Найти в Дзене

Танцы, общественная деятельность, спорт, учеба – как все совмещать? Сложный вопрос!

За 4 года у нее накопилось много историй. Танцы, общественная деятельность, спорт, учеба – как все совмещать? Валерии Корюкиной, выпускнице направления «Юриспруденция» тоже сложно ответить на этот вопрос. Главный секрет - она просто умеет делать все и сразу!

Мы пообщались с Валерией и узнали подробнее о ее жизни в общаге, учебе, спорте и увлечениях.

- Валерия, почему ты выбрала ЮГУ?
- Вообще я гуманитарий, но к своему удивлению помимо обществознания и истории на ЕГЭ выбрала профильную математику, для того чтобы потом в дальнейшем при поступлении у меня было больше возможностей выбора разных специальностей. В последний момент передумала. Не знаю почему, наверное, так чувствовала, что она мне не понадобится. Подавала документы в разные города на направление «Юриспруденция» - Екатеринбург, Тюмень, Курган. Мама предложила рассмотреть еще и вариант поступления в Ханты-Мансийск. Предварительно я поближе познакомилась с городом и он мне очень понравился.

- Расскажи о жизни в общежитии.
- Хочу похвалить наше общежитие, потому что ни в одном другом вузе, про который я наслышана или в котором мне удалось побывать, нет таких комфортных условий, как у нас в ЮГУ. Единственное, что омрачило проживание – были периоды, когда мы сильно ругались с соседками на фоне каких-то бытовых вещей. То пол не помыли, то мусор вовремя не вынесли, то посуду не помыли и так далее. Кричали друг на друга, обижались и не разговаривали, хлопали дверьми. Сейчас мы нашли общий язык и смогли договориться, т.е. прийти к компромиссу. Ввели даже санкции между собой. У нас есть небольшая традиция. Практически каждые выходные мы устраиваем душевные посиделки, собираемся вместе и смотрим какой-нибудь фильм, или играем в какую-то настольную игру.

- Легко ли дается учеба в университете?
- Мне очень нравится, что ЮГУ дарит студентам очень много возможностей для самореализации, саморазвития. Проводятся различные мероприятия, где можно проявить себя или просто классно провести время. В моем случае все дошло до того, что я старалась участвовать, как можно в большем количестве мероприятий, но, к сожалению, клонировать себя я не умею. Это я к тому, что иногда бывают дни, что мне приходилось находиться в один день в одно и то же время сразу в нескольких местах. Порой сложно отдать предпочтение какому-то одному событию и, тем самым, упустить возможность побывать на другом. Что касаемо учебы, у меня, как, я думаю, и у многих других студентов есть такая особенность – готовиться к сессии в последний момент, и каждый раз обещать себе, что в следующий раз обязательно буду готовиться заранее, но естественно этого так и не происходит.

- Какую роль играет спорт в твоей жизни?
- Спорт практически ежедневно присутствует в моей жизни. Сейчас на улице тепло, поэтому стараюсь больше ходить, бегать, ездить на велосипеде, на роликах. Раньше пробовала заниматься волейболом, входила в сборную ЮГУ, но потом отдала предпочтение различным внеурочным мероприятиям.
С детства люблю танцы. Это своего рода тоже спорт, по крайней мере, те направления, которыми я увлекаюсь – уличные танцы, хип-хоп. Наш танцевальный коллектив даже входил в сборную России. Как мы туда попали? Сложно сказать! Поначалу выступали на городских мероприятиях, потом уровень мероприятий стал выше – серьезнее. После того как вошли в сборную России, удалось два раза попасть на Чемпионат Европы. Выступали также и на Чемпионате мира. Соревнования проходили в Чехии и Нидерландах. Защищали честь страны на танцевальной площадке. Это было достаточно интересно, но и сложно, волнительно. Тренировки забирали практически все время. Было тяжело и физически и морально, и учеба начала страдать от этого.

- Есть ли у тебя какие-то хобби?
- В школе я писала стихи и выступала с ними на мероприятиях или различных конкурсах. Позже узнала, что оказывается, у меня дедушка пишет песни, а бабушка в молодости писала стихотворения. Поняла, что у нас это семейное. Пыталась рисовать. В какой-то момент думала, что у меня это хорошо получается, а потом, когда показала один из рисунков маме, спросив, кто там изображен, и она неправильно ответила, бросила это дело.
Пробовала вышивать крестиком, но тоже не пошло. Люблю какую-нибудь мелкую работу, например, алмазную мозаику. Это меня успокаивает и расслабляет.

Вообще танцы – это мое все! Сначала занималась эстрадными, потом перешла на хип-хоп, уличные. Потом пришлось бросить из-за подготовки к ЕГЭ и поступлению. Приехав в Ханты-Мансийск, пыталась найти танцевальную студию, но либо мне не нравился стиль, либо некомфортно себя чувствовала с преподавателем, либо было неудобное время. Это был, наверное, самый длительный перерыв у меня в танцах – 4 года. В январе этого года я случайно увидела пост с рекламой о том, что набирается новая группа по направлению хип-хоп. Посмотрела на видео, как танцует преподаватель, и мне понравилась его энергетика. Пришла на пробное занятие, так и затянуло. Поначалу возвращаться к танцам было тяжело, будто снова учишься делать первые шаги, а сейчас чувствую себя уже увереннее.

Материал написан на основе выпуска «Студтриггер» от студенческого медиацентра «Внутри студента».