Грандиозные планы и непохожая на них реальность - наш конёк. Проверено: чем больше ожиданий от предстоящей поездки - тем больше препятствий и разочарований. Когда мы ничего не ждём и не планируем, а действуем "как получится" - получаем больше приятных событий и впечатлений.
Чего мы только не задумали на обратную дорогу домой
Как минимум:
📌 Опробовать новый маршрут через Пензу. Он получается на 200км длиннее, но быстрее по времени. Большая часть дороги проходит по скоростным трассам.
📌 Посетить "Кудыкину Гору" в Липецкой области. Всё равно бы мимо ехали, легко можно сделать крюк и побывать в давно желанном парке отдыха.
📌 Заехать в Тольятти - посмотреть Замок Гарибальди. Тоже почти по пути. Остались бы классные фотки на память.
Но спонсором нашей поездки в этот раз стала моя мигRень. А спровоцировала её - дикая жара в Ростовской области.
Досмотр на Крымском Мосту занял не более 20 минут
Почему-то на выезде с полуострова пунктов досмотра намного больше. Да и под крышей они, в тени, в прохладе - не нужно под солнцем жариться.
Поехали на Славянск-на-Кубани. И тут навигатор в очередной раз нас бросил и мы опять заблудились. Всего лишь один поворот не туда - и вот мы уже кружим по центру под палящим солнцем. Свернули под тень здания, вышли отдохнуть, заодно спросили дорогу у местного водителя. Уф, выбрались. А голова потихоньку начинает болеть...
Поехали через станицы, чтобы объехать Тимашевск. Полтавская, Поды, Гречаная Балка, Ленинградская. И выезд на М-4 Дон в Кисляковке. Как обычно, в общем. Можно (и нужно!) было по прошлому маршруту - на платный объезд Краснодара. А мы захотели насладиться пейзажами и сэкономить.
Жара нереальная! Сколько лет здесь проезжаем, но такого ещё не было. 44 градуса! Кондиционер не справляется - солнце же прямо в окна. В машине просто ТЕРПИМО, а не прохладно. И речи быть не может, чтобы выйти размяться - раскалённый воздух снаружи буквально сбивает с ног.
На заправке всё же вышли. Тут меня и накрыло - будто по голове ударили. Не помогла и дорожная аптечка. У кого бывали мигRени - знают, КАК СИЛЬНО может болеть голова. И как хочется темноты, тишины и прохлады. Спасалась тем, что поливала голову холодной водой. Купили на заправке воду из холодильника, и я время от времени лила себе на затылок. На несколько минут становилось легче.
Ну и какая "Кудыкина Гора" в таком состоянии? Да, мы должны доехать до неё только завтра. Но там наверняка также жарит солнце. А парк огромный, по нему ходить надо, гулять. По жаре и духоте. Отказались мы от этой идеи и решили ехать по хорошо знакомому и удобному маршруту. Свернуть в Богучаре и далее - на Калач, Новохопёрск, Саратов, Сызрань.
Перед поворотом на Богучар остановились у мотеля
Да, времени было ещё мало, даже солнце не зашло. Да, можно было проехать дальше, до темноты. Но у меня очень, очень, очень болела голова. Хотелось покоя, тишины и полежать. Плохонький номер нам обошёлся в 3500р - это дорого за троих. Мне было всё равно. Ведь там кондиционер и прохладные кровати, холодильник и душ. Там было моё спасение. Полной тишины не получилось - всё-таки у оживлённой дороги мотель. Но мне хватило и этого - к утру голова прошла: бодрая и свежая я снова села за руль.
📌 Надо было всё же дотянуть до поворота - там дальше много мотелей в полной тишине и тени деревьев, вдалеке от трассы. Имейте ввиду, кто поедет этим маршрутом. В деревушках классные мотели и гостиницы.
Дальше поехали уже веселее. Утром было свежо (всего-то 27 градусов - после 44 это просто рай), мы ели мороженое, болтали, смеялись, слушали музыку. Впереди нас ждал Замок Гарибальди.
На Саратовском кольце ушли на трассу Р-228, на Сызрань
Тут навигатор опять потерялся, но эту дорогу я хорошо знаю. Без проблем объехали Сызрань и вышли на М-5. И тут нас ждал очередной трэш.
Огромная, многокилометровая пробка на Жигулёвской ГЭС - ремонтные работы на плотине
Почти два часа мы двигались со скоростью 10км/ч. Отрицание (не может быть такая длинная пробка, это ненадолго!), гнев (почему сейчас, в самый разгар сезона?!), торг (ну хорошо, ещё минут 10 постоим и поедем побыстрее), депрессия (не везёт нам в этой поездке, всё плохо, зря через Самару не поехали), принятие (ничего не поделаешь, значит, так и должно быть). Мы прошли все стадии.
Естественно, ехать в Замок Гарибальди (то есть сворачивать, чтобы потом вернуться в эту же пробку) не было ни желания, ни возможности. Уже стемнело. Доехали до развязки, повернули в сторону Уфы и выдохнули - до дома оставалось чуть больше 800 км.
Переночевали в первом попавшемся мотеле (он был ужасен - минимум комфорта за максимум денег) и утром тронулись.
За окном уже уральская природа
Это вам не выжженные солнцем степи, это уже зелень: деревья, кусты и трава по пояс. Поля золотой пшеницы обрамлены густыми кустарниками, повсюду цикорий, васильки и ещё что-то нежно-фиолетовое, красивое. Я и в живописи больше всего люблю пейзажи, а тут такие картины за окном - ехать радостно.
До Уфы доехали быстро. Огорчает, что очень много хитрых участков и камер на дорогах. Больше 100км/ч я никогда не гоняю. Но вот так едешь свои спокойные 90-100, дорога хорошая, ровная, прямая. И внезапно: знак 70-50 и камера. Зачем? Для кого? Впереди ни пешеходного перехода, ни поворота. Штрафы пока не приходили - я была внимательна, успевала сбросить скорость.
Потом был перевал Сим и поворот на Кропачево - а это уже финишная прямая
Осталось проехать по Башкирии и мы дома. Через деревушки и сёла, через картинные пейзажи - в Свердловскую область. В Большой Тавре направо и далее на Барабу, Пантелейково, Нижние Серги. К 22.00 приехали.
Ну и пусть дорога пошла не по плану. Ну и пусть мы опять не побывали на "Кудыкиной Горе". Заедем в следующем году.
Всё-таки хорошо дома! Дала себе пару дней на отдых и принятие - после месяца отпуска очень тяжело включаться в работу и в домашний быт. И ещё пару дней - чтобы привести в порядок машину. Мы в ней ели, пили, играли, рисовали - я не рявкала на детей, если рассыпали пачку печенья или проливали сок. Я сама же и рассыпала, и проливала. Путешествие же. А машину на ручную мойку отдам, уже записалась.
В общем, на днях приступаю к работе в такси
Соскучилась. Ждите от меня новых историй, интересных поездок и смешных ситуаций с моими пассажирами.
Видео маршрута можно посмотреть ЗДЕСЬ >>>
🔔 И подписывайтесь на канал! Я не унываю ни в каких ситуациях и с юмором отношусь даже к сложностям. Работа в такси - это интересно и всегда нескучно.