Москва. Поздние завтраки, выпечка, коктейли и диджей-сеты.
Другие московские открытия
Сегодня на месте ресторана «География» (Покровка, 1/13с1) открылся совместный проект команды «Даблби» и Дмитрия Брызгалова (Supero. Marketing & HoReCa) — двухэтажный ресторан Viva x Adventura. Обещают современную «московскую» кухню, поздние завтраки и вечеринки.
Ресторан расположен на первом этаже. Дизайн интерьера достался в наследство от «Географии». Его освежили яркими декоративными элементами, добавили камин. На цокольном этаже в скором времени откроется бар.
Кухню возглавляет бренд-шеф Артем Переседов (Conquistador). В меню Viva x Adventura популярные итальянские и французские рецепты: брускетты, буррата, тартары, гаспачо, нисуаз, паста, ризотто, стейки. Также акцент делают на выпечку собственного производства и кофе.
Завтраки накрывают с 10:00 до 16:00. Готовят скрэмблы, овсяную кашу, авокадо-тосты, сырники и два сета от шефа: первый — с мясным паштетом, ростбифом, беконом и глазуньей, второй — с морской креветкой, лососем и авокадо. Оба подаются со свежим хлебом из собственной пекарни.
В барной карте «Вива энд Адвентура» — авторские коктейли (790 руб.) от бренд-бармена Сергея Маслова. Также дополнять блюда предложат вином (бокал — от 590).
По выходным планируют устраивать танцевальные вечеринки под сеты диджеев.
Выдержки из меню ресторана Viva x Adventura:
- Тартар из говядины с черным трюфелем и устричным листом — 880 руб.
- Хумус из каштана со сморчками — 590 руб.
- Сет от шефа с мясным паштетом, ростбифом, беконом, глазуньей и хлебом — 1 150 руб.
- Сет от шефа с морской креветкой, лососем, авокадо и хлебом — 1 290 руб.
- Нисуаз с тунцом татаки — 650 руб.
- Уха из двух видов рыб с красной икрой — 650 руб.
- Осьминог с картофелем фри, шпинатом и соусом из чернил каракатицы — 1 290 руб.
- Оссобуко — томленая голяшка на кости, картофельное пюре — 840 руб.
- Паста с морепродуктами и соусом биск — 650 руб.
- Ризотто с белыми грибами — 450 руб.
- Круассан с джелато — 560 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.