Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZnBRu-HkalUCnk-L
В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZnbyefaLGxbdvRhk
В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/Zn4tSU6IAR0zDHQs
Четыре голема вернулись на борт эсминца, на свои посты, а я с пятым, обошёл морозильники и все туши отправил в Хранилище. Ещё и кладовку у камбуза подчистил. После этого мы отошли от борта и пошли к одному из японцев. К слову, команды покинули оба, и шустро работали вёслами, чтобы убраться подальше. Мне они не интересны были, так что посетил и эти два, опустошив трюмы. Ну и после того как големы расстреляли фугасами борта судов в районе ватерлинии, оставив тех медленно тонуть, направились дальше. Я только лёг, как меня снова подняли. В этот раз одиночный трамп. Старая посудина в тысячу тонн водоизмещения коптила под японским флагом. Пришлось идти на перехват. А так как весь трюм забит бочками с рыбой, была и живая, и солёная, и сушёная в мешках, то снова абордаж. Груз в Хранилище, судно на дно. А того, кто в эфир выходил мы так и не нашли, покрутились по тем координатам, в эфире тишина, ну и пошли дальше в сторону Японии. Поспать мне так и не дали, снова два судна обнаружили, так что поработав Исцелением, я убрал сонную одурь и усталость и уже живчиком так и стоял на мостике, попивая изредка какао с молоком, и командовал охотой в этих водах. Японцы думали ночью им безопасней тут передвигаться. Ага, как же.
До рассвета я перехватил ещё семнадцать судов, не знал что тут такой мощный поток. Похоже перевозку обеспечивали несколько сотен судов. Точно не скажу, но за одну эту ночь я думаю нанёс довольно большие потери грузовому флоту Японии. Было пять войсковых транспортов с войсками, четыре с артиллерией, шесть с боеприпасами, включая артиллерийские снаряды. Один с инженерным имуществом, три перевозили лошадей и всего один повозки и лошадей для обоза. Все суда пошли на дно. Кто спасся, успев спустить шлюпку, не моё дело, я лишал Японию тоннажа грузового флота, моряки и их пассажиры меня не особо интересовали, но шансов спастись у них мизер, тем более под утро началось ненастье. Не шторм, но всё равно высокие волны и сильный ветер что мотал мой эсминец только так. Барометр стал быстро падать, похоже шторм приближался. Может краем заденет. При этом охоту я не прекратил, мы успели перехватить ещё четыре судна, их сопровождала канонерка, и пустил всех на дно. Груз одного судна жаль было, продовольствие перевозило. И ещё, на одном из судов госпиталь с персоналом и оснащением было, я не стал его трогать и то ушло в пелене дождя, а вот с канонеркой настоящий бой вышел. Жаль не удалось один на один бой провести, дождь скрыл нас друг от друга, поэтому игра шла в одни ворота, тот стрелял на вспышки моих выстрелов, а я бил точно по кораблю, дождь мне не мешал. Големы снесли мостик, потом пробили борт, было тяжело, там оказался броневой пояс, и канонерка начала тонуть. Её уже не спасти, так что я ушёл в открытое море, где эсминец стал дрейфовать, а я отправился спать. Моя дичь спряталась у берега и в портах, охота из-за шторма сошла на нет раньше, чем я планировал. Ну хоть отдохну.
Шторм прекратился быстро, уже в семь вечера ярко светило солнышко, только высокие волны напоминали о ненастье. Голем-радист сообщил о множестве работающих радиостанций. Тот уже вскрыл шифры, оказалось японские гражданские моряки пожаловались, сообщив о неизвестном бронепалубном лёгком крейсере третьего ранга, именно так мой эсминец окрестили, и сюда начали сводить боевые корабли. Радист установил пока точно о двух бронепалубниках, одном броненосном крейсере, трёх больших миноносцах и двух вспомогательных крейсерах. Последние оснащены радиостанциями и нужны для загонной охоты. Поиграем? Пожалуй. Я направился к ближайшему такому вспомогательному крейсеру. Нужно дать ему поорать эфир что его обстреливают, пусть к тем координатам стягиваются остальные.
Нашёл я этот крейсер, когда уже окончательно стемнело. Вот наглый, под всеми огнями шёл. Поэтому для команды этого вооружённого судна, всего шесть пушек, и то две довольно серьёзного калибра, остальные так, пукалки, стало полной неожиданностью, что вдруг из темноты по ним раздался залп из четырёх стволов. Из двух башен, вооружённых спаренными орудиями в ста двадцать миллиметров мои големы выпустили четыре фугасных снаряда по носу этого недо-крейсера. Специально по носовой части стрелял, чтобы радист успел тревогу передать. Тот и успел, включая координаты наши, дальше залп снёс мостик. Надстройки на корме и радиорубку. Судно ярко заполыхало, а я отошёл в сторону, скрывшись во тьме, ожидая в засаде тех кто устроил на меня охоту. Ночь длинная, и она покажет кто тут дичь, а кто охотник. Хм, а надводный флот тоже имеет свои прелести, не ожидал. Думал подводники по сравнению с надводниками имеют преимущество. А тут так интересно. И надо сказать эту ночь я провёл очень восхитительно. По моим меркам это можно так назвать. Правда, по основной работе было мизер, всего два грузовых судна за ночь повстречал. Пустил оба на дно, в трюмах одного были патроны к винтовкам, а у другого сапёрное имущество, и небольшие запасы солдатской формы. Обуви не было. Однако за эту ночь я нашёл всех охотников на меня и пустил на дно, включая броненосный крейсер. Это был «Якумо». Не знаю, что он тут делал, видимо под руку попался вот и направили искать русского рейдера, как меня называли. Причём если остальных я честно потопил пушками «Летучего», то «Якумо» это что слону дробина. А атаковать на максимальной скорости для пуска торпед я не рискнул, эсминец у меня один, опасался потерять. Пришлось обменять эсминец на подлодку, взял американца, и двумя торпедами пустил того на дно. А команда настороже была, светила во все стороны прожекторами, о том, что те сами стали дичью японцы уже поняли, «Якумо» последним оказался, драпал на максимальном ходу в сторону Японии, остальных я уже пустил на дно. И вот так покончил с ним, обогнал и вышел по ходу движения, пустив три торпеды. Одна не сработала, какое-то повреждение, хотя в борт ею попал, но двух других вполне хватило. Потом снова на эсминец перешёл и рванул к берегам Кореи. В то время уже начало светать.
Вот тут я сразу понял в чём разница, когда ночью идёт охота, и когда днём. Видя дымы из моих труб, все встречные суда старались отвернуть, так что пока за одними гонялся, другие успевали скрыться за горизонтом. Спасала высокая скорость что мог держать эсминец. Так что большую часть дичи я всё же перехватил. Однако за световой день всего шесть судов, пущенных на дно, это мизер. Воды вокруг опустели, похоже из-за моих действий, поэтому я не удивлён подобному результату. Да, на двух судах продовольствие было, прибрал в Хранилище. А вообще я нарушил свои планы. На эсминце должен был сутки работать, а двое прошли. Это за-за шторма я раздвинул временные рамки. Поэтому как стемнело, подошёл к берегу, сменив эсминец на шлюпку, шлюпку на берегу на самолёт и полетел в сторону передовых японских войск. Следующим днём до вечера я работаю миномётчиком. Тоже необходимый опыт. За три часа добрался до места, нашёл подходящий овраг для ночёвки, установил палатку и отбыл ко сну. Три голема меня охраняли, вооружённые ручными пулемётами. Эх, завтра поработаем. Все специальности в миномётном расчёте на собственном опыте должен освоить.
***
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZoDj3vb6yh0_74th