Найти в Дзене
Заметки диабетика

Какие молочные продукты могут сильно повысить уровень сахара в крови - 3 продукта, которые лучше стоит убрать из рациона питания

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Вокруг молочных продуктов постоянно кипят страсти по поводу её полезности. Сейчас все больше и больше появляется публикаций о разных исследований ученых, которые доказывают о совсем небольшой пользы молока, особенно это касается взрослого организма. Но для детенышей человеческих и животных молоко необходимо для роста и развития, потому что содержит большое количество белка, аминокислот, жиров и гормонов, стимулирующих эти процессы.

Материал в статье не является рекомендацией и способом для лечения! Обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом по всем вопросам, связанным с сахарным диабетом.
Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Что касается взрослых, то потребление молока взрослыми людьми повышает риск роста раковых опухолей (эндометрия, простаты). Но при условии, если не придерживаться суточной нормы употребления молока (Роспотребнадзор рекомендуют 2 стакана в день, все что выше, уже повышает риски).Вредные соединения молока – это глобулины и казеин. Такие белки, которые перевариваются длительное время. Зачастую, этот процесс не происходит, а именно превращение белка в аминокислоты, и они всасываются именно как белки, повреждая кишечный эпителий, приводя к развитию хронического воспаления в кишечнике, развития аллергических реакций и онкологических процессов, а также к задержке воды в организме, воспалению суставов. Такую информацию я получил, читая статьи нутрициологов.

Однако, нас интересует связь диабета и молочных продуктов, и как они влияют на сахар в крови, и нам есть что обсудить. Часто можно услышать, что в молоке содержится лактоза - тот же сахар, только в молоке. Его потребление, как и потребление любого сахара, стимулирует выработку инсулина, что может привести к инсулинорезистентности и увеличению веса (при неконтролируемом потреблении). Но как на самом деле влияет молоко, сложно оценить, а верить всем и всюду также не стоит.

Друзья, также хочу порекомендовать вам канал моих друзей, которые рассказывают "О диабете", и обо всем, что с ним связано! Подписывайтесь!

-2

Мое личное отношение к молоку и молочным продуктом сильно поменялось, и это больше вкусовщина, нежели какие-то опасения. Например, я совсем не пью молоко, потому что мне не хочется. Беру себе только ряженку, иногда заменители молока, так называемое "немолоко", которое добавляю в кофе.

Но есть несколько молочных продуктов, которые я намеренно не употребляю, потому что продукты ооочень быстро повышают уровень сахара в крови. А мне такие скачки не нужны. Итак:

Ряженка с фруктами

Часто стал видеть в магазинах ряженку с добавками фруктов. Но ничего кроме дополнительного сахара с этим продуктом не получить. Причем количество углеводов там больше в 3 раза, по сравнению с обычной ряженкой.

Йогурты (кроме белых)

Маленькая баночка 125 гр. выходит на 2,5 ХЕ, а насыщения никакого. Зато будьте добры поставить дозу на снижение. Чтобы не усложнять себе жизнь, отказался полностью от них. Хотя в детстве родители мне часто их покупали (чудо-творожки, чудо-йогурты).

Молочные коктейли

Скажу проще: сахар с сахаром. Настолько приторные коктейли богаты углеводами и имеют высокий гликемический индекс, а жидкости усваиваются быстро.

А какие молочные продукты вы употребляете? Делитель в комментариях вашими любимыми продуктами.

Берегите себя и своё здоровье!

Всегда с вами: "Заметки диабетика"
Группа ВКонтакте

Читайте прошлые материалы: