Найти в Дзене
Фиолетовый сон

Милые и симпатичные лавандовые конвертики с абрикосами. Несколько идей для легких летних десертов под жарким солнцем в саду.

Начало июля время цветения лаванды. В это время хочется легких завтраков, прохладных домашних лимонадов и ярких ягодно-фруктовых десертов. Для многих использование лаванды ограничивается парфюмерией и косметикой. Однако в кулинарии лаванда занимает важное место среди специй. Она идеально подходит к дичи, тушеному мясу, овощным салатам. А еще лаванда удивительным образом сочетается с абрикосами и персиками. Для теста Вам понадобится 300 грамм муки, 50 грамм миндальной муки, 50 грамм сахарной пудры, 200 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кусочками, 1 чайная ложка сушеных или свежих цветов лаванды, цедра половины лимона, около 30 грамм холодной воды. Для начинки возьмите 500 грамм абрикосов, 50 грамм сахарной пудры и 1 чайную ложку лаванды, цедра половины лимона. Приготовьте песочное тесто, смешав два вида муки, сахар, цедру, лаванду и холодное сливочное масло. Добавьте 2–3 столовые ложки ледяной воды, чтобы получилось гладкое, однородное тесто. Накройте крышкой и оставьте ост
Источник фото - https://goo.su/W87TND1
Источник фото - https://goo.su/W87TND1

Начало июля время цветения лаванды. В это время хочется легких завтраков, прохладных домашних лимонадов и ярких ягодно-фруктовых десертов.

Для многих использование лаванды ограничивается парфюмерией и косметикой. Однако в кулинарии лаванда занимает важное место среди специй. Она идеально подходит к дичи, тушеному мясу, овощным салатам. А еще лаванда удивительным образом сочетается с абрикосами и персиками.

✉️ Сегодня веселые конвертики на эту тему.

Для теста Вам понадобится 300 грамм муки, 50 грамм миндальной муки, 50 грамм сахарной пудры, 200 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кусочками, 1 чайная ложка сушеных или свежих цветов лаванды, цедра половины лимона, около 30 грамм холодной воды.

Для начинки возьмите 500 грамм абрикосов, 50 грамм сахарной пудры и 1 чайную ложку лаванды, цедра половины лимона.

Приготовьте песочное тесто, смешав два вида муки, сахар, цедру, лаванду и холодное сливочное масло. Добавьте 2–3 столовые ложки ледяной воды, чтобы получилось гладкое, однородное тесто.

Фото из архива Фиолетового сна
Фото из архива Фиолетового сна

Накройте крышкой и оставьте остывать на 1 час. Конечно, для стабилизации лучше положить его в холодильник на ночь, но хочется всегда быстрее.

🍑 Моем абрикосы, удаляем косточки, нарезаем пластинками или четвертинками и добавляем сахарную пудру, цедру и лаванду.

Источник фото - https://goo.su/66QDa
Источник фото - https://goo.su/66QDa

Раскатываем тесто толщиной 0,6 мм – 1 см для того, чтобы вырезать шесть квадратов приблизительно 10-12 см. Выкладываем на серединку каждого квадрата абрикосы, загибаем три угла, оставив четвертый свободным

Источник фото - https://goo.su/Xwq0
Источник фото - https://goo.su/Xwq0

Из обрезков теста можно вырезать маленькие сердечки.

🔥 Выпекаем при температуре 180° в течение 20–25 минут в предварительно разогретой духовке пока тарталетки не станут золотисто-коричневыми.

Источник фото - https://goo.su/DTMP
Источник фото - https://goo.su/DTMP

Мы любим лавандовые сладости, особенно лавандовое мороженое. В нашем блоге мы публиковали несколько легких и быстрых рецептов, а также необычное копченое мороженое.

Если же у Вас нет желания и времени готовить десерты, просто добавьте немного сушеных цветков лаванды к соли или сахару. Ваши блюда приобретут необычную летнюю нотку Прованса.

-6