Выставка Россия на ВДНХ завершает на этой неделе свою работу. 6 и 7 числа будет уже закрытие выставки.
А нам очень хотелось попасть на дегустации, т.к. меню их поменялось с нашего предыдущего посещения.
В этот раз попасть на дегустацию было сложной задачей с двумя звездочками. Но сложности позади, а впечатления остались 😊
Напоминаю, стоимость дегустации составляет 150 руб на человека. Дегустация включает в себя 4 блюда, приготовленных шеф-поварами полностью из российских продуктов.
И данная мясная дегустация уже третья по счету, которую мы посетили.
Посмотрим меню
Салат из говяжьего брискета со свежими овощами. Подача и состав салатов в целом похожи на всех дегустациях. Всегда присутствуют свежие овощи - зеленые листья салата, помидоры черри, огурцы. Отличия в мясной составляющей (была индейка в прошлый раз) и в заправке. А как мы понимаем, другая заправка - и уже совершенно другой салат. Мясо очень вкусное - говядина тончайшими ломтиками
Второе блюдо -курица в ореховом соусе - осталось без фото. Просто не успела его сделать. Было очень нежное куриное филе под ореховым соусом. Мы признали это блюдо №1 в данной дегустации.
Затем принесли горячее: копчено-вареная говядина (су-вид) с пастой птитим в перечном соусе
Птитим мы пробовали впервые. Дети при всей своей любви к макаронам, остались не в восторге. Съели, вкусно, но домой покупать нет смысла. Хотя выглядит очень привлекательно на тарелке
мясо же было просто изумительным - мягкое, с копчеными нотками
и на десерт был ягодный сорбет. Мы влюбились в него еще на прошлой дегустации. Это очень вкусно!
сорбет подавали с чаем
После этой дегустации мы еще гуляли по ВДНХ, а потом у нас в тот же день была еще рыбная дегустация.