Найти в Дзене
Инна Аверина

Мои путешествия. Израиль 2008 опять за мечтой. Часть 11. Финал.

Продолжение. Начало здесь:

Было бы неправильно немного не рассказать про Эйн-Бокек. А то мы с Л.Е. по Тель-Авиву гуляли-гуляли по вечерам, а здесь перестали. Нет, не перестали. Да, здесь жарче, но и здесь масса всего интересного.

Эйн-Бокек, фото из интернета. Наш отель слева.
Эйн-Бокек, фото из интернета. Наш отель слева.

Во первых здесь тоже есть набережная, вдоль которой расположились отели, а значит можно по ней "фланировать" из конца в конец.

Погода в эти дни стояла необычная, ветер был сухим и горячим, температура градусов 40, казалось, что ты гуляешь по микроволновке. Но на набережной полно кафе и магазинов. А в них прекрасный охлажденный воздух. Вот по ним мы и гуляли, когда уличная жара загоняла нас под крышу. Ну то есть днём мы не гуляли совсем. Мы отдыхали в номере или ходили на процедуры в СПА отеля. А после 20:00, когда жара немного спадала, мы шли "подышать".

Эйн-Бокек, вид сверху. Фото из интернета.
Эйн-Бокек, вид сверху. Фото из интернета.

Однажды нас занесло в чудесный магазинчик купальников. Столько женского счастья разом я никогда не видела.

Да, хорошие купальники стоили весьма недешево, но здесь можно было найти на себя этот идеальный купальник. Жаль, что мы нашли это место уже почти перед отъездом.

Позже, в 2010-м, когда Ирина и Артём с детьми приезжали в Москву, в самое наше адское пекло в июле, когда стояла невыносимая жара и горели леса и торфяники, я потащила ребят на нашу речку, купаться. И вот там я заметила у Ирины идеальный купальник из того супермагазина. И она подтвердила, что это сказочное место до сих пор существует.

Мёртвое море, вид сверху. Фото из интернета.
Мёртвое море, вид сверху. Фото из интернета.

А сколько здесь магазинов косметики Мёртвого моря! В одном из них Ирина потом несколько лет работала, когда "Моторола" в Араде закрылась.

Ну, а мы пробыв еще пару дней, собрались уезжать. Отъезд был назначен на раннее утро, а потом перенесен на час. Мне не очень было это понятно, потому, что в аэропорт нельзя опаздывать, и мы напряглись несколько. Но потом все получилось как надо. Микроавтобус проехал нашими чудесными тропами, обратно через заправку над Мертвым морем, Иерусалим, в сторону Тель-Авивского аэропорта. И добрались мы без приключений, а перед посадкой мой багаж опять перерыли, словно искали что, в то время как багаж Людмилы Евгеньевны почти не смотрели.

Мертвое море. Вид на Эйн-Бокек. Фото из интернета.
Мертвое море. Вид на Эйн-Бокек. Фото из интернета.

Я позже, когда позвонила в турагентство поблагодарить за путешествие, спросила про этот факт. На что мне ответили, что их директора, такую же крупную даму как я, которая ездит туда-сюда по 20 раз в год с группами и без, так же плотно досматривают всякий раз. И что есть решение той загадки - им неведомо.

В конце 2008 в мире случился новый экономический кризис и моя зарплата после него как то лихо просела. Поэтому новая поездка сначала была отложена, а после и забыта.

Аэропорт Бен-Гурион. Фото из интернета.
Аэропорт Бен-Гурион. Фото из интернета.

Муж таки сделал загранпаспорт, и мне чудом удалось утащить их с сыном отдыхать в Польшу, на Мазурские озера через Калининград и Гданьск, поездом и автобусом.

На фоне любви супруга отдыхать в деревне под Брянском, где когда-то жила его бабушка, это был невероятный прорыв, так как самолётами он не летал и классические Турции, Египты и Тайланды нам не светили. А деревня мне откровенно обрыдла.

Но об этом я напишу в следующий раз.

У Людмилы Евгеньевны уже пятеро внуков. Или шестеро? Узнаю - напишу.