Найти тему
Мама Люба

Блины с кабачками и сыром

Оглавление

Я очень люблю блины и в пикантном варианте, и хочу предложить вам один из лучших своих рецептов, рецепт блинчиков с кабачками и сыром. Благо сейчас, в нашем городе свежие кабачки можно купить даже зимой.

И хоть зимние тепличные кабачки безусловно не такие вкусные и ароматные как летние грунтовые, я люблю побаловать семью блинчиками, приготовленными по этому рецепту, особенно как сейчас, в канун Масленицы.

-2

Эти блинчики очень вкусные, их подают с различными кремами или соусами. Нам они очень нравятся и без добавок, особенно когда они теплые.

Их можно приготовить и в виде оладий, только консистенция теста должна быть более плотной.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 150 мл минеральной воды;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 200 г свежего творога;
  • 150 г сыра телемея;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • 5-6 листьев базилика;
  • 450 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • немного сливочного масла для смазывания формы или растительного масла.

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

-3

Готовим тесто для закусочных блинов.

Кабачки хорошо промываем и натираем на крупную терку. Не очищаем, если кожица не повреждена.

Раскрошите или натрите на терке сыр телемея и смешайте его творогом.

-4

Смешайте яйца со щепоткой соли и щепоткой перца до образования пены. Добавляем молоко, затем кабачки и сыры и перемешиваем до однородности.

Добавьте нарезанный укроп вместе с листьями базилика.

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, затем разбавляем состав минеральной водой. Тесто для закусочных блинов должно быть немного плотнее, чем для классических блинов.

-5

Даем блинному тесту постоять 10 минут, за это время активируется разрыхлитель. Разрыхлитель не обязателен, блины пекутся и без него, но мне хотелось, чтобы они были немного пышными.

Нагрейте сковороду, смазанную небольшим количеством сливочного или растительного масла, и выложите на ее основание слой теста, немного толще, чем для классических блинов.

-6

Выпекайте блины с первой стороны на среднем огне, затем переверните их и уменьшите интенсивность огня или снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

-7

Подавайте блинчики теплыми или холодными, начиненными сливочным сыром, приправленными острым перцем.

-8
-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются