Vivo T3x представляет собой самый последний и, пожалуй, самый бюджетный вариант смартфона компании Vivo. Аппарат был реализован как экономичная альтернатива и без того недорогого Vivo T3 ( обзор ), выпущенного в начале текущего года. И даже несмотря на то, что производителю пришлось "урезать" некоторые спецификации, гаджет всё равно получился с похвальной производительностью и временем автономной работы для своего сегмента.
Давайте более детально познакомимся с этим смартфоном и отметим его ключевые технические возможности.
Дизайн.
Vivo T3x выполнен в стандартном китайском дизайне текущего года, отличающимся круглым громоздким модулем камеры на тыльной панели, вызывающим раскачивание смартфона при размещении на гладкой поверхности стола. Из приятного во внешнем виде можно отметить матовое покрытие, позволяющее избежать скопления отпечатков пальцев и пятен. Смартфон на удивление лёгкий. Несмотря на аккумулятор ёмкостью 6000 мАч, его вес составляет всего 199 граммов, что не отягощает кисть руки при длительном использовании. Кроме того, плоские края обеспечивают хороший захват устройства.
На нижней грани устройства реализован порт USB Type-C для зарядки и передачи данных, а также разъём для наушников 3,5 мм и решётка динамика. Качелька регулировки громкости и кнопка включения, совмещающая в себе функцию сканера отпечатков пальцев, находятся на правом ребре. Сканер отпечатков пальцев работает хорошо и мгновенно разблокирует устройство.
Дисплей.
Дисплей Vivo T3x представляет собой типичную 6,72-дюймовую ЖК-панель, которую можно встретить на любом другом бюджетном смартфоне. Дисплей имеет разрешение FHD+, частоту обновления 120 Гц, яркость 1000 нит, центральное отверстие в своей верхней части для размещения селфи-камеры и небольшие рамки по периметру. Впечатления от просмотра вполне приемлемые.
Экран не такой контрастный и яркий, как AMOLED-панель, но удобный для повседневного использования даже под прямыми солнечными лучами.
Наличие сертификации Widevine L1 гарантирует поддержку трансляции видеороликов в формате FHD с потоковых платформ типа YouTube.
В смартфоне используется только один динамик, он обеспечивает приемлемое качество прослушивания, но на максимальной громкости звучит нечётко.
Камеры.
Модуль камеры, расположенный на тыльной панели Vivo T3x, включает в себя основной объектив на 50 МП, работающий в паре с датчиком глубины на 2 МП. По своей технической реализации - это базовые камеры типа "наведи и снимай", что отражается на их результатах работы. Изображения получаются не особенно резкие и детализированные. Отснятые фото склоняются к немного более тёплым тонам, очевидно, чтобы осветлить изображения и сделать их более визуально привлекательными. Детали вокруг затенённых областей могут быть ненадёжными, хотя это простительно, учитывая доступную цену смартфона.
При слабом освещении камеры делают снимки только с длинной выдержкой. Даже после этого результаты довольно средние. На изображениях присутствует шум, и они могут выглядеть размытыми, если в процессе съёмки случайно дрогнула рука фотографа.
Когда дело доходит до селфи, Vivo T3x использует 8-мегапиксельную камеру, фиксирующую приемлемый уровень детализации лица, хотя оттенки кожи могут быть не очень точными. Во время портретной съёмки происходит ещё одна потеря деталей; однако обнаружение краев на задней камере кажется лучше, чем на фронтальной.
Производительность и программное обеспечение.
Аппаратную часть Vivo T3x возглавляет сравнительно новый чипсет базового уровня Snapdragon 6 Gen 1, работающий в паре с оперативной памятью объёмом до 8 ГБ и постоянной памятью объёмом 128 ГБ. Последнюю можно увеличить за счёт использования карт памяти.
В своём сегменте устройств чипсет обеспечивает смартфону надёжную производительность.
Что касается тестов производительности, смартфон Vivo набрал 549.494 балла в тесте AnTuTu, оценивающим общую производительность устройства в целом, включая процессор, графический процессор, память (оперативную и постоянную) и UX (пользовательский опыт). А в тестах GeekBench показал результаты в 940 баллов в одноядерном и 2767 баллов в многоядерном тестах соответственно. Стоит отметить, что это значительно лучшие результаты, чем у большинства аналогов в том же сегменте.
При тестировании устройства на устойчивость к нагрузкам Vivo T3x в тесте Burnout зафиксировал снижение производительности до 81% от своего максимального значения. Это означает, что смартфон будет хорошо работать даже при интенсивных нагрузках, таких как многозадачность и игры. Говоря об играх, гаджет прекрасно справился с запуском популярных игр PubG, Call of Duty и Real Racing 3, при этом не нагреваясь. Хотя частота кадров немного снижалась, общий игровой процесс оставался приятным.
Vivo T3x работает под управлением пользовательского интерфейса FunTouchOS на базе ОС Android 14. Этот интерфейс ничем не отличается от установленного на других смартфонов Vivo, выпущенных в текущем году. Есть ряд предустановленных приложений, включая несколько сторонних, которые при желании можно удалить.
Интерфейс устройства допускает довольно много вариантов настройки, включая палитру цветов Material You для пользовательского интерфейса системы и приложения, новые стили часов на экране блокировки и всегда включенные стили отображения.
Для смартфона обещают два года обновлений ОС и три года исправлений безопасности.
Батарея и зарядка.
Vivo T3x может похвастаться огромной батареей ёмкостью 6000 мАч, благодаря чему продемонстрировал выдающийся результат автономной работы — почти 24 часа в тесте батареи PC Mark.
На деле работа без подзарядки также была длительной. 30 минут воспроизведения видеороликов в разрешении FHD+ с 50% яркостью и таким же уровнем громкости израсходовали всего 3% процента заряда аккумулятора. Аналогичным образом, во время игровых сессий в PubG, Call of Duty и Real Racing 3, в течение 30 минут каждая приводила к скромному расходу заряда батареи на 15%.
Смартфон поддерживает быструю зарядку мощностью 44 Вт, способную примерно за час полностью зарядить аккумулятор. Совместимое зарядное устройство входит в комплект поставки.
Итог.
Vivo T3x, очевидно, был выпущен, как ориентированный на производительность смартфон бюджетного сегмента. Будь-то регулярное использование или игры, этот гаджет продемонстрировал свою универсальность. Кроме того, устройство может похвастаться респектабельным дисплеем, впечатляющим временем автономной работы и практичным дизайном. Однако камеры являются его слабым местом.
Ближайшими конкурентами смартфона являются Moto G64 ( обзор ), Realme Narzo 70 ( обзор ) и POCO X6 Neo ( обзор ). Все эти гаджеты обладают такой же производительностью, как и T3x; однако смартфон Moto выделяется тем, что предлагает интерфейс, близкий к стандартному Android.
Благодарю Вас за уделенное время! Если Вам понравился обзор, поставьте, пожалуйста лайк или подпишитесь на канал. Спасибо!
ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ, УКАЗАННЫЙ В ПРОФИЛЕ ДЗЕН-КАНАЛА.