которые предназначены для повышения уровня серотонина и уменьшения депрессии, являются проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Микробиом невероятно важен для психического здоровья. Например, 21% людей с заболеваниями раздраженного кишечника также страдают депрессией.
Было проведено несколько интересных исследований, которые показали значительное улучшение настроения при приеме простого пробиотика.
Также важно употреблять не только пробиотики, но и пребиотики, которые представляют собой растительные волокна. Эти волокна питают микробы в вашем кишечнике, помогая увеличить разнообразие вашего микробиома.
Чтобы поддерживать здоровье кишечника, употребляйте такие продукты как квашеная капуста, кимчи, яблочный уксус.
Кому-то подходит кефир, но он не должен быть сладкий. У некоторых людей может быть аллергия на молочные продукты, поэтому он может подойти не всем.
А вот слова доктора медицинских наук Айказа Саргсяна:
Если в кишках нет гниения, а есть правильное брожение, то не имеет значения, какую еду вы едите. Все необходимые элементы будут синтезироваться.
Когда вы питаетесь чистой правильной совместимой пищей, то приходит время, когда ваши клетки очищаются, и всё меняется на уровне ДНК. У вас появляется счастливое блаженное состояние. Каждая чистая клеточка чувствует счастье, и все они в совокупности передают вам очень положительную энергию, тем самым как бы благодаря вас.
Полная версия статьи: 13 Правил Абсолютного Здоровья
Фридрих Ницше говорил:
"Из-за неправильного приёма пищи гниль накапливается в кишках, и любого гениального выдающегося человека со временем спустит до среднего уровня. И наоборот. Любого среднего человека при правильном питании может поднять до гениального уровня. Такой человек будет любящим, всепрощающим, настоящим образцом хорошего человека".
Итак, самое важное - заселить кишечник симбионтной - дружественной нам - микрофлорой, вытеснив гнилостную. Гнилостная микрофлора терпеть не может клетчатку и хлорофилл, а наша дружественная - обожает и быстро разрастается, вытесняя патогенную.
А наша родная симбионтная микрофлора, в свою очередь, производит все необходимые гормоны, а также все необходимые для нашего организма вещества.
У вас появится масса энергии, а недомогания, слабость, лень исчезнут. Голова будет ясная, настроение прекрасное!
Со временем, если продолжать пить зелёные коктейли, уйдут даже "неизлечимые" и хронические болезни.
Научно доказано: хлорофилл, нерастворимая и растворимая клетчатка зелени – наилучшие очищающие компоненты для нашего организма.
Зелёные растения содержат все необходимые нам микроэлементы, витамины, аминокислоты. Особенно дикорастущие травы, выращенные на нетронутых почвах. Про это - в статье Дикие Травы - Противоядие от ГМО или в видео ⠀
Хлорофилл обогащает кровь. Молекула гемоглобина почти полностью идентична молекуле хлорофилла, за исключения одного атома – феррум (железо) вместо магния. Наш организм легко и быстро производит замену, благодаря чему кровь приходит в идеальное состояние.
Живые клетки свежей зелени, из которых делают зелёные коктейли, содержат много праны - жизненной силы. Хочешь живое тело – ешь живую пищу. Хочешь ленивое мёртвое тело – ешь варёную убитую температурой еду, лишённую праны.
Именно поэтому самые здоровые, энергичные и жизнерадостные люди - это те, кто питается только свежими овощами и фруктами. Многие из них питаются только жидкой пищей (пища - от слова "пить") - соками, смузи и зелёными коктейлями.
С помощью зелени вы поддержите уровень гидратации тела, избавитесь от депрессий, а также продлите молодость и активное долголетие.
Вот Лучшие Рецепты Зелёных Коктейлей
⠀