Найти тему
Вкусно и полезно

Как вкусно сварить свиной язык для нарезки или салата. Можно в кастрюле или в мультиварке

Оглавление

Свиной язык - с ним получаются вкуснейшие закуски, бутерброды, салаты. Это вполне самодостаточный продукт, который несложно готовить и главное правильно это сделать.

В этой публикации вы узнаете -

Как правильно варить свиной язык в кастрюле или в мультиварке

Начать надо с подготовки. Язык продается свежий или замороженный. Если взяли заморозку или хранили в морозилке, то предварительно надо его полностью разморозить. Для этого выложить в миску и пусть сам оттаивает.

Подготовка свиного языка перед варкой

Обязательно нужно промыть свиной язык водой, чтобы убрать если попадутся кусочки крови или слизь. Также иногда язык продают с частью горла, которая отличается своей структурой и вкусом. Можно их разделить, как до варки, так и после.

Есть способы, когда перед варкой язык маринуют в подсоленной воде со специями и лаврушкой, но я сразу отвариваю.

Обязательно сделайте с внутренней стороны языка неглубокий надрез. Просто прорезать кожицу. Это нужно, чтобы язык не всплывал при варке.

Сколько по времени нужно варить свиной язык?

Язык тоже мышца, но его структура отличается от других частей и он более плотный. Поэтому свиной язык варится немного дольше, но в результате получается мягким, нежным и очень вкусным.

Среднее время варки свиного языка - полтора часа. Проверить готовность можно проткнув его вилкой посередине. Если вилка легко прокалывает язык, значить он полностью сварился.

-2

Как правильно сварить свиной язык в кастрюле

Это самый простой способ. Однако есть ряд важных правил, которые следует соблюдать, чтобы получить вкуснейший деликатес.

Первое - язык опускают в воду, когда она хорошо закипела и забурлила.

Второе - вода должна быть на уровне, чтобы на пару сантиметров покрывать сам язык. Полную кастрюлю не надо, большое количество воды может повлиять на вкус мяса.

Третье - после того, как опустили язык в воду, дождаться, чтобы она снова закипела и убавить нагрев на самый минимальный. Варить свиной язык на самом минимальном огне (чтобы чуть булькала) и с приоткрытой крышкой.

И конечно при закипании появится пенка, её нужно убрать после чего для придания вкуса языку, в бульон добавляются очищенный репчатый лук - 1 шт., морковка - 1-2 шт. нарезанная брусочками или кольцами, лавровый лист - 1-2 шт, несколько горошин перца. Лично я ещё рекомендую добавить щепотку (не больше) сушёной петрушки или укропа, они придадут аромат.

Затем неплотно накрыть крышку и оставить провариваться в течение полутора часов.

Готовый сваренный язык выложить на тарелку для остывания. Нарезать можно, когда будет чуть теплый или полностью остынет.

Также на языке есть толстая плотная кожица, её легко снять, когда он уже в готовом виде. Чтобы это легко сделать, есть простой кулинарный способ - достав горячий язык из бульона, сразу облить его холодной водой, чтобы остудить поверхность и спокойно очистить.

Важно! После того, как почистили язык, то положить обратно в кастрюлю, довести до закипания и выключить. Если оставить остывать в бульоне, то потом свиной язык будет необычайно сочным и это так вкусно!

Популярный сегодня кухонный гаджет - это мультиварка. Поэтому обязательно стоит рассказать -

Как сварить свиной язык в мультиварке

Подготовка точно такая же, как и при варке в кастрюле.

В чашу мультиварки сразу закладываются все продукты - свиной язык, лук, морковь, соль по вкусу, лаврушка, перец, зелень.

Далее залить водой, чтобы она на 2-3 сантиметра покрывала язык. Закрыть и включить режим "Суп", "Бульон". Готовить по времени также - полтора часа. При необходимости проверять готовность, прокалывая язык в самом толстом месте вилкой.

Буду рада, если публикация оказалась полезной. Делитесь своими советами!)

Желаю всем подписчикам и читателям хорошего настроения и кулинарных успехов!)

Также читайте на канале -