Как только начинается сезон кабачков, готовлю их постоянно до самой осени. А осенью замораживаю хотя бы немного кабачков, чтобы и зимой баловать семью любимыми блюдами из этого, наверное, самого дешёвого овоща. У меня собралось уже очень много различных рецептов из кабачков, причём некоторые из них я придумала сама, многие рецепты адаптировала под вкус своей семьи.
Хочу предложить вам несколько рецептов из кабачков, которые, я уверена, вам понравятся.
КУРИНАЯ ГРУДКА С КАБАЧКАМИ В СОУСЕ
Рецепт, можно сказать, покорил мою семью! Даже младший сын (а он очень переборчив в еде) попросил добавки! Приготовление этого рецепта занимает буквально 15 - 20 минут, а какое вкуснотища получается!!! Кабачки, пропитанные густым сливочным соусом, нежная куриная грудка, а сам соус - это вообще сказка!!! Я просто уверена, что вы будете в восторге от этого рецепта!
Кабачки для этого рецепта чаще всего беру молоденькие, но если у вас кабачки уже переспевшие, кто из них нужно удалить кожицу и семена.
Сразу ставим обжариваться до золотистого цвета мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного и сливочного масла.
Тем временем нарезаем куриное филе на небольшие кубики.
Затем добавляем к куриной грудке немного муки и хорошо всё перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обвален в муке.
Выкладываем куриное филе к луку и обжариваем 3 - 5 минут.
Пока филе обжаривается
нарезаем на небольшие кубики кабачок
Затем выкладываем сюда кабачки
и обжариваем всё с кабачками ещё минут 5 - 7, чтобы кабачки пустили сок.
Затем добавляем к курице и кабачкам сливки или сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут.
В самом конце солим перчим по вкусу
А ещё я обязательно добавляю измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, но это уже после того как выключу плиту. Больше никаких специй не добавляю. На мой взгляд, они здесь не нужны.
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 2 - 3 шт (1,2 - 1,5 кг)
Куриное филе - 0,5 - 0,6 кг
Лук - 1 шт
Мука - 2 ст ложки
Сливки (сметана) - 1 стакан (200 г)
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Укроп - 0,5 пучка
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 50 г
🔺а это короткий видео рецепт ⤵️
——————————————
ЭТО И ГАРНИР, И САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО ИЗ ПШЕНА И КАБАЧКОВ
Если вы пшено с кабачками так ещё не готовили, обязательно сделайте. Это тааак вкуснооо 😋. Мне с такой кашей и мяса не надо, ну, а для моих мальчишек это отличный гарнир к мясу.
Итак начнём.
Пшено необходимо перебрать и хорошо промыть под проточной водой.
Затем заливаем пшено крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут. После этого сливаем воду.
Также берём 2-3 помидора, делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком.
Лук мелко режем.
Теперь берём сковороду или сотейник и на небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Тем временем режем морковь и пастернак соломкой. Пастернак очень полезный корнеплод я его добавляю во многие свои овощные блюда и обязательно в борщ.
Выкладываем морковь и пастернак в сковороду и обжариваем их до мягкости.
Пока эти овощи обжариваются, берём кабачок и режем кубиками. Если у вас есть баклажаны то можно добавить и баклажаны, очищенные от кожицы.
Выкладываем кабачки в сковороду и готовим 5-7 минут, до мягкости кабачков.
Добавляем специи. В качестве специй я использую орегано и базилик.
Теперь сверху на овощи выкладываем пшено. Равномерно распределяем его по всей поверхности овощей.
Аккуратно заливаем пшено с овощами кипятком, добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.
За это время измельчаем чеснок, а помидоры очищаем от кожицы и режем кубиками.
Добавляем к пшену небольшой кусочек сливочного масла и оставляем на пару минут, чтобы масло растаяло.
В самом конце выкладываем сюда измельчённый чеснок и помидоры.
Накрываем сковороду крышкой, оставляем на 5 минут, чтобы помидоры прогрелись. И вот такая вкуснейшая пшённая каша с овощами у нас получилась!
При подаче на стол посыпаем кашу мелко нарезанной зеленью.
РЕЦЕПТ:
Пшено - 2 стакана
Кипяток - 4 - 5 стаканов
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Пастернак - 0,5 шт (100 г)
Кабачки - 2 шт (500 г)
Баклажаны - 2 шт (300 г)
Помидоры - 3 шт
Чеснок - 3 зубчика
Сливочное масло 50 г
Растительное масло - 5 ст ложек
Орегано - 2 - 3 щепотки
Базилик - 1 ч ложка без верха
Соль, перец по вкусу
🔺а это короткий видео рецепт ⤵️
—————————————
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ПО-НОВОМУ
На мой взгляд этот рецепт намного лучше, чем обычный рецепт оладьев из кабачков.
Попробуйте сделать такие оладьи из кабачков, уверена, что они вам очень понравятся!
Итак начнём.
Кабачок трём на крупной тёрке. По желанию сюда можно добавить парочку небольших «картофелин».
А вот теперь добавляем к нему несколько столовых ложек манки, а не муки. Перемешиваем чтобы манка равномерно распределилась с кабачком. Накрываем чашу тарелкой и оставляем на 15 минут, чтобы кабачок пустил сок, а манка впитала в себя этот сок. Благодаря манной крупе полезный сок кабачка мы не отжимаем и не выбрасываем.
Теперь добавляем в чашу с кабачком и манкой яйца, измельчённый чеснок, немного мелко нарезанного укропа.
И вот только теперь, в самом конце, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем массу до однородного состояния и сразу же начинаем жарить оладьи из кабачков.
Жарим оладьи из кабачков на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Кабачковую массу выкладываем на сковороду по одной столовой ложке на один оладушек.
Таким образом жарим все оладьи.
Подаём оладьи на стол с каким-либо соусом или просто со сметанкой.
Оладьи получились нежные сочные и очень вкусные.
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 400 г
Картофель 150 г (по желанию)
Манная крупа - 4 ст ложки
Яйцо - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 0,5 пучка
Соль, перец по вкусу
🔺а это видео рецепты немного других, но тоже очень вкусных блюд из кабачков и картофеля ⤵️
🔺 вам это понравится ⤵️⤵️⤵️
🔺Я буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .