Найти тему

Так кабачки никто не готовит, а у меня улетают как семечки 😉. Ни один кабачок в сезон не пропадает, все рецепты обалдеть❗️

Оглавление

Как только начинается сезон кабачков, готовлю их постоянно до самой осени. А осенью замораживаю хотя бы немного кабачков, чтобы и зимой баловать семью любимыми блюдами из этого, наверное, самого дешёвого овоща. У меня собралось уже очень много различных рецептов из кабачков, причём некоторые из них я придумала сама, многие рецепты адаптировала под вкус своей семьи. 

Хочу предложить вам несколько рецептов из кабачков, которые, я уверена, вам понравятся.

КУРИНАЯ ГРУДКА С КАБАЧКАМИ В СОУСЕ 

Рецепт, можно сказать, покорил мою семью! Даже младший сын (а он очень переборчив в еде) попросил добавки! Приготовление этого рецепта занимает буквально 15 - 20 минут, а какое вкуснотища получается!!! Кабачки, пропитанные густым сливочным соусом, нежная куриная грудка, а сам соус - это вообще сказка!!! Я просто уверена, что вы будете в восторге от этого рецепта!

-2

Кабачки для этого рецепта чаще всего беру молоденькие, но если у вас кабачки уже переспевшие, кто из них нужно удалить кожицу и семена.

Сразу ставим обжариваться до золотистого цвета мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного и сливочного масла.

Тем временем нарезаем куриное филе  на небольшие кубики.

Затем добавляем к куриной грудке немного муки и хорошо всё перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обвален в муке.

Выкладываем куриное филе к луку и обжариваем 3 - 5 минут.

Пока филе обжаривается

нарезаем на небольшие кубики кабачок

Затем выкладываем сюда кабачки

и обжариваем всё с кабачками ещё минут 5 - 7, чтобы кабачки пустили сок.

Затем добавляем к курице и кабачкам сливки или сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут.

В самом конце солим перчим по вкусу 

А ещё я обязательно добавляю измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, но это уже после того как выключу плиту. Больше никаких специй не добавляю. На мой взгляд, они здесь не нужны.

-3

РЕЦЕПТ:

Кабачки - 2 - 3 шт (1,2 - 1,5 кг)

Куриное филе - 0,5 - 0,6 кг

Лук - 1 шт

Мука - 2 ст ложки

Сливки (сметана) - 1 стакан (200 г)

Чеснок - 2 - 3 зубчика

Соль, перец по вкусу

Укроп - 0,5 пучка

Растительное масло - 3 ст ложки

Сливочное масло - 50 г

🔺а это короткий видео рецепт ⤵️

——————————————

ЭТО И ГАРНИР, И САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО ИЗ ПШЕНА И КАБАЧКОВ 

Если вы пшено с кабачками так ещё не готовили, обязательно сделайте. Это тааак вкуснооо 😋. Мне с такой кашей и мяса не надо, ну, а для моих мальчишек это отличный гарнир к мясу. 

-4

Итак начнём.

Пшено необходимо перебрать и хорошо промыть под проточной водой.

Затем заливаем пшено крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут. После этого сливаем воду.

Также берём 2-3 помидора, делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком. 

Лук мелко режем. 

Теперь берём сковороду или сотейник и на небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Тем временем режем морковь и пастернак соломкой. Пастернак очень полезный корнеплод  я его добавляю во многие свои овощные блюда и обязательно в борщ.

Выкладываем морковь и пастернак в сковороду и обжариваем их до мягкости.

Пока эти овощи обжариваются, берём кабачок и режем кубиками. Если у вас есть баклажаны то можно добавить и баклажаны, очищенные от кожицы.

Выкладываем кабачки в сковороду и готовим 5-7 минут, до мягкости кабачков.

Добавляем специи. В качестве специй я использую орегано и базилик.

Теперь сверху на овощи выкладываем пшено. Равномерно распределяем его по всей поверхности овощей.

Аккуратно заливаем пшено с овощами кипятком, добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.

За это время измельчаем чеснок, а помидоры очищаем от кожицы и  режем кубиками.

Добавляем к пшену небольшой кусочек сливочного масла и оставляем на пару минут, чтобы масло растаяло.

В самом конце выкладываем сюда измельчённый чеснок и помидоры. 

Накрываем сковороду крышкой, оставляем на 5 минут, чтобы помидоры прогрелись. И вот такая вкуснейшая пшённая каша с овощами у нас получилась! 

При подаче на стол посыпаем кашу мелко нарезанной зеленью. 

РЕЦЕПТ:

Пшено - 2 стакана

Кипяток - 4 - 5 стаканов 

Лук - 1 шт 

Морковь - 1 шт 

Пастернак - 0,5 шт (100 г) 

Кабачки - 2 шт (500 г) 

Баклажаны - 2 шт (300 г) 

Помидоры - 3 шт 

Чеснок - 3 зубчика 

Сливочное масло 50 г

Растительное масло - 5 ст ложек 

Орегано - 2 - 3 щепотки

Базилик - 1 ч ложка без верха 

Соль, перец по вкусу

🔺а это короткий видео рецепт ⤵️

—————————————

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ПО-НОВОМУ 

На мой взгляд этот рецепт намного лучше, чем обычный рецепт оладьев из кабачков. 

Попробуйте сделать такие оладьи из кабачков, уверена, что они вам очень понравятся! 

-5

Итак начнём. 

Кабачок трём на крупной тёрке. По желанию сюда можно добавить парочку небольших «картофелин». 

А вот теперь добавляем к нему несколько столовых ложек манки, а не муки. Перемешиваем чтобы манка равномерно распределилась с кабачком. Накрываем чашу тарелкой и оставляем на 15 минут, чтобы кабачок пустил сок, а манка впитала в себя этот сок. Благодаря манной крупе полезный сок кабачка мы не отжимаем и не выбрасываем. 

Теперь добавляем в чашу с кабачком и манкой яйца, измельчённый чеснок, немного мелко нарезанного укропа. 

И вот только теперь, в самом конце, солим и перчим по вкусу. 

Перемешиваем массу до однородного состояния и сразу же начинаем жарить оладьи из кабачков. 

Жарим оладьи из кабачков на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Кабачковую массу выкладываем на сковороду по одной столовой ложке на один оладушек. 

Таким образом жарим все оладьи. 

Подаём оладьи на стол с каким-либо соусом или просто со сметанкой. 

Оладьи получились нежные сочные и очень вкусные. 

РЕЦЕПТ:

Кабачки - 400 г 

Картофель 150 г (по желанию)

Манная крупа - 4 ст ложки 

Яйцо - 2 шт 

Чеснок - 3 зубчика 

Укроп - 0,5 пучка

Соль, перец по вкусу 

🔺а это видео рецепты немного других, но тоже очень вкусных блюд из кабачков и картофеля ⤵️

🔺 вам это понравится ⤵️⤵️⤵️

🔺Я буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 

🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