Найти тему
Мама Люба

Ждёте гостей? Удивите их простой и вкусной закуской: баклажаны, запечённые под помидорами и сыром

Оглавление

Кружочки баклажанов, запечённые с помидорами и сыром (подойдёт любой, но лучше — моцарелла, а ещё лучше — сулугуни) — первое блюдо из баклажанов, которое я приготовила нынешним летом. Первые грунтовые баклажаны уже в продаже, и вот из них — моя любимая закуска.

Если вы не поленитесь и приготовите их достаточно много, можно подавать гостям, они оценят, уверяю вас! В гостевом варианте можно добавить несколько оливок — для большего эффекта, хотя на вкус они почти не влияют. А то можно приготовить просто для себя — простой и быстрый вариант лёгкого летнего ужина.

Баклажаны по этому рецепту я впервые приготовила несколько лет назад и с тех пор для меня это одна из любимых закусок. После запекания баклажаны мягкие, единственное, что меня смущает, это слегка твёрдая кожица. Но я не срезаю её — так овощи лучше держат форму.

Баклажаны идеально сочетаются по вкусу с помидором и моцареллой, а еще лучше — с сулугуни. И главное — всё это очень легко приготовить. С рецептом справится каждый, а его внешний вид и вкус — просто выше всяких похвал. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 2—3 помидора;
  • 150 г сыра моцарелла(или сулугуни);
  • несколько зелёных оливок (по желанию);
  • 1—2 ст. ложки растительного масла;
  • орегано, базилик, красный молотый перец — по вкусу;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

-2

Промытые баклажаны вместе с кожицей нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Посыпьте обе стороны солью. Оставьте на 20—30 минут, пока не выделится сок. Высушите их бумажным полотенцем (можно также сначала ненадолго промыть их под проточной водой).

-3

Выложите ломтики баклажанов на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-4

Помидоры нарезаем кружочками, моцареллу — ломтиками. Поместите на баклажаны помидоры, а затем — сыр. Сверху также размещаем нарезанные оливки (по желанию).

-5

Сбрызните все небольшим количеством растительного масла, посыпьте специями, щепоткой соли и перца.

-6

Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15—18 минут.

Подавайте закуску как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита!

Вам может быть интересно: