Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZnBRu-HkalUCnk-L
В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZnbyefaLGxbdvRhk
В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/Zn4tSU6IAR0zDHQs
Вот так закончив, оставив позади пожары, мы двинули дальше в сторону Чемульпо, вскоре встретившись лоб в лоб с дозорными длинной кавалерийской колонны. Интересно, когда те столько лошадей привезти успели? Тут никак полк драгун. В этот раз чисто я не работал, так что если кто успел ускакать по сторонам, или раненым спрятался в траве, я на них не обращал внимания, танки клинком шли по дороге, объезжая туши убитых лошадей и давя людей, живых и нет, стреляя по разным целям. Задача рассеять полк и нанести ему тяжёлые потери, уничтожить его я себе задачи не ставил. На танке лошадь догнать сложно, хотя и возможно, та быстрее устанет, да и пули быстрее коня. Двигался я до Чемульпо, от места уничтожения лагеря с батальоном и пушечным дивизионом до него километров тридцать было. Полк я рассеял, изрядно сократив его, до половины личного состава точно. Тут сменил танк, пересел на пушечный «Т-40», я боевой опыт получаю, теперь с пушкой получу. А когда двинул дальше, вдруг неприятность, заклинило ходовую у пулемётного «Т-40», который я только-только покинул. Похоже коробка полетела. Посмотрел Взором, точно она, шестерня на осколки разлетелась. Пришлось выбираться наружу, и пригибаясь, пули изредка свистели, некоторые драгуны прятались недалеко, мои големы по ним постреливали, и очень точно, я убрал танк в Хранилище, позже ремонт проведу, и достал пушечный «БТ-2». Он тоже имеет двух человек в экипаже. Оба голема, что потеряли машины, пусть из-за поломки, тут же нырнули в люки и начали готовить машину к бою. Если проще заводить, и взводить затворы пулемёта и заряжать пушку. Тут тридцатисемимиллиметровая в башне стояла. Хлопнула пушка и двое драгун, что лежали на склоне оврага метрах в двухстах от нас, отлетели по сторонам изломанными куклами, когда осколочный снаряд рванул между ними. Да, если раньше я подозревал, то сейчас уверен, големы стреляли лучше, чем я. Неприятно, но факт. Те использовали программы прицеливаний, которых у меня нет, потому точность их огня на порядок выше чем у меня, включая, когда они вели огонь на ходу. Я сам этими программами пользовался, когда управлял големами напрямую, дистанционно, и знал о чём говорю.
Так и мы и рванули дальше. Дорога была пуста, в стороне разбегались японские солдаты, это драгуны их предупредили, я только медлительный обоз перехватил, уничтожив, и ворвался в город. Тут же на окраине новая поломка, причём снова у того же экипажа, «БТ» на ограде, преодолевая каменный забор, разулся, сползя с левой гусеницы. Времени на автомобильный ход ставить нет, пока меня два танка прикрывали, я убрал «БТ» в Хранилище и достал немецкий «Т-I С». Он тоже на экипаж из двух человек. В этот раз големы не смогли сломать эту машину, кстати, довольно редкую у немцев, её для десантных частей создавали, мне две новеньких достались с военного склада под Мюнхеном. Мы мчались по улочкам, расстреливая всех, кто носил военную форму. Причём особо не делая разницы кто это, и не всегда это были японцы. Кажется, я побил французов и американцев. А нечего нагло выходить, как будто им ничего не будет. Словили очередей, а после пушки там только клочки полетели, и больше как-то не лезли. Долго веселится нам не дали, когда неподалёку вдруг взорвалось здание, раскидывая обломки, я сразу вспомнил о тех военных кораблях адмирала Уриу, что стояли в бухте. Похоже корабельный гостинец прислали, не боясь разрушений города. В порт я сам не выскакивал, хотя там с двух судов шла высадка солдат. У меня стояла задача навести паники в городе, пострелять и свалить, что я и делал. Так что развернувшись, и рванул прочь. С боевыми кораблями я предпочитал разбираться двумя способами, авиацией, и подводной лодкой. Эсминец чисто против транспортов, а скорость нужна чтобы убежать от военных кораблей.
