Инна Генадьевна была против нашего брака из-за моего возраста. Она считает, что идеальной для ее сына будет невестка до 28-30. Это тот максимум, который кажется ей оптимальным. Все почему? Потому что очень заморачивается она насчет родов, говорит, что риск проявления генетических заболеваний и мутаций гораздо выше в 35+.
С чего она решила, что мы собрались рожать
Мы с Павлом вообще-то просто поженились. Детей в планах нет. У меня уже есть ребенок от первого брака 10 лет. У него никого. Так любимый сыночка Инны Генадьевны ни словом и ни обмолвился пока, что планирует "сгенерировать" наследника. Мы о таком не договаривались "на берегу". Я по причине того, что у меня уже есть сын, поэтому "часики не тикают", и зачем мне лишний раз напрягаться. С его стороны молчание на эту щепетильную тему обусловлено, как мне кажется, либо нежеланием иметь детей, либо желанием, но потом. А насколько мы приживемся вместе — большой вопрос. Вдруг потом и разбежимся, каждый новую вторую половинку найдет. Что загадывать тогда?
И вот живем мы, в ус не дуем, а свекровь вся от сомнений и душевных терзаний исходится, места себе не находит. Прихожу однажды домой, а она у нас в гостях, пристала к сыну на кухне и полукричит: — Ей же 35! Как она рожать-то будет!?
Я развернулась и тихо ушла, пока они не заметили моего присутствия.
Я пытаюсь это игнорировать
Мне просто лень связываться с этой выжившей из ума женщиной, учитывая то, что с первой свекровью я ссорилась, ссорилась, доказывала и доказывала ей что-то, а она после наших 5 лет брака с ее отпрыском ушла в мир иной. В памяти иногда мелькают "картинки", сцены тех дебатов, и такое ощущение, что разговаривала я тогда с призраком. Ну откуда я знала, что до 100 лет она не доживет? Сейчас думаю, что зря силы и энергию тратила. Надо было отворачиваться, незаметно улыбаться, забывать напрочь весь ее бред и жить на своей волне.
Поэтому в нынешнем браке я уже не готова столь яростно отстаивать истину, свое мнение, посвящать кого бы то ни было (кроме мужа) в свои планы и активно участвовать в обсуждении жизненных стратегий.
Извините за цинизм, но смотрю на нее, а в уме "флешбэк" такой фантазия рисует — как она в гробу лежит. Вроде бы воспоминания из прошлого проецируются на будущее.
Противно, знаю, сумасбродно это, но во-первых, есть изречение такое ругательное древнее: в гробу я тебя видел. Во-вторых, каждый человек достраивает картинку неопределенности согласно СВОЕМУ прошлому, опыту и событиям, с которыми столкнулся. Возможно, если бы моя первая свекровь была сейчас бодрячком, то и ассоциаций, мыслей таких черных не возникало бы.
Вернемся к гипотетическим родам
У нас с Романом нет противоречий, мы живем мирно и счастливо. Чего она завелась? Я вообще считаю, что надо наслаждаться каждой минутой прожитого дня. Страдать на базе вымышленных проблем вообще не считаю рациональным. Все мы пробуем себя в семейной жизни, соединяемся в союз с целью проверить, подходим ли друг другу. При несовместимости или изменениях в каких-то критично важных моментах расходимся.
Кто говорит, что сейчас через 9 месяцев после заключения брака рожают, а потом живут до глубокой старости? Такие истории скорее исключение из правил, чем норма. И я отношусь к этому спокойно. Уживемся значит будем вместе долго, не понравится что-то, значит разбежимся. И до родов может вообще не дойти... А кому-то уже копья ломать на эту тему хочется...