Найти в Дзене

Тарт с Меренгой и Ревенем

Оглавление

Ревень растет и наливается сочностью. Я выбрал для вас рецепт меренгового тарта с кремом из ревеня — простой, но невероятно вкусный десерт.

Ингредиенты:

Для крема из ревеня:

  • 200 г ревеня, очищенного и нарезанноого небольшими кусочками.
  • 80 г сахара или меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
-2

Тесто

  1. используйте готовое

2. по моему супербыстрому рецепту

https://dzen.ru/a/Zl9quYajtA6lFd9d?share_to=link

3. сделайте песочное сладкое:

  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

Для меренги:

  • 3 белка
  • 90 г сахара песка (точнее вес = весу белков)
  • 90 г сахарной пудры (точнее вес = весу белков)

Приготовление:

1. Готовое охлажденное тесто выложите в форму, проколите дно вилкой, положите сверху пергаментную бумагу и насыпьте груз, выпекайте в духовке при температуре 200°С 15 минут, затем уберите бумагу с грузом и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Остудите.

2. Приготовление крема из ревеня по ссылке:

-4

3. Приготовление французской меренги, взбейте белки с сахарным песком до устойчивых пик,

-5

Добавьте просеянную сахарную пудру и осторожно перемешайте.

4. Выложите охлажденный крем из ревеня на выпеченный корж.

-7

5. Выложите французскую меренгу поверх крема.

-8
-9

6. Поставьте тарт в духовку нагретую до 200°С под гриль на 3 минуты и запеките меренги до золотистого цвета.

-10

Подача:

Охладите тарт перед подачей.

-11
-12

Приятного аппетита!

Благодарю за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются