Найти в Дзене
Мама Люба

Если у вас есть кабачки и молодая фасоль — вас ждёт отличное рагу на ужин

Оглавление

Рагу из овощей с кабачками и молодой фасолью отлично подходит для ужина как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо не только вкусное и витаминное, но ещё и очень аппетитное, при его готовке можно проявить творческий подход и кулинарный вкус.

Овощное рагу готовить — просто, а есть — одно удовольствие! К молодым кабачкам можно добавлять любые овощи по своему вкусу. У меня на этот раз — молодая фасоль. По желанию можно доплюсовать болгарский перец, баклажаны, корень сельдерея и другие овощи.

При этом все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом — получается гармоничный вкус и красивый внешний вид. Попробуйте, поэкспериментируйте и готовьте на радость своей семье!

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;,
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 200 г молодой фасоли;
  • 3—4 зубчика чеснока;
  • 4—5 небольших помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев молотая — по вкусу;
  • мускатный орех — щепотка;
  • копчёная паприка — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

-2

Кабачки почистить от кожуры и семян (если молодые — не нужно чистить). Нарезать большими кубиками.

-3

Лук нарезать полукольцами, а морковь — небольшими кубиками.

-4

Морковь с луком отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать, помешивая, до мягкости.

-5

Кабачки выложить на другую (большую) сковороду. Обжаривать на большом огне минут 5, перемешать 1 раз.

-6

Фасоль отварить до полуготовности и откинуть на сито, чтобы стекла вода.

-7

Помидоры нарезать мелкими дольками.

-8

На сковороду с кабачками добавить варёную фасоль, перемешать.

-9

К луку с морковью в другой сковороде добавить томаты, перемешать, готовить около 10 минут.

-10

Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить, добавить его к кабачкам с фасолью вместе с другими специями.

-11

Соединить содержимое обеих сковородок в одной. Поперчить, посолить, аккуратно перемешать.

-12

Тушить под крышкой 3—5 минут. При необходимости добавить несколько ложек воды.

-13

Подавайте рагу горячим или холодным, с хлебом, или к мясным блюдам в качестве гарнира.

-14

Приятного аппетита!

Источник — сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.