🍧 Лавандовое мороженое было и остается одним из изысканных французских лакомств. Легкий летний рецепт и лайфхаки для кулинаров. ✅ Ингредиенты: 👩🍳Способ приготовления: 1. Нагрейте молоко и лаванду на медленном огне, доведите до кипения, затем быстро снимите с огня, дайте настояться лаванде около 20 минут. Уберите цветы. 2. Взбейте яичные желтки и сахар. Влейте подготовленное молоко. Снова нагрейте на медленном огне до загустения, около 7 минут. Снимите с огня, остудите. 3. Взбейте сливки в густую пену. Постепенно добавьте в молочную смесь. Охладите смесь в холодильнике около 4 часов. Затем отправьте в морозилку, периодически помешивая до однородной консистенции не менее 2 часов. 📝Советы от Фиолетового сна 1. Используйте фету в качестве основы для приготовления соуса для пасты. Можно оставить немного воды, в которой Вы отварили пасту. Добавьте туда фету и перемешайте. Еще немного специй и соус для пасты готов. 2. Имбирь со всеми его неровностями и отросточками удобнее очищать не ово
Готовим французское лакомство. Лавандовое мороженое и немного поварских хитростей
10 мая 202210 мая 2022
250
1 мин