Сегодня в КНР проживает большое количество долгожителей. Многие граждане этой страны достигают векового юбилея, сохраняя в старости ясное сознание, жизнелюбие, бодрость духа. Секреты долголетия кроются не только в заботе о здоровье, но и в правильном рационе. Многие популярные в Китае продукты питания не только отличаются приятным вкусом, но и замедляют старение.
Морской огурец
Также его называют "трепанг". Представляет собой беспозвоночное морское животное. Содержит множество белков, насыщенные соединения минеральных солей и органические кислоты, которые необходимы нашему организму. Китайцы считают трепанга источником молодости, здоровья и бессмертия. Также он богат коллагеном, положительно влияющим на кожу и суставы. Морской огурец делает кожу эластичнее, а суставы - крепче. К тому же благодаря коллагену эффективно устраняются спазмы мышц, которые возникают в результате длительных физических нагрузок. Морской огурец помогает в нормализации работы пищеварительного тракта. Чаще всего этот продукт используют для приготовления китайского варианта традиционного японского блюда "сашими".
Тунец
В Китае эта рыба давно любима за множество полезных качеств. Учёные обнаружили, что благодаря употреблению тунца сохраняется молодость и продлевается жизнь. Тунец богат множеством витаминов, селеном, фосфором, железом, цинком, магнием и не только.
При частом употреблении тунца положительные перемены не заставят себя долго ждать:
- Давление и пульс придут в норму. Сердечные боли постепенно сойдут на нет. Высокая концентрация кислот омега-3 поможет убрать вредный холестерин из организма. Соответственно, риск сердечных заболеваний станет гораздо ниже. Нормализации давления способствует высокое содержание калия в продукте. К тому же тунец, мясо которого иногда называют "морской говядиной", улучшает общее состояние организма, в особенности - сердца и сосудов.
- Отсрочится старость. Такие признаки постаревшего организма, как седина, старческая пигментация, морщины и занудство придут к Вам позже, чем к Вашим ровесникам, которые не понимали важность употребления тунца, содержащего в большом количестве витамины А, В12, В6, С и D.
Гриб долголетия
Этот продукт известен под разными названиями: "рейши", "трутовик" и "линчжи". Его считают лекарством и широко используют в китайской фармацевтике. Китайцы считают, что гриб долголетия несёт бессмертие, удачу, богатство и красоту. Он улучшает метаболизм и подавляет патогенные бактерии. Благодаря ему старение замедляется, а всасывание питательных веществ мембранами клеток усиливается.
Нормализуется кровообращение, исчезает пигментация, регенерация клеток становится более быстрой. Рейши облегчает воспалительные процессы, выводит мокроту. Врачи рекомендуют перемолоть этот гриб в порошок, залить кипячёной либо фильтрованной горячей водой и пить этот раствор перед трапезой. Также существуют биодобавки из этого гриба.
Итак, как мы видим, китайские традиции направлены на поддержание здоровья, красоты, позитивного мышления в течении всей жизни.
Главный фактор для жителей Китая - это правильное питание. В рационе китайцев еще очень много полезных продуктов, предоставляющих каждой клеточке организма питательные вещества и антиоксиданты.
А что из этой троицы любите вы?
Спасибо за ваше внимание. Подписывайтесь на канал и делитесь своими предпочтениями.