Несмотря на огромный долг, я стараюсь не отказывать себе в простых человеческих радостях. Так, например, недавно мне удалось провести 2 недели в Сочи (конец мая-начало июня), потратив на это всего 36 тысяч рублей. С нынешними ценами я считаю, что эти траты очень даже бюджетные. При этом не могу сказать, что я себе в чем-то отказывала – жила в апартаментах недалеко от моря, днем обедала на побережье, а вечером ходила на ужин в одно из заведений в центре.
Раньше я думала, что в такую сумму отдохнуть не получится, но в итоге это оказалось реально. Мои траты:
Перелет – 8000 рублей туда-обратно (покупала заранее, выбрала Якутские авиалинии, попала еще на акцию, поэтому такая цена). Правда, в эту цену входит только ручная кладь, за багаж надо было бы доплачивать отдельно (я путешествую налегке, поэтому мне дополнительный багаж не нужен).
Проживание – 14000 рублей за 2 недели (дом новый, некоторые еще делают ремонты, поэтому удалось договориться с хозяйкой на такую цену). Еще из минусов – море хоть и в пешей доступности, но не 5 минут. Зато нагулялась вдоволь по центральному Сочи. Все, как я люблю.
Питание – в пафосные заведения я не заходила (этого добра и в Москве хватает, меня уже не удивить), выбирала по отзывам и рекомендациям местным. Не отказывала себе в блюдах из рыбы, рапанов, креветок и бокале сухого вина, уложилась в 14 тысяч на две недели. В принципе, я и в Москве не особо много ем (завтраки обычно пропускаю, на обед кофе и какой-то гарнир, на ужин – мясо или рыба с овощами, никаких полуфабрикатов или фастфуда), поэтому данной суммы в Сочи мне вполне хватило.
Я как-то уже писала, что обожаю ловить всякие акции, поэтому если заранее запланировать отпуск, то можно найти неплохие варианты по билетам и проживанию. Ну а в Сочи уже каждый сам смотрит, что ему больше по душе – активности или ничегонеделание на пляже. Я очень много гуляла, слушала джаз в исполнении местных музыкантов, загорала и наслаждалась местными красотами. Несмотря на то, что народу в этом году там действительно много, мне все равно все понравилось. Планирую приехать туда еще раз в не сезон (возможно, октябрь) и сравнить, как это отдыхать, когда вокруг не бегают толпы туристов и нет изнывающей жары.