Протухшее акулье мясо, Ковбойская шляпа, Иван Грозный и другое. Протестируем знания в ТЕСТЕ № 1463!
Сегодня будет 20 вопросов и самое важное, это получить новую информацию, а не набрать максимальный балл!
Канал «Умнеем с Персиком» - представляет для вас Тесты онлайн, с ответами в конце!
Вот пара интересных фактов по вопросам из нашего теста!
Хакарль - это традиционное исландское блюдо, которое считается одним из самых экзотических и специфических в мире. Этот деликатес представляет собой гнилое мясо атлантической акулы.
Чтобы приготовить Хакарль, сначала мясо акулы оставляют на несколько недель (обычно от 6 месяцев до 9 месяцев) для ферментации и разложения. Затем мясо вымачивается в специальной солевой воде и высушивается на солнце. В результате процесса ферментации образуется сильный запах аммиака, который делает это блюдо довольно ароматичным и специфическим.
Хакарль обычно подают в качестве закуски или снека, и является популярным блюдом на местных рынках в Исландии. Хотя для некоторых людей запах и вкус Хакарля могут показаться неприятными, для многих исландцев это является частью их культурного наследия и традиции.