В Шампани идут дожди, и ревень чувствует себя великолепно, растет и наливается. Урожай в этом году радует, и я хочу поделиться с вами рецептом крема из ревеня. Я видел большой отклик на мой первый рецепт https://dzen.ru/a/ZoluzBy9DQ8j_2jf?share_to=link
и рад вам представить еще один. Простое приготовление и невероятный вкус — что может быть лучше?
Ингредиенты:
Для крема из ревеня:
- 400г ревеня, очищенного и нарезанноого небольшими кусочками.
- 160 г сахара или меда
- 2 ст. л. лимонного сока
- 5 желтков
- 1 целое яйцо
- 60 г сливочного масла
Приготовление:
- Кусочки ревеня выложите в кастрюлю, смешайте с сахаром и лимонным соком. Готовьте на среднем огне до мягкости (около 10 минут).
2. Перемешайте ревень с помощью блендера до однородного состояния.
3. В миске взбейте желтки и одно яйцо, затем добавьте их к ревеню. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения (около 5-7 минут).
4. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до полного растворения масла.
5. Остудите крем.
Вот несколько идей, как его применить:
Тарт: Крем из ревеня идеально подходит в качестве начинки.
Один из вариантов по ссылке:
Эклеры и профитроли: Используйте крем для наполнения этих популярных французских десертов.
Десерты в стаканах: Слой крема из ревеня, бисквита, готовых безе.
Блины и оладьи: Подайте крем из ревеня в качестве начинки для блинов или оладий, добавив свежих ягод или фруктов для украшения.
Оставляю вам выбрать как им лучше насладиться.
Благодарю за внимание.