Я очень люблю блины и в пикантном варианте, и хочу предложить вам один из лучших своих рецептов, рецепт блинчиков с кабачками и сыром. Благо сейчас, в нашем городе свежие кабачки можно купить даже зимой.
И хоть зимние тепличные кабачки безусловно не такие вкусные и ароматные как летние грунтовые, я люблю побаловать семью блинчиками, приготовленными по этому рецепту, особенно как сейчас, в канун Масленицы.
Эти блинчики очень вкусные, их подают с различными кремами или соусами. Нам они очень нравятся и без добавок, особенно когда они теплые.
Их можно приготовить и в виде оладий, только консистенция теста должна быть более плотной.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 200 мл молока;
- 150 мл минеральной воды;
- 1 кабачок среднего размера;
- 200 г свежего творога;
- 150 г сыра телемея;
- соль и перец по вкусу;
- 1 пучок зеленого укропа;
- 5-6 листьев базилика;
- 450 г муки;
- 5 г разрыхлителя;
- немного сливочного масла для смазывания формы или растительного масла.
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Готовим тесто для закусочных блинов.
Кабачки хорошо промываем и натираем на крупную терку. Не очищаем, если кожица не повреждена.
Раскрошите или натрите на терке сыр телемея и смешайте его творогом.
Смешайте яйца со щепоткой соли и щепоткой перца до образования пены. Добавляем молоко, затем кабачки и сыры и перемешиваем до однородности.
Добавьте нарезанный укроп вместе с листьями базилика.
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, затем разбавляем состав минеральной водой. Тесто для закусочных блинов должно быть немного плотнее, чем для классических блинов.
Даем блинному тесту постоять 10 минут, за это время активируется разрыхлитель. Разрыхлитель не обязателен, блины пекутся и без него, но мне хотелось, чтобы они были немного пышными.
Нагрейте сковороду, смазанную небольшим количеством сливочного или растительного масла, и выложите на ее основание слой теста, немного толще, чем для классических блинов.
Выпекайте блины с первой стороны на среднем огне, затем переверните их и уменьшите интенсивность огня или снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
Подавайте блинчики теплыми или холодными, начиненными сливочным сыром, приправленными острым перцем.
Приятного аппетита!