Здравствуйте, друзья-кукольники))))
Недавно всех лихорадило из-за озоновых скидок. На моей кукольной памяти (я в хобби почти год) такая раздача слонов была в первый раз. Так чтоб не только йоги, но и более приличные куклы продавались по приятным ценам. Мне было интересно понаблюдать за своими ощущениями- я искренне порадовалась, что кто-то сможет исполнить мечту, и спокойно занималась своими делами дальше. Никакого желания срочно бежать и хватать не было.
Во- первых, те куклы , которые мне нужны - у меня уже есть.
Во- вторых, те, которых я бы хотела, в скидки не попали.
В- третьих, не хочу начинать куклодиету заново.
В- четвёртых, главная задача у меня сейчас другая. Как только сыну поставили диагноз, куклы ушли на десятый план.
Ещё за пять месяцев куклодиеты стала ощущать невероятное чувство спокойствия, когда не нужно никого отслеживать, ни за чем бежать на почту или в пвз. У меня и некукольных заказов за эти пять месяцев было очень мало , в основном для дороги, но они столько волнений не вызывали. Кукольных же не было совсем.
Вчера на фоне распродажи вспомнила каких кукол я хотела за эти пять месяцев. В расчёт шли только те, что западали в душу хотя бы на день. Я посчитала в какую стоимость они бы мне вышли.
Мать честная, СТО СЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ!!!!!
Слава Богу, что я на диете!!!! Любовь прошла, к тем куклам уже не тянет. Деньги сэкономлены, место в доме не занято, распродажу "Чем я думала, когда покупала?" устраивать не нужно.
Чем за этот месяц я занималась?
Самое главное, что произошло- мы с сыном наконец-то с третьей попытки попали в НМИЦ Здоровья детей в городе Москве. Первые две попытки зимой у нас провалились из-за ОРВИ у сына. В этот раз мы были в очень сильном напряжении, и выдохнуть я смогла, только когда нас выписали после окончания курса лечения.
Немного расскажу об этой больнице, так как у меня есть подписчица с такой же проблемой. В основном эту часть пишу для неё, но возможно, пригодится ещё кому-то.
Сложно описать отдельно плюсы, отдельно минусы, потому что в этой больнице они являются продолжением друг друга.
- Попасть в больницу можно с помощью вызова. Вызов оформляется после рассмотрения выписки ребёнка, написанной педиатром или неврологом и отправленной на заочную консультацию в ФГАУ НМИЦ Здоровья детей. После получения вызова вы можете подавать документы в Минздрав на частичную оплату проезда вам и ребёнку в Москву и обратно. В каждом городе свои особенности- уточняйте на местах.
- Хорошая в плане оснащения и бытового комфорта больница, но по слухам не везде. Мы лежали в отделении психоневрологии. Сопалатница, которая до этого лежала в этой же больнице, но в отделении раннего возраста была очень удивлена комфорту и адекватному, вежливому отношению со стороны медсестёр и санитарок. Отделение раннего возраста она вспоминала с ужасом, и я ей верю. К чести того отделения могу сказать, что она лежала там три года назад и, возможно, в отделении что-то изменилось, но проверять я не хочу. Поэтому нужно очень внимательно смотреть какое отделение написано в вызове.
- Желаемое обследование проведено на 80%. Нам провели инструментальное обследование в полном объёме, но в нескольких консультациях отказали.
- Отделение уникально тем, что только там с двух лет можно вводить ботулотоксин в икроножные мышцы, с целью расслабления голеностопа. Это даёт возможность ребёнку вставать на полную стопу. Манипуляция проводится в специальном кабинете ( его используют только для этого) и только под контролем узи , строго по показаниям , то есть не всем подряд . На четвёртый день появляется эффект, который держится от 4х месяцев до года. Ребёнок перенёс процедуру хорошо. Хотя я очень сильно боялась, результатом я довольна.
- Хорошее отделение реабилитации с грамотными врачами. Работа по разным методикам, в том числе и по моторному отногенезу, который я пыталась изучить сама по книге заведующей этого отделения. Попытки применить эти знания зимой не увенчались успехом, я потянула себе плечо. В больнице же проводят обучение. Сейчас мы применяем это дома. Из минусов- не все инструктора - душевные люди.
- Больница очень большая. Чтобы дойти от своего отделения до реабилитации мы проходили несколько переходов и пять лифтов. Поэтому всем детям с нарушением опорных функций разрешено пользоваться колясками ВЕЗДЕ, включая палату. Казалось бы , это логично, но не во всех больницахэто можно. Коляску берите обязательно!!!!
- Если при госпитализации вы попросите консультацию диетолога, то могут назначить дополнительные пюрешки, творожки и биолакты. Так как у нас из-за смешанной патологии через день были исследования натощак, эти вещи нас очень выручали- сразу после исследования сын был уставший и мог есть только биолакт Соседка делилась с нами своими. То что эта функция не по-умолчанию ,мы узнали за четыре дня до выписки, поэтому нам ничего не дали. Теперь знаем, будем говорить сразу, как легли.
- Важный момент, на котором слетают очень многие!!!! Читайте внимательно вызов в больницу. Там указан весь перечень документов и анализов для ребёнка и родителя. Если у вас не будет хоть чего-нибудь- вам откажут. И придётся делать всё срочно и за деньги. Вам это нужно? При мне отказали троим. Подготовьтесь заранее. Педиатры, обычно, свою часть готовят тщательно , а вот терапевтам всё до одного места. Кроме того , обязательны количественные анализы ребёнка и родителя на иммуноглобулин к вирусу кори. На них слетела половина народу.
- Остальное можно узнать в интернете.
Что мы имеем по итогу? "Встань и иди" не произошло, получилось "впрягайся и паши", что мы делали и раньше, но теперь мы получили методики и направление. С выписки прошло десять дней, у сына немного пополнился словарный запас и вчера он смог сделать пять шагов, держась одной рукой за мою руку.
Рекомендую ли я эту больницу- да. Моя оценка 8 из 10-ти. Не ждите чуда, придётся пахать.
Что ещё произошло за месяц?
- Челленджи "Год без новых кукол" и "Одно лето- две куклы" проходят в штатном режиме, не смотря на озон🤣. Но это не сильно сложно- делать для этого ничего не нужно, наоборот- нужно не делать.
- Сходила в ДМ и ноунейм- магазин кукол. Если коротко- те же на манеже.
- Сделала две фотосессии. Одна по челленджу " Прогулка каждой кукле "- в наличии две , прогуляла обеих за один раз. Уже написала об этом. Технически челлендж выполнен. Вторая в рамках челленджа , посвящённого съемке кукол в людных местах в простонародии "Снимаю, где хочу". Фотоотчёт тоже выложила раньше.
- Почти не вышивала, ничего не шила, не вязала- ибо некогда. Померила старые тильдовские одежды на горджусс. Похоже, я знаю, где теперь брать выкройки.
- С кукловстречей пока пролёт. Сейчас оформляем инвалидность, готовимся к новой госпитализации, занимаемся реабилитацией. И ещё дела в августе- сентябре. Поэтому седалища мне, похоже, не хватит. Тему я частично изучила, поняла что подготовить на хорошем уровне сейчас не смогу- голова другим забита. Посмотрела записи импровизированных кукловстреч в различных парках. Ну, так себе- сброд и шатание. Главная тема разговора- "где купила и почём", а мне хочется волшебства. Поэтому смело переношу на декабрь. Новый год- мой любимый праздник, а в этот раз схожу в качестве пассивного участника, если встреча состоится.
Всех обнимаю, всем удачного лета))))
#челленджгодбезкукол
#НМИЦздоровьядетейпсихоневрология
#куклагорджусс