Покинув город, я сменим место командира на место мехвода, получаю разносторонний опыт, напомню, и мы так и гнали обратно по той же дороге распугивая и обстреливая редкие разъезды. А японцы уже далеко ушли от Чемульпо, передовые войска только вечером догнал. Похоже их как раз предупредить не успели и два полка, сначала выбил артиллерию, я гонял по степям до самой темноты. Когда машина остановилась, и я покинул душный боевой отсек, то форма моя была хоть выжимай, сил не было вообще. Руки сил поднять не было, устали за рычагами. С трудом выбрался самостоятельно. Это големы мои бодрячком. Железные люди эти танкисты, уважаю. С другой стороны, я вчера весь день поработал так, что вырубило на всю ночь, ушатало, и сегодня изрядно покатался, атакуя разные японские подразделения. Так ещё силы мои големы тратили, поэтому подобный упадок сил меня не сильно удивлял. От меня несло потом, порохом. Придётся постараться, отстирывая комбинезон. Хорошо под ним только нижнее бельё, форму не одевал, иначе совсем бы упарился. Медлить я не стал, големы заправили машины, провели обслуживание, я убрал их в Хранилище и один из големов доставил меня на «Шторьхе» к побережью. Минут двадцать летели, после чего искали место для посадки. Потом на шлюпке отходили подальше от берега, где я достал эсминец. Чуть шлюпку не захлестнуло, но это дело привычное, так что поднявшись на палубу, трап забортный заранее спущен был, шлюпку я уже убрал, направился в капитанский душ, достав остальных големов, а те повели корабль в сторону Чемульпо, задача кошмарить маршруты и расстреливать японские суда, пользуясь темнотой, которая нам не мешала. Оказалось, големы могли подключатся к моему Взору и спокойно работать. Недавно выяснил их такую особенность. Так вот, один на мостике за штурвалом, другой в машинном, третий в котельной, четвёртый в радиорубке, последнего я на палубе оставил, в резерве. В башне главного калибра караулил.
Поспать эту ночь мне удалось крайне мало, так как я приказал рулевому голему в случае появления какого судна или боевого корабля идти к нему полным ходом и будить меня, то те так и делали. А вообще ночью рыскать и искать суда противника дело неблагодарное, столько угля сожжём, поэтому основное у нас было на радиопеленгации, голем находил работающую станцию, наводился на неё, и эсминец бежал по волнам в ту сторону. Вот и тут радист сообщил, что в эфире вообще одна станция работает, редки они на судах, судя по направлению судовая, в открытом море. По прикидкам на экономичном ходу идти нам до координат этого судна чуть больше часа. Я отдал приказ идти к нему и направился спать, вытирая на ходу полотенцем мокрые волосы. Однако пока мы дошли до места назначения, меня поднимали дважды. Сначала три судна без ходовых огней встретили, два японских и американский рефрижератор, перевозил говяжьи мороженные туши. Не знал что такие суда уже существуют. А хорошо снабжают Императорскую армию. Груз меня заинтересовал, как и тот что в других судах был, уже японских, консервы, рис в мешках, рыба, овощи. Сушёные фрукты. В общем, эти три судна перевозили продовольствие. А его я старался брать трофеями в первую очередь. Радист побежал в башню, я занял место рулевого, так что три голема занялись пушками. Ну и сделали несколько прицельных выстрелов. Когда болванки бронебойных снарядов прошивают борта и машины судов, то те паря оставляются. Сначала мы подошли борт к борту с американцем, где на нас ругался капитан. Его сразу пристрелили. Зачистка прошла молниеносно, живых не осталось, работали големы немецкими «МП», в тесных переходах эти пистолет-пулемёты очень неплохи. На борту эсминца я один остался, благо во время штурма големы ещё и пришвартовали корабль к этому крупному судну, больше раза в три моего «Летучего».
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZoDj2vkSWSpx89iL