Найти тему
🍺Вкусное пиво🍻

Это пиво надо продавать в России повсеместно. «Aecht Schlenkerla Weichsel – Rotbier»: Дегустация

Всем привет! Что может быть лучше классики? Только та классика, которая до сих пор не набила оскомину. И в контексте пива данное утверждение тоже справедливо. Не верите? Тогда читайте мой сегодняшний обзор. Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы!

ВНИМАНИЕ! Дзен не показывает публикации в ленте даже подписчикам. Чтобы читать мои обзоры, заходите непосредственно на страницу канала

Aecht Schlenkerla Weichsel – Rotbier от пивоварни Schlenkerla
Aecht Schlenkerla Weichsel – Rotbier от пивоварни Schlenkerla

Легендарная немецкая пивоварня «Schlenkerla» уже появлялась у меня на канале, когда я рассказывал про классное копченое пиво Aecht Schlenkerla Rauchbier – Märzen. Сегодня же речь пойдет о сорте, который встречается гораздо реже.

  • Название: «Aecht Schlenkerla Weichsel – Rotbier»
  • Стиль: Раухбир (Rauchbier)
  • Пивоварня: «Schlenkerla» (Германия)
  • ABV (Алкоголь): 4.6%
  • OG (Плотность): 11.8%
  • IBU (Горечь): -
  • Тара: Бутылка

Итак, немецкий ротбир с копчением на вишнёвой щепе наконец-то доехал до Финляндии. Не знаю, почему это произошло только сейчас, но хотя бы так. Цена вопроса в магазине сети «Alko» - 3,99 евро.

Я уже видел в Интернете немногочисленные обзоры от московских любителей пива, а теперь пришло время попробовать данный сорт самому. В Россию ротбир привозили лишь точечно, но вроде бы в столичных барах и ботлшопах он до сих пор встречается, хоть и редко.

От себя же сразу добавлю, что рекомендую это пиво не переохлаждать, дабы его вкус и аромат лучше раскрылись. У меня температура бутылки была где-то +10-12 градусов. Вскрываем!

Благородный медный цвет, полупрозрачный. Тонкая шапка мелкозернистой пены исчезает через пару минут. Карбонизация сильная.

Aecht Schlenkerla Weichsel – Rotbier
Aecht Schlenkerla Weichsel – Rotbier

В аромате переплетаются оттенки шпал, бекона и зерна. Причем, шпалы доминируют, и это было неожиданно.

Вкус горько-сладкий. Здесь всё то же плюс появляются дерево и небольшое количество абстрактных садовых ягод. Солодовое тело лёгкое, но не водянистое. Общий баланс просто идеальный. Пьётся пивко быстро и с большим удовольствием.

В чуть терпком послевкусии сталкиваются дым, дерево, кожура черешни и добротная травянистая горечь хмеля. Финиш вполне сухой.

Оценка «Вкусного пива»: 4.25/5

Классная штука. Вот умеют же люди делать свою работу. Бесконечное уважение. Надо было брать хотя бы две бутылки, ведь одной явно мало. Прекрасный раухбир с небанальным копчением, которое запоминается надолго. Хотелось бы, чтоб такое пиво продавалось повсеместно и в России, и в других странах. Это вкусно.

А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:

Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!