Найти тему
Лана Лёсина | Рассказы

"Нас четверо, да еще коза на лямке, - засмеялась Соня. – Нет уж. Тётку пожалейте. Ей вас, без меня, хватит"

"Таежными тропами" 73

Соня и сама не заметила, как докопала огород, натаскала в бочку воды. Голова была занята мыслями о Павле. Он ей очень нравился. Насколько успела заметить, она ему – тоже.

Начало

Первый раз с ней такое было, что она столько времени думала о парне, мечтала скорее встретиться и не разлучаться. Больная нога держала Павла в избушке. Но Соня знала, что пройдет дня два, и Паша выздоровеет, и сможет продолжить свой путь дальше. Уйдет, и поминай, как звали. Что тогда делать? Как жить?

Об этом Соня даже думать боялась. Гнала от себя подобные мысли, близко не подпускала.

Вечером Кузьма с внуками сидел на крылечке. Летнее тепло разливалось в воздухе. Санька резвился с Дружком, новой собакой, которую завели на смену двум старым.

- Мы с Феней решили завтра к Галине сходить. Как с войны пришел, её еще не видел. Увидеться надо, может, помочь чем. Она, видно, болела сильно, - говорил Кузьма Соне.

- Сходите. Она и Саньку еще не видела, - откликнулась Соня.

- И ты с нами.

- А козу с кем? Огород поливать, - на ходу придумывала внучка.

- Не пропадут. Два дня и без полива побудет. А козу может, с собой возьмем? Феня, как думаешь?

- Да можно и с собой, - откликнулась та. Она чувствовала в сестре перемены. Соня то веселилась, то печалилась. Но больше была возбужденно – счастливой. Так Феня определила настроение своей двойняшки.

- Что с тобой происходит? – спросила Феня, когда Кузьма ушел в дом.

- Ничего. С чего ты взяла?

- Так я же вижу. Ходишь, улыбаешься, только песни не поешь. Будто клад нашла.

- Ничего не нашла. Не придумывай. Пошли спать, поздно уже.

- Погоди. Скажи, куда ты ходишь? Зачем? Нечего сейчас в тайге делать, а ты пропадаешь.

- Ничего не пропадаю. Хочешь, вместе пойдем. Я тебе кедры покажу. Если вверх смотреть, кажется, что они небо держат.

- Какая разница – кедры, сосны. Пойдем завтра к тете Гале. Она рада будет.

- Представляю. Нас четверо, да еще и коза на лямке, - засмеялась Соня. – Нет уж. Тётку пожалейте. Ей вас, без меня, хватит. Тем более, Санька та еще юла. Я потом ее навещу. А вы сходите, помогите. Она, наверное, огород не копала, не до него ей. Помощи рада будет. А потом я схожу, доделаю, чего вы не успеете.

Феня посмотрела на сестру подозрительно, ничего не сказала. Решила, что спорить бесполезно. Соня сейчас находилась на своей волне.

Утром Кузьма настойчиво звал ее в деревню.

- Оставим Люську здесь. Ночевать домой придем, - говорил дед.

- Чего ходить взад – вперед? Собрались помочь – вот и помогайте, - сердилась Соня.

Ушли без неё. Наказали ждать к завтрашнему вечеру. Соня, наскоро сделав необходимое, заторопилась к Павлу. Бежала, уже зная на дороге каждый шаг. Нашла его у ручья. Парень плескался холодной водой, брызги искрились в лучах раннего солнца, падали на упругое мужское тело.

Соня, встав за дерево, любовалась картиной. Видела игру мускул, сильные руки. Похоже, нога больше не беспокоила Павла, к избушке он поднимался, не хромая.

-2

Соня дождалась, когда он поднялся. Стал разводить костер. Вышла из своего укрытия. Паша обрадовался, подался навстречу, расставил руки. Соня очутилась в сильных объятиях. Сердце радостно билось, душа пела.

- Как же я соскучился, - шептал Паша. – С ума ты меня сводишь.

Он прижимал ее к себе, старался сдерживать свои порывы. Понимал, что надо отпустить, но не мог, терял голову и контроль.

И все же он сделал усилие. Сказал, чтобы ставила котелок, сам опять пошел к ручью.

Следующая часть.

Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации. Единый номер депонирования литературного произведения в реестре: 224052301615.