Остатки макроно-вирусов витают в воздухе французской столицы… И аптеки, наверное, закрыты… И вызвать «скорую» некому… Вся Франция живет в напряженном ожидании результатов выборов в Национальное собрание, в то время как судьи страны, которая в лице своего президента пытается изобразить себя «независимой», очевидно, от здравого смысла, сели в зловонную лужу, что вполне объяснимо в ситуации, когда кресло «микрона Ротшильдов» в Елисейском дворце пошатнулось.
В среду, 3 июня, Апелляционный суд Парижа вдруг (в России говорят, с бодуна) выдал международный ордер на арест Башара Асада за преступления против человечности. Обвинение касается смертоносных химических атак в августе 2013 года в Гуте, недалеко от Дамаска, которые настоящие «отравители» с самого начала стали приписывать сирийскому руководству.
На эту версию тогда усердно потрудились пресловутая Bellingcat, «сливной бачок» американо-британских спецслужб, и французский оплот безбашенных левых либералов Le Monde, чьи писаки настрочили большое расследование обвинительного характера без каких-либо этических ограничений.
Естественно, от издания не последовало никакого опровержения, когда два оказавшихся в этом районе журналиста, которые якобы были источником «улик», использованных в качестве “доказательств” лемондовцами, впоследствии во всеуслышание признали, что не в состоянии определить, кто был виновником отравления газом-зарином, и что не они, а «Монд» терся там где-то на месте преступления.
И тут по поводу этих атак появилось заключение авторитетного Теодора Постола, почетного профессора в области науки, технологий и политики национальной безопасности в Массачусетском технологическом институте. Бывший научный советник начальника военно-морских операций армии США, Постол почти четыре года спустя поделился с прессой своей точкой зрения на газовую атаку в Гуте, и она вполне однозначна: «Мы говорим, что не знаем, кто совершил нападения, но что мы точно знаем, что расследования, представленные Белым домом в сентябре 2013 года, никоим образом не могут быть правильными».
«Чей зарин?» - прямо спрашивал знаменитый журналист Сеймур М. Херш в своей публикации в Лондонском обозрении еще в декабре 2013 года. И, в частности, раскрыл некоторые постыдные закулисные игры в Белом Доме:
«Этой осенью Обама не рассказал всей истории, когда пытался доказать, что Башар аль-Асад несет ответственность за атаку с применением химического оружия под Дамаском 21 августа. В некоторых случаях он опускал важные разведданные, а в других выдавал предположения за факты. Самое важное, что он не смог признать то, что известно разведывательному сообществу США: сирийская армия – не единственная сторона в гражданской войне в стране, имеющая доступ к зарину, нервно–паралитическому веществу, которое, по заключению исследования ООН, - без оценки ответственности - использовалось при ракетном обстреле. За несколько месяцев до нападения американские спецслужбы подготовили серию строго засекреченных отчетов, кульминацией которых стал официальный приказ об операции – документ планирования, предшествующий наземному вторжению, – в котором приводились доказательства того, что Фронт ан-Нусра, джихадистская группировка, связанная с «Аль-Каидой»*, освоила технологию создания зарина и способна производить его в больших количествах. Когда произошла атака, «Ан-Нусра»* должна была быть подозреваемой, но администрация тщательно отобрала разведданные так, чтобы оправдать удар по Асаду.
… на своих публичных, так и на частных брифингах после 21 августа администрация проигнорировала имеющиеся разведданные о потенциальном доступе «Ан-Нусры»* к зарину и продолжала утверждать, что правительство Асада единолично владеет химическим оружием. Это было послание, переданное на различных секретных брифингах, которые члены Конгресса получали через несколько дней после нападения, когда Обама добивался поддержки для своего запланированного ракетного наступления на сирийские военные объекты».
Вот вам портрет без ретуши «президента-миротворца» Б. Обамы, награжденного Нобелевской премией мира!
В том же году именно Карла дель Понте, бывший генеральный прокурор Международного уголовного трибунала по преступлениям, совершенным в бывшей Югославии (МТБЮ) и член комиссии по расследованию ситуации в Сирии при Совете ООН по правам человека, заявила о роли сирийских боевиков в интервью швейцарско-итальянскому радио и телевидению (RSI):
«У нас есть свидетельства использования химического оружия, в частности газа зарин. Не со стороны правительства Сирии, а со стороны противников». Так называемых, на западном сленге, «умеренных повстанцев».
В 2016 году в статье, опубликованной в журнале The Atlantic, объяснялось, что химическая атака была сознательно сфабрикована и подана «ручными» журналистами так, чтобы подтолкнуть Обаму не тянуть с вмешательством в войну в Сирии. Спецслужбы рассчитывали ложной информацией ускорить решение президента об интервенции.
Всем непредвзятым наблюдателям и аналитикам давно ясно: атака зарином в Гуте была операцией «под ложным флагом». Об этом свидетельствуют также документы, опубликованные Wikileaks, переписка, электронные письма и другие секретные материалы, касающиеся спецслужб США и Израиля - подлинных наставников «умеренных повстанцев».
Прошло одиннадцать лет! Никто уже не помнит об этом, и, прежде всего, потому, что службы на Западе, призванные бороться с терроризмом и выносить ему приговор, продолжают опираться на сведения более фальшивые, чем купюра в три евро, как остроумно заметил Сеймур Херш.
Если одиннадцать лет спустя французские судьи вдруг очнулись от спячки и согласились поддержать лживую постановку с ордером на арест Башара Асада, это сделано по очевидным политическим причинам, связанным с продолжающейся поддержкой Россией правительства Сирии и нарастающей войной Израиля в Газе, грозящей перекинуться на Ливан… А также, возможно, в первую очередь, с ответственностью собственно французского правительства за эту атаку зарином.
Испанское независимое издание mpr 21 в 16 году открыло карты: именно французская разведка организовала атаку с применением отравляющего газа в Восточной Гуте в августе 2013 года, в результате чего погибло более 1000 человек.
Цель была такова: «спровоцировать вмешательство в Сирию и отвлечь внимание инспекторов ООН по вооружениям от другой химической атаки, совершенной джихадистами в провинции Алеппо незадолго до этого».
Так что не зря сирийские джихадисты и их покровители - империалисты утверждали, что атаки нервно-паралитическим газом были совершены сирийскими властями. Правительство Башара Асада отвергло такое утверждение. А последующие расследования ООН и России подтвердили слова правительства Сирии.
Во время встречи в Совете Безопасности ООН, посвященной сирийской войне, посол Дамаска в ООН Башар аль-Яафари заявил: «Использование химического оружия в районе Дамаска было направлено на то, чтобы помешать Аке Селльстрему, главному инспектору по вооружениям ООН, расследовать ситуацию в Алеппо, потому что Франция знала, что террористы применили там химическое оружие».
«Террористы хотели любыми средствами помешать Селльстрему поехать в Алеппо и применили химическое оружие в Дамаске при участии французской разведки», - добавил он.
Разумеется, представитель Франции в Совете Безопасности ООН Франсуа Делаттр ритуально назвал заявления сирийского посла «абсурдными».
Если война в Газе затянется, Сирию вновь будут пытаться втащить в этот кровавый водоворот, чтобы опосредованно нанести удар по присутствию там российских военных. И «отравителям» с их покровителями с помощью французских судей был подан сигнал: вы не забыли? Башар Асад - диктатор, совершивший ужасные преступления против человечности …. бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла…»
В то время, когда в результате действий израильской армии в Газе, по данным ООН на 12 апреля 2024 года, как минимум 33 207 человек были убиты, около 7 тыс. числятся пропавшими без вести, большинство погибших - около 70% - женщины и дети, еще 80 683 палестинцев пострадали, многие из полученных ими ранений приведут к инвалидности на долгий срок, ордер французского Апелляционного суда на арест Башара Асада является откровенным издевательством и попранием элементарных правовых принципов и норм.
До сих пор считалось, что пристрастие к подобным фарсовым шоу характерно для скупленной на корню американцами Гааги, но, похоже, французским судьям тоже захотелось своих «минут славы». Но утратившим остатки профессионального достоинства и совести не понять: их решение однозначно обернется позорным бесславьем.
Всемирный партизан
* Эти организации запрещены на территории России