Ревень растет и наливается сочностью. Я выбрал для вас рецепт меренгового тарта с кремом из ревеня — простой, но невероятно вкусный десерт.
Ингредиенты:
Для крема из ревеня:
- 200 г ревеня, очищенного и нарезанноого небольшими кусочками.
- 80 г сахара или меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
Тесто
- используйте готовое
2. по моему супербыстрому рецепту
https://dzen.ru/a/Zl9quYajtA6lFd9d?share_to=link
3. сделайте песочное сладкое:
- 200 г муки
- 100 г холодного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- Щепотка соли
Для меренги:
- 3 белка
- 90 г сахара песка (точнее вес = весу белков)
- 90 г сахарной пудры (точнее вес = весу белков)
Приготовление:
1. Готовое охлажденное тесто выложите в форму, проколите дно вилкой, положите сверху пергаментную бумагу и насыпьте груз, выпекайте в духовке при температуре 200°С 15 минут, затем уберите бумагу с грузом и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Остудите.
2. Приготовление крема из ревеня по ссылке:
3. Приготовление французской меренги, взбейте белки с сахарным песком до устойчивых пик,
Добавьте просеянную сахарную пудру и осторожно перемешайте.
4. Выложите охлажденный крем из ревеня на выпеченный корж.
5. Выложите французскую меренгу поверх крема.
6. Поставьте тарт в духовку нагретую до 200°С под гриль на 3 минуты и запеките меренги до золотистого цвета.
Подача:
Охладите тарт перед подачей.
Приятного аппетита!
Благодарю за внимание.