Начало июля время цветения лаванды. В это время хочется легких завтраков, прохладных домашних лимонадов и ярких ягодно-фруктовых десертов. Для многих использование лаванды ограничивается парфюмерией и косметикой. Однако в кулинарии лаванда занимает важное место среди специй. Она идеально подходит к дичи, тушеному мясу, овощным салатам. А еще лаванда удивительным образом сочетается с абрикосами и персиками. Для теста Вам понадобится 300 грамм муки, 50 грамм миндальной муки, 50 грамм сахарной пудры, 200 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кусочками, 1 чайная ложка сушеных или свежих цветов лаванды, цедра половины лимона, около 30 грамм холодной воды. Для начинки возьмите 500 грамм абрикосов, 50 грамм сахарной пудры и 1 чайную ложку лаванды, цедра половины лимона. Приготовьте песочное тесто, смешав два вида муки, сахар, цедру, лаванду и холодное сливочное масло. Добавьте 2–3 столовые ложки ледяной воды, чтобы получилось гладкое, однородное тесто. Накройте крышкой и оставьте ост
Милые и симпатичные лавандовые конвертики с абрикосами. Несколько идей для легких летних десертов под жарким солнцем в саду.
8 июля 20248 июл 2024
24
1 мин