Поговорим о биополе растений. Я бы сказала, что статья для женщин, но знаю множество мужчин, интересующихся растениями. Да и вообще, кто садовники? Правильно, мужчины. 😁
Про эффект Кирлиана, конечно, все слышали. Красиво выглядит, правда же?
Эффект Кирлиана - это явление, при котором объекты, находящиеся в электрическом поле, могут выделять слабое свечение. Это свечение невидимо для глаза, но может быть зарегистрировано на фотопленке или другом детекторе.
Загадочное сияние: тайны и возможности эффекта Кирлиана
Все понимают, что в какой-то степени растения живые, но в какой. Скажу так. Аура у них есть.
Я уже писала про деревья
И вообще про мир и экологию
Пако Кальво, профессор биологии университета Мурсии (Испания), много лет изучает интеллект растений, и заметил, что те же самые нейромедиаторы, присутствующие в мозге человека (такие как глутамат или ГАМК), также есть в растениях. И порой они используются таким же образом. Растение может использовать нейромедиатор глутамат, чтобы вызвать кальциевую волну, когда гусеница грызет его лист. Волна же, в свою очередь, распространяется по стеблю и листьям, создавая защитное химическое оружие для отпугивания гусеницы
Исследование, которое недавно провели в Корнельском университете (США), показало, что золотарник выделяет особое вещество, когда на него нападают жуки. Это химическое соединение обманывает агрессора, внушая ему, что растение больное и не годится для пищи. При этом соседние золотарники, уловив запахи выделенного вещества, начинают производить такое же, чтобы обезопаситься от жуков заранее. У растений есть разум и сознание
Тут же вспомнился фильм "Явление", США, 2008г, как однажды во всей восточной части Америки растения начинают выделять особый токсин, который провоцирует в людях острое желание покончить с собой, впоследствии начинаются массовые самоубийства, которые никто не в состоянии остановить. А почему? Что за злобные растения решили извести людей таким способом?
Вот смотрите, что эти чер ти делают, и я не уверена, что без умысла. Пастораль, разнотравье, одноэтажная Америка. И такой ужас. Растения объединились против людей, они убивают, жуть, опасность, боязнь ветерка и шелеста трав, расширенные от ужаса глаза главной героини, истеричной женщины-ребенка, которую надо защитить, спасти от ужасной природы. Даже в каменном мешке можно испытать чувство безопасности, скрыться в подвале, лазе, что угодно, только не эта дикая опасная природа, подойдет пластик, полистирол, асфальт, весь искусственный мир городов, безопасный, но до поры до времени.
По моему, это манипуляция сознанием. Мы часть природы и счастливы можем быть только живя в созвучии с ней, а не в отрыве от нее.
Что касается моего взгляда на растительный мир, скажу так. Растет все у того, у кого рука легкая, так говорят. Такой человек и палку сухую в землю воткнет, а она зазеленеет. Есть же люди, у которых растения гибнут. Это не так чтобы конкретно энергетика, поле может быть чистое у человека. Это сами характеристики поля, жизненность, витальность. Витальный человек радостен, у него энергии созидания много, она исходит от него волной. Он будет радоваться цветам. Угрюмый человек атмосферу вокруг себя будет отравлять.
Что еще влияет? Мысли относительно цветов. Они буквально реагируют на любые мысли в отношении себя. Если пересаживать растение с мыслью: ну вот, зачем, и на фига мне это цветок, то у такого цветка повреждается поле, он буквально не хочет жить, и видно, что происходит это в корнях, так что теория, что там мозг растений в целом мне нравится. Такое растение может жить долго, но не прибавлять в росте. И тогда надо с ним поговорить и постоять возле него, посылая ему энергию любви и заботы и попросить прощения за то, что он испугался или опечалился и попросить его расти. Это состояние испуга и печали цветка - причина не проходящих болезней и замедленного роста, пересадки и удобрения тут не помогают. Считав хорошие мысли, цветок возвращается к жизни, поле выправляется.
Еще одна причина болезни цветов - первоначально ослабленное поле. Говорят, плохо приживаются цветы, купленные в магазинах, они там перекормлены удобрениями. Да, но не совсем в этом дело. Дело в стрессе растений и отсутствии любви. Поставленное на поток промышленное выращивание растений само по себе делает их ослабленными. А потом они попадают в крупные моллы, где мимо них днями шастают люди с тележками ну или в магазины у дома, где они стоят в фольге на кассах, бедные, вянут. Мне, честно, так хочется их всех спасти. Мне за них больно. Прежде всего, это ослабляет биополе растений, такой способ продажи на поток. Все же хорошо, чтобы мы отказались от этого потребительского отношения к живому миру. Пусть уж продаются растения в специализированных питомниках и цветочных магазинах. Я из детства советского такой магазин помню. Ах, как там хорошо было. Прекрасная атмосфера.
Я тут почитала прекрасного мастера слова и хочу с вами поделиться. Во-первых, все, что он пишет, очень красиво: повествование запоминающееся, интересное, образное.
А еще, почитала я о фикусихе, которая решила от него уйти и свежим взглядом посмотрела на свои растения. И что же вы думаете? Оказалось, что половина из них нуждалась в пересадке. Я не сразу это поняла, я размышляла, пересаживала одно, другое. Вычислила всех в итоге. Спасибо, О'Василий, очень помогли мне. 😃