Найти в Дзене

Канада в плей-офф и это не хоккей

Сборная Канады сумел добиться нужного результата в игре с командой Чили и вышла в четвертьфинал кубка Америки
Сборная Канады сумел добиться нужного результата в игре с командой Чили и вышла в четвертьфинал кубка Америки

Положение команд в группе А на момент старта решающего тура было таково, что Аргентина де-юре имела статус участника четвертьфинала, Канада находилась в балле от путевки туда, Чили с одним очком нуждались в победе над The Canucks, а Перу медленно паковали чемоданы.

А поскольку обе игры стартовали в одно и тоже время, предлагаю знакомиться с отчетами о них в соответствии с хронологией основных событий. Начнем с игры с участием Канады, которую с учетом дебютного участия в плей-офф не ждали.

Поединок был привлекателен еще и тем, что его ход должны были диктовать именно Les Rouges. Имея преимущество по очкам, они могли решать как действовать самим, что позволять сопернику. Отметим, что Миллар, Шаффельбург и Осорио проявившие себя с Перу, получили от Джесси Марша время и в этой игре, а двое последних и вовсе вышли в основе.

Впрочем, в отличие от матча с Перу подвигов от этой троицы не потребовалось. Уже на 27-й минуте отчетной игры многое стало ясно. Чилиец Габриэль Суасо, имея желтую карточку, сфолил на Ричи Ларея, там, где этого можно было б и не делать, и отправился отдыхать. До этого момента ничего страшного для Чили не происходило. Напротив, к 23-й минуте Виктор Давила отметился сразу двумя эффектными ударами и тут такое.

Удаление заставило Рикардо Гареку тут же дополнять состав новым защитником. Ни о каком давлении речи уже не шло. Наоборот, прибавили соперники, заставив заменившего Клаудио Браво в рамке ворот «Красной команды» Габриэля Ариаса выручать.

В параллельной игре перуанцы встречались с Аргентиной без Лионелей: Скалони был дисквалифицирован, а Месси травмирован. И многое на арене «Хард Рок Стэдиум» в Майами-Гарденс протекало куда спокойнее. Лишь в концовке первой половины аргентинцы создали первый голевой момент, но Алехандро Гарначо пожадничал, решив забивать сам, но голкипер соперников Педро Гальесе оказался в том эпизоде куда удачливее.

Куда удачливее был на старте второй половины Лаутаро Мартинес. Передача Анхеля Ди Марии нашла форварда «Интера» на границе офсайда, а дальше было дело техники для лучшего на данный момент снайпера Копы.

Был у Аргентины еще и незасчитанный гол Николаса Тальяфико, а сразу после 70-й минуты Леандро Паредес не реализовал пенальти за непреднамеренную игру рукой защитника перуанцев. Занавес в этой игре в самом ее конце опустил все тот же Лаутаро, воспользовавшийся неустойчивостью 35-летнего защитника Альдо Корсо. Был еще удар Джанлуки Лападулы на последней минуте, но стойка продлила «сухую» серию Эмилиано Мартинеса.

La Albiceleste уверенно победили, выйдя из группы со 100% показателем. При Скалони они вообще ни разу не теряли очки в противостоянии с Перу: в четырех матчах - четыре победы с общим счётом 7:0. Добавим, что La blanquirroja не обыгрывают их с 1997 года. «Инки» провалились на Копе, ужасно выступают в отборе к чемпионату мира. Иными словами для футбола Перу наступили нынче тяжелые времена.

Тем временем, в игре в Орландо канадцы были очень близки к голу, но им мешали Ариас и судьи. Первый спасал La Roja, вторые не засчитали гол. Гарека бросил в бой все имеющиеся у него атакующие силы, однако «Красная команда» так ни разу на этой Копе и не забила. Нулевая ничья гарантировала Канаде путевку в следующий раунд соревнований. Они не были сильно лучше Чили и Перу, но совершенно точно - были не хуже. «Кленовые листья» еще в борьбе за кубок и это не хоккей.